GD Star Rating
loading...

Hello, world!
Программисты засрали мою серверную своими тестовыми машинами – куча компутериков к моей инфраструктуре не имеющих отношения, но сильно нужных им для тестирования всяких отдельных фич большого 1C-проекта. Я хочу от них избавится сделав сервер KVM и наклепав им там машин сколько надо. Трабл в чем, у меня нет отдельного сервака, но есть избыточно мощный файлопомой. В нем два хардварных рейда LSI PCI-E x8 и две гигабитных сетевухи. Я хочу поднять всю систему и 3 виртуальные машинки на одном рейде и отдать им первую сетевуху, а вторую и второй рейд прокинуть внутрь одной из машин и передать функцию файлопомоя ей, обеспечив, таким образом лучшее распределение процессорных ресурсов и не потеряв в скорости ввода-вывода на файлопомое. Хорошо ли прокидываются девайсы, стоит ли вообще так заморачиваться?

Tagged with →  

8 Responses to Hello, world!

  1. Ohov:

    Не прокидываются? Не стОит? Что?
    Тогда настроить файлопомоечную самбу в хост-системе?

  2. TumorF:

    зачем прокидывать-то? быстрее не будет да и абстрагироваться от устройств не даёт такой подход. а если файлопомою нужно будет поюзать диски с первого контроллера – ебаться чтоль будешь? кстати аппаратные рэйды отдельная тема вообще – не понимаю за что их так любят

  3. Ohov:

    Я и софтовые люблю, но что ж мне теперь, эти две железяки выбросить штоле? Файлопомою абсолютно не нужны будут файлы с первого рейда. А точно медленнее-быстрее не будет, где-нибудь тестировалось это вообще? Сетевухи, говорят, в бриджах проседают, когда виртуалок много.

  4. TumorF:

    в этом документе есть гистограммы: //www.mulix.org/pubs/iommu/direct-a…
    вообще может и стоит попробовать, если хочется выиграть процессорный ресурс

  5. Ohov:

    Клевый документ, спасибо! Очень интересное и на удивление доступное описание всего сопутствующего.

  6. CiRu:

    > Сетевухи, говорят, в бриджах проседают, когда виртуалок много.
    Кто говорит? Он оперирует фактами? Ему можно доверять?

  7. CiRu:

    Делай бонд balance-tlb, на него натягивай бридж, и не парься. А насчет проброса рейда – фиг его знает.

Добавить комментарий