GD Star Rating
loading...

Коллеги, есть парк разношерстных машин с разношерстным софтом — что–то покупалось предустановленное вместе с железом, что–то покупались в коробках, на что–то приобретались лицензии, причем на разные юридические лица, которые позднее слились в одну компанию. Что–то не имеет подтверждений лицензионности — утрачены документы купли–продажи, коробки от коробочного софта и т.д.

Как можно свести всё это в одно соглашение с Microsoft, чтобы не хранить ворох разнообразных подтверждений лицензионности (бух. документов, коробок) и упростить процедуру приобретения обновлений софта?

Tagged with →  

6 Responses to соглашение с Microsoft

  1. Na2:

    а связаться с представителем MS не пробовали?

  2. DiDoc:

    Нет ещё. А что, уже пора?
    Перед обращением в MS хотелось бы для себя составить представление о том, через что вообще предстоит пройти. А то я даже не представляю как с ними договариваться.

  3. Ffma:

    MS Open License?

    получаешь ID и фигачишь туда все серийники от продуктов прямо на сайте.

  4. REAdmin:

    кто тебе объяснит все условия и предстоящие перипетии с MS, как не сам MS? Но для начала можно и с кем-нибудь из дистрибуторов пообщаться, типа Softline.
    А, если вы каким-то образом связаны с IT-бизнесом, то можно и самим записаться в партнеры MS.

  5. Okadm:

    вообще, скорее всего те лицензии, которые были куплены на другие юр. лица, не подойдут для новой канторы, т.к. микрософт, насколько я помню разрешает передачу только OEM лицензий. – это по поводу купленого софта.

    а вообще связывайтесь, как выше сказано с софтлайном к примеру, и узнавайте у ихних спецов.

  6. DiDoc:

    Понятно, спасибо!

Добавить комментарий