GD Star Rating
loading...

Проблема при установке слаки 1337
Когда начинаю устанавливать пакеты, то практически на каждом вылетает fatal error. Сталкивался кто-нибудь с таким?

Tagged with →  

22 Responses to Проблема при установке слаки 1337Когда начинаю устанавливать пакеты, то практически на каждом вылетает fatal error.

  1. TumorF:

    эко тебя занесло

  2. TumorF:

    скопируй, что-ли из консоли пару страниц и выложи на //pastebin.ca, и попробуй какие-нибудь опции verbose, может что покажет
    неужели этот дистрибутив кому-то ещё полезен?

  3. GnOn:

    а что предлагаешь поставить?

  4. TumorF:

    а какие дистры у тебя до этого стояли, какое железо и как обычно используется компьютер?

  5. GnOn:

    дебиан, бубунча.
    пень 4, 512 озу, видяха на 128 🙁
    юзается исключительно для серфинга/программинга. иногда играю в кс/к3лайв и

  6. TumorF:

    я долгое время сидел на OpenSuSE, потом не знаю зачем поменял на федору. опенсьюз показал себя хорошо, и вроде как является прямым потомком слаки

  7. GnOn:

    а как насчет генты?

  8. TumorF:

    у меня стояла два года дома и на работе. проблема в том, что возникает большое число специфичных багов, типа: кривой ебилд, либо нужно какой-то скрипт запустить ещё после установки чего-то, либо какая-то комбинация USE-флагов при каком-то наборе пакетов не позволяет собрать другой пакет или его зависимости, либо ещё что-то. дохера случаев взаимной блокировки пакетов, может быть так, что на каком-то состоянии дерева портэжей уже установленные пакеты окажутся зависящими от взаимоблокирующих пакетов, и тогда как их обновлять нихуя не понятно. кроме того если система долго не обновлялась, например сервер стоит два года без обновлений, то есть хороший шанс его развалить нафиг при попытке обновления, особенно это пиздецово, когда сервер – VDS. зато при правильном подходе получается качественная индивидуально собранная система и лично мне решение этих проблем помогло хорошо изучить все остальные линуксы

  9. Dnko:

    Предварительно советую Arch Linux, перехожу на него с Gentoo.

  10. TumorF:

    в соседнем посте как раз одна девушка бросила арч и перешла на дебиан, кстати

  11. Dnko:

    Дебиан я ненавижу с тех пор, когда мне назначили задачу разобраться с внезапным изменением работы нескольких сайтов, написанных в этой фирме.Короче: unattended-upgrades обновил php, а там изменились регэкспы.
    Для дома, считаю, мне лучше подходят дистрибутивы вроде Арча, с Гентой проблема в малом количестве пользователей. А на рабочей машине Убунту.

  12. TumorF:

    дебиан тут как бы непричём. они ж не станут выверять, не изменилась ли очередная версия похапэ

  13. Dnko:

    Разве? Подробнее: В Debain oldstable в пакете PHP для апача была найдена уязвимость, ее исправление затронуло выдаваемый результат. Как я понимаю, когда система без предупреждения меняет свое поведение, это не очень хорошо.

  14. TumorF:

    это точно не проблема отдельно-взятого дистрибутива

  15. Dnko:

    Когда меняется функционал программы, наверное, стоит хотя бы оповестить об этом пользователей?

  16. TumorF:

    это сделано в /usr/share/docs или в подобном месте, нэ?

  17. YiAdmin:

    ставь, юзай года 3-4, потом сноси к хуям и ставь Убунту. Я серьёзно.
    После такого опыта юзания генты любой дистриб тебе будет по силам.

  18. YiAdmin:

    Гента на сервере – это само по себе пять… Нет, ладно, я ещё понимаю – роутер какой-нить, или там файлопомойка. Но есть жеш веб-серваки народ на генте держит – вот где БДСМ.

  19. Dnko:

    Вообще ты прав. Администратору надо было следить за тем, что обновляется в системе, и смотреть на список изменений. ОК, я это выяснил, это не моя задача. Спасибо.

  20. Uazenon:

    У меня 4 сервака на генте. Никаких проблем. Всё летает. Всё прекрасно. Главное – переодически делать “emerge -Du world”. Чего не могу сказать о Ubuntu Server. Стоит на двух серваках. Вот там постоянно что-нибудь да случается. То упадет, то не поднимется. Не говоря уж о том, что бывает надо запустить новый демон, а стандартные бинарники из репозиториев скомпилированы без необходимых возможностей. Приходится всё по старинке, ручками собирать из сырцов.

Добавить комментарий