GD Star Rating
loading...

блог, помоги советом. С моим электрическим вычислителем произошла невообразимая фигня, и я не знаю как всё поправить обратно. Вкратце, я вообразила себя крутой хакершей, и теперь не работает встроенный в ноут вифи адаптер. Предыстория внутри.

31 Responses to блог, помоги советом.

  1. AtZero:

    В общем, я сейчас живу в одном испанском городке. Здесь самая настоящая глушь. Интернет в дом стоит – будьте здоровы, плюс чтобы его купить, нужно вступить в невообразимо длительные отношения с провайдерами, оформив это дело в виде контракта на сто лет. Серьёзный удар для моего бюджета короче. В то же время, вся квартира плотно окутана облаком соседского вайфая, штук пятнадцать в любое время дня и ночи, все с хорошим сигналом. Решение напрашивалось само – я повесила объявление на подъезд, мол если есть желающие удешевить ежемесячные счета за интернет – обращайтесь ко мне. Провисев неделю, бумажка куда-то исчезла, а мне так никто и не позвонил.
    Погрустив ещё пару дней, я вспомнила, что добрая половина соседских радиоточек использует WEP, про который я читала что его даже дитё расшифровать может.
    Я так длинно рассказываю, чтобы было понятно каким образом совокупность всех обстоятельств подтолкнула меня заняться тем, чем я занялась – начиталась всякого на форумах, скачала aircrack-ng-1.1-win, пробник CommView с их официального сайта, и ещё BackTrack на всякий случай, вот отсюда.

  2. AtZero:

    Как ни странно, сам процесс оказался довльно несложным. CommView, даром что триал, насобирал мне за пару дней целую кучу пакетов, и вторая программка, aircrack-ng, довольно быстро расшифровала ажно два ключа.
    Но это были ключи от роутеров с самым слабым сигналом, хозяева их выключали чаще других, и судя по логам, в основном сидели в интернете с телефонов. Я подумала, что даже небольшое увеличение трафика станет им заметно, и решала достучаться до других роутеров.
    Однако с другими точками всё двигалось с каким-то невероятным скрипом – не смотря на большой объём собранных пакетов, ключ всё не нахожился и не находился. И вот наконец настал тот момент, когда я подумала, что наверное дело в софте, наверное у триальной версии под винду могут быть какие-то ограничения, про которые не написано.

  3. AtZero:

    И наверное, стоит попробовать пакет утилит того самого бэктрэка, который сам по себе операционка.
    Закатала короче на болванку образ пятой версии, загрузилась, выбрала какой-то из режимов загрузки лив-сиди, кажется стандартный. И вот тогда-то всё и случилось.
    Сначала у меня не пошла графическая оболочка, нет драйверов на этом диске наверное к моей карточке. Ну ладно, перезагрузилась, почитала про всякие полезные команды, и поробовала ещё раз, в текстовом режиме. Запустила утилиту airmon-ng, и только собралась там что-то делать с ней, как эран вырубился, и комп начал что-то там шурупить впотёмках. Я несколько раз набрала вслепую выход из программы, перезагрузилась, вошла в винду, и вот что увидела.

  4. AtZero:

    Во–первых, комп сам по себе перестал воспринимать ДВД–привод как загрузочное устройство. Во–вторых, встроенный адаптер перестал работать. То–есть если ползунок на корпусе включить/выключить — на экране это отображается, появляется иконка. Но адаптер всё время как будто от проводов отрезали при этом.
    Если запустить тот же CommView, то оно пишет что адаптер отлючен хардверным выключателем, и что его нужно включить.
    блог, скажи — мой встроенный адаптер умер совсем, или его можно восстановить? Я купила уэсбэшный, но он простенький и ловит кратно хуже. И в нём остутствует режим сканирования. Что произошло с адаптером?

  5. Repub:

    Попробуй через Device Manager в винде посмотреть на адаптер. Включить-выключить.

  6. NiWinXp:

    теперь и ты знаешь для чего нужны бэкапы

  7. RiMar:

    отчёт Everesta/AIDA64 в студию. скорее всего просто слетел драйвер адаптера, ничего ты сним не могла сделать

  8. KcGreen:

    В BIOSe адаптер с DVDюком аппаратно не отключены-ли?

  9. MzNeo:

    тоже об этом подумал.

  10. AkZero:

    сделай откат

  11. AtZero:

    А мой оргазм всё продолжается и продолжается.

  12. AtZero:

    Это было наверное первое, что я сделала

  13. AtZero:

    Приобщилась к этому знанию пару лет назад. С тех пор под рукой всегда есть несколько вариантов образов диска, пользуюсь акронисом.

  14. AtZero:

    Вторая вещь, которую я проверила, до того как сюда написать. В биосе всё как было включено, так и осталось.

  15. AtZero:

    Диск был промыт с хлоркой, после чего восстановлен из образа. Процедура ничего не дала, адаптер в менеджере устройств показан как работающий без каких-либо проблем. Но ведь он не ловит мышей на самом деле. Просто не видит вокруг никаких передатчиков, и всё тут.

  16. Cyadm:

    сделай загрузочную usb с backtrack, загрузись с него и выполни в консоли следующее:
    rfkill unblock all
    а потом rfkill list
    должно быть что-то типа

    $ rfkill list
    dell- Wireless LAN
    Soft no
    Hard no
    dell- Bluetooth
    Soft no
    Hard no
    Bluetooth
    Soft no
    Hard no
    Wireless LAN
    Soft no
    Hard no

  17. AtZero:

    Версия бактрака имеет значение? Карточка умерла под пятым например. Ничего, если я буду производить эти манипуляции под третьим? Ну и так, на всякий случай спрашиваю – обязательно усб загрузочный делать? Потому что двд-привод ожил после перезаливки системы из образа, я забыла сказать. Т.е., загрузиться я могу и с диска.

  18. AtZero:

    И ещё один момент, когда я запускалась в четвёртой версии бэктрэка, до всех этих бед, четвёртая не видела мой адаптер. Старая типа, нет в ейной копилке драйверов под моего маленького электронного друга. Сама же и ответила, блин. Если в четвёрке нет, значит и в тройке тоже.

  19. Cyadm:

    Грузись с двд тогда. Версия backtrack не имеет значения, rfkill и там, и там должен нормально отработать. Заодно, если есть возможность, загрузи на pastebin.com вывод lshw.
    lshw > lshw.txt
    lshw.txt скопируй на флешку, или, если есть инет, сразу закинь на pastebin.com

  20. Tnsin:

    пользуясь случаем, как сделать фейковый роутер? Т.е. комп в режиме managed с таким же SSID, BSSID и шифрованием и чтобы показывал мне в логах пароли с которыми к нему приконектится пытались.
    Пока сосед на работе отключаю ему счет, тот приходит со своим айфоном, айфон видит поддельную точку и конектится к ней, я узнаю пароль и выключаю точку, а сосед пожмет плечами включит свет в щитке и пойдет борщик варить.

  21. Ekam:

    wi-fi не передаёт пароль plain-text’ом

  22. Tnsin:

    это то понятно, но я так понимаю это выглядит примерно так:
    – Привет, точка, чем мне тебе пароль зашифровать?
    – Ну вот давай поэтому алгоритму с таким-то кодом
    – А окей, лови!
    Тут телефон конектится к моей т.к. у нее физический адрес тот же и он думает что это та его знакомая точка. И я знаю чем его пароль зашифрован и как, а значит могу расшифровать, верно?

  23. Cyadm:

    Для получения пароля не нужен фейковый роутер. Необходимо перевести карточку в режим monitor, в случае WEP перехватываем пакеты для дальнейшей дешифрации, в случае WPA дожидаемся соединения клиента с сетью, инициируем деаутентификацию клиента и перехватываем пакет аутентификации. Далее брутфорс и пароль у нас.
    А фейковый роутер нужен для перехвата трафика с целью получения паролей от почты, мессенджеров и пр.
    В общем, смотри статьи про aircrack-ng.

  24. AtZero:

    Сработало. rfkill и rfkill list. Правда, листингов я не видела, у меня экран вырубает начисто в этом ливсиди бэктрэка 5, т.е. даже терминального вывода не показывает. Вообще странные вещи, например после команд startx или xconf экран вырубает, но при этом начинают бешенно мигать индикаторы капслок и скроллок.
    Вообще, обьясните, как так может быть, чтобы под одной одной операционнкой можно было заколдовать оборудование до такой степени, чтобы под другой его нельзя уже было в чувство привести? Кактус, приеду назад, привезу тебе вкусного вина.

  25. AtZero:

    А вот например в случае впа – как быть со словарями? Допустим, я нашла один какой-то мега словарь, весит не помню сколько, то ли 13, то ли 20 колограммов, тот что на пиратской бухте. Ну и вот что мне интересно – вот я например нахочусь в испаноязычной стране. Словари в основном, по крайней мере тот о котором я говорю – они составлялись с оглядкой на англоязычных пользователей. Значит ли это, что все эти гигабайты будут в для испанских паролей просто как мёёртвому припарка?

  26. AtZero:

    Ну и вообще, спасибо вам всем, хорошо что вы есть, хорошо что есть блог.

  27. Cyadm:

    Вероятно, он выставляет такой vga-режим для текстовой консоли, который у тебя не поддерживается. Когда при загрузке с диска появляется выбор вариантов, нужно на первом пункте нажать Таб, появится строка с редактированием опций. Удали splash vga=791 – и нажми энтер. Теперь backtrack загрузится в обычном режиме 80х25.

    ScrollLock и CapsLock мигают при панике ядра. Причин, по которым она возникает, может быть множество.

    Всякие радиопередатчики в ноуте (wi-fi, bluetooth, 3g) потребляют энергию даже когда ничего не передают. Поэтому чтобы экономить батарейку, сделали переключатель, который деактивирует устройство. Но из-за особенностей реализации аппаратной и/или программной составляющей, он не всегда работает так, как задумывалось.

  28. Cyadm:

    Тут все зависит от фантазии твоих соседей 🙂 К тому же, есть генераторы словарей. Те же John The Ripper или Elcomsoft Wireless Security Auditor умеют создавать словари из заданного набора символов.

  29. RiMar:

    да, если пароль на испанском

Добавить комментарий