GD Star Rating
loading...

Чуваки, а посоветуйте что-то под Win7, что сможет записать 6-8 часов непрерывного звука с микрофона? А то Sony Sound Forge 10 создает пиздатый mp3-файл на 4.5 Гб, который ничем не открывается.

5 Responses to Чуваки, а посоветуйте что-то под Win7, что сможет записать 6-8 часов непрерывного звука с микрофона?

  1. TumorF:

    ыхыхыхы, хвалёный мегаудобный виндоус-софт соснул, открывая файлы, требующий 64битной адресации

  2. TumorF:

    я бы потеребил на тему возможности записи и кодирования на лету всякие ffmpeg’и и mencoder’ы, а им направить на вход поток с виндового аналога arecord

  3. XuAdmin2:

    это соснул автор поста. Тот же самый SF его и откроет без проблем. 64-битная адресация на фиг не впилась для последовательного считывания файлов.

  4. mpub:

    хуя. не открывает и даже не проигрывает незакрытое окно

  5. XuAdmin2:

    видимо сони совсем испортили сф…

  6. mpub:

    видимо да, и я теперь в растерянности. собственно потому пост и написал

  7. XuAdmin2:

    ну вот попробуй совет снаута, например.

  8. EKRu:

    А как насчет тупо порубить полученный mp3 на куски, например, в Тотальном Командире, меню – файл – разбить файл. В мп3 есть конешно дурость вроде тэгов, но формат-то всё равно потоковый, порубленные куски должны воспроизводиться без проблем.

  9. TumorF:

    во-первых нужно попасть на границу кадра mp3, во-вторых снабдить каждый сегмент заголовком, устанавливающим формат отсчётов

  10. EKRu:

    На границу попадать не надо, там крохотные фреймы, кажись, по пару килобайт (не помню), потеря меньше секунды звука, полагаю, ничего не решит.

    Что такой “формат отсчетов” – мне не ведомо, но я только что изрубил джаз Соломона Шварца в кровавую лапшу, и выдернул файл из серёдки – этот фрагмент играет прекрасно; но тэги, ессно, сохранились только в первом и последнем файле серии.

    Современные тэги в mp3, кстати, вообще ущербно-дебильная вещь. Вот не надо г-д самодельщиков пускать к нормальному формату с грязными руками, не надо, и всё. Там же на самом деле предусмотрены потоковые теги, и хек их кто использует. Единственное, где я их видел, это в своих собственных файлах, когда Егорушку Летова перегонял самым первым кодеком с магнитофонных записей.

Добавить комментарий