45 Responses to си-шарп

  1. HtoAdm:

    Не интересно.

  2. Sueko:

    Нормально.

  3. Xuaef:

    Энторпрайз. Скучно, однообразно, сплошная рутина.

  4. AdoApp:

    Не люблю си-шарп: слишком много способов решения одного и того же, не знаю, что выбирать.

  5. Xuaef:

    прям как ява и вообще весь энторпрайз. Ёбаные горы говнокода для решения тупых задач.

  6. Ail00:

    Лабы они делают, ясно же.

  7. AmtSport:

    Ок, понятно, спасибо.

  8. AmtSport:

    который сидит за nginx, ага.

  9. Esiin:

    Ну что ты хотел этим сказать?

  10. Ihcenko:

    Любые, вообщем-то

  11. Xuaef:

    нгикс снимает до хуя нагрузки.

  12. EmuLt:

    Ну вот у одного крупного европейского персо-бюро на шарпе написана система управления машинами и контроля. А у одного крупного азиатского провайдера платежей на шарпе написан интернет гейт. И то и другое адское глючное говно.

  13. Ihcenko:

    И ты считаешь что это проблема языка?

  14. 01pre:

    Шарп всем заебись, так быстро не развивается ни один язык, используемый в продакшне. При этом, очень радует отсутствие заигрываний с коммюнити и забивание на легаси ради новых фич.
    Проблема у него ровно одна: чтобы использовать его во всю мощь и юзать самую охуенную ИДЕ под него нужна винда как на серваке, так и у разраба. А это пиздец.

  15. Esiin:

    Разумеется, снимает. Но нжинкс (или lighttpd) используют все разумные люди хотя бы в качестве балансера независимо от того, на каком языке они пишут.

  16. CavYes:

    хоть я и не понимаю в нём, но попахивает

    www.hardblog.net  - сервера, компьютеры, ноутбуки, windows, linux, unix, nix

  17. LimaTa:

    не очень понял, что ты имеешь в виду под забиванием на легаси. Синтаксис языка расширяется, но чтоб старые программы переставали собираться – такого не видел.

  18. 01pre:

    нет обратной совместимости на миллион версий назад, более детально сейчас не смогу сказать, сори.

  19. 01pre:

    офигеть , ты научился аттачить смешные картинки!
    Но к чему она тут? Я правда не понял.
    Шарп – надоелтельский язык, по возможностям и ништякам уделывающий даже великую Яву, к тому же позволяет одинаково легко писать как веб, так и клиентские приложения под венду. Причём тут троллейбус?

  20. CavYes:

    я в общем то и умел Смутил меня, чтобы использовать его надо держать на серваке и работать в винде, то есть человек в рабство уходит. Но как я уже сказал, я не понимаю в нём и таким образом выразил недоумение.

  21. LimaTa:

    хоть один примерчик, просто чтоб понять, о том ли мы говорим.

    Ты об обратной совместимости на уровне языка или библиотек? Если библиотек, то согласен. Кое-что выкидывают, вот OracleClient последнюю версию доживает. MVC4 имеет мало общего с первой версией, и т.д. А вот на уровне языка нарушений обратной совместимости не припомню.

  22. DikMsk:

    вот только не надо зашкваривать картинку, дорогую сердцу каждого линуксоида, в контексте винды. Эта картинка про линукс и точка.

  23. Kr0Msk:

    прости, как нгинкс СНИМАЕТ нагрузку?

  24. KkeNo:

    зато шарп идеальный вариант, когда контора УЖЕ плотно сидит на виндовом стеке и не собирается нанимать очкастых рубистов

  25. 01pre:

    а, здесь я с тобой согласен – для меня винда тоже дикость, что на десктопе, что на сервере. Но это не отменяет пиздатости языка, согласись? Как язык в вакууме – шарп очень хорош.

  26. Esiin:

    Ну, статику может отдавать, опять же, балансер самому писать не нужно.

  27. 01pre:

    значит я спизднул не подумав. Я сейчас чуть далековат от шарпа и про обратную совместимость в угоду фичам я слышал сразу от двух знакомых, на нём пишущих

  28. Kr0Msk:

    но это ведь не снятие нагрузки 🙂

  29. Esiin:

    Ну, статика – это скорее снятие:)

  30. ScoApp:

    распределение нагрузки. Снимает нагрузку в том случае если бекенд дольше обрабатывает запросы на отдачу статики.

  31. Kr0Msk:

    отдача статики нгинксом – это просто разумное использование инструментов, нагрузка остаётся той же самой, просто накладные расходы уменьшаются.

  32. Esiin:

    ну, это вопрос терминологии, я просто попытался выразить логику, которую, вероятно, преследовал автор комментария. моя-то позиция такая же – это разумное использование инструментов.

  33. 01pre:

    нашёл у кого спрашивать, ага. Он как обычно спизднёт хуйни неподумав, а потом полдня будет доказывать свою правоту. По возможности избегай споров с ним.

  34. Xuaef:

    чё ты опять хуйню поришь, детка? Как за советами ломиться, так ко мне в чятик сразу. Пиздобол ты.

  35. EmuLt:

    нет, не считаю. но вообще, если почитать как его разрабатывали, зачем, и почему он такой… и почему ни одной поставленной цели они не достигли… в общем, я бы не ставил на шарп

  36. RARNo:

    А при помощи явы, питона или плюсов какие задачи решают и чем живут?

  37. 01pre:

    ну не. С помощью пхп, например, удобнее решаются задачи, связанные с небольшими и средними сайтами, с помощью явы – кросплатформенные клиентские приложения или огромные энтерпрайзные решения. С помощью пистона – какие-нибудь математические штуки, говорят, пиздато пишутся. У каждого языка есть какая-то сфера применения, под которую он лучше заточен.

  38. RARNo:

    тогда для сишарпа – винформс и интеграция с сервисами от мс

  39. Ihcenko:

    Меня винда везде устраивает, чую холивар

  40. Esiin:

    Поди поучи всех винду на сервера ставить, холиварщик хренов. Зачем нужны никсы на серверах даже обсуждать смешно.

  41. Ihcenko:

    Ты чо такой дерзкий?

  42. FMeCap:

    ох бля. Я вот всю дорогу на пхп пишу, ну так сложилось, и мне так он тепл, лампов и приятен. А щас делаю фронтэнды для не сишарпа, но джавы. И вот саме интересное – это, конечно, наблюдать как они проект собирают и выкатывают. И таски смотреть в жире типа

    GroupTravel-17 – версия НЕ установлена на тестовом полигоне, стектрейс установщика и логи в аттачах

    При том, что 16 версия собралась и взлетела. И потом два человека сидят и разбираются пол-дня, схуяли на девелоперском кластере версия поставилась и запустилась, а не тестовом – нет.

    А каждая выкатка в продакшен – это ваще, блядь, бой Руслана с головой. Они раз версию собирали и ставили вчетвером на боевом с 10 утра до 4 часов ночи. И люди неглупые работают, по 10 лет в вебсферой и джавой кувыркаются. Так что да, кому арбуз, а кому свиной хрящик.

  43. 01pre:

    ну, тебе ли не знать, как в нашем программерском мире неверно утверждение “опыт == мозги”? Я десятки проектов знаю, где происходит что-то похожее, при этом всё на разных осях и языках.

Добавить комментарий