GD Star Rating
loading...

Друзья, нужна помощь
Не уверен, что где-то ещё мне смогут помочь
сегодня, спонтанно слетел WIFI рутер, а, точнее, переназвался на default, я это заметил только тогда, когда понял, что все девайсы не подключены к WIFI, мне пришлось долго догонять, что некий default – это и есть моя точка. Я зашёл в настройки модема через стандартный 192.168.1.1 (admin admin) сменил имя точки, сменил пароль для точки WIFI (при этом все девайсы показывают его как открытую сеть и автоматом подключились).
Суть в том, что больше он мне не даёт зайти на себя по прежнему паролю admin admin (т.е. на его внутренний сайт) при этом, все девайсы прекрасно работают
Я его перезагружал и ресетил (кнопкой), он меня пустил по admin admin, я проделал всю процедуру ещё раз, но он по-прежнему не запаролен (т.е – открытая сеть) и опять (после save&reset) – не принимает пароль на вход к нему внутрь, т.е. чтобы зайти в настройки мне нужно опять его обнулять внешней кнопкой. Что это может быть за хуйня? ) Спасибо, пожалуйста!

слетел WIFI рутер, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Tagged with →  

53 Responses to слетел WIFI рутер

  1. 679in:

    Подключись к роутеру патчкордом и проверь для начала запрет на администрирование роутера со стороны WAN и по WiFi. Может школьник какой-то подключился и балуется, меняет параметры и пароли. И еще попробуй сделать 30-30-30 ресет, может попустит. Или попробуй в роутере вовсе отключить wifi и перегрузить его. Потом проверить как роутер будет себя вести.

  2. RozAll:

    прости, а можешь чуть по-медленнее и подробнее?

    Подключись к роутеру патчкордом – это как? ) Сорри)
    “запрет на администрирование роутера со стороны WAN и по WiFi” – я вроде его могу администрировать, но только после ресет. Порсто потом я не могу уже подключиться к нему снова.
    “Может школьник какой–то подключился и балуется, меняет параметры и пароли” – не исключено, но у меня стоял пароль совсем недавно …
    еще попробуй сделать 30–30–30 ресет – и это как?))
    спасибо!

  3. RozAll:

    про 30-30-30 – сам нашёл, но там пишут, что это, скорее, нужно для перепрошивки …

  4. 679in:

    “Подключись к роутеру патчкордом” – это значит что все манипуляции с роутером крайне желательно делать исключительно при подключении компьютера, с которого проводится администрирование, к роутеру с помощью куска витой пары, так называемым патчкордом.
    30-30-30 вообще практически универсальный рецепт, который позволяет при всяческих непонятках в работе привести устройство в состояние “только что из коробки достал”. В общем я советую после 30-30-30 отключить вайфай и посмотреть как роутер себя поведет. По результатам наблюдений будет ясно что делать дальше.

  5. 679in:

    Насчет запрета администрирования – я имел ввиду чтобы согласно установкам роутера возможность администрирования была только через LAN порты, никаких WAN и Wifi.

  6. RozAll:

    ну я его настраиваю только с компа, к которому он подключён через кабель.

  7. RozAll:

    “В общем я советую после 30–30–30 отключить вайфай и посмотреть как роутер себя поведет” – я не совсем понял как это можно сделать, в смысле отключить вайфай?
    и да, там нет кнопки ресет, я предположил, что мы говорим о кнопке restore (она вдавленна), так как вторая кнопка – она красная и там написано ezsetup
    однако, после проделанной процедуры в 30-30-30 (с обеими кнопками) он так и не пускает меня по паролям admin

  8. Naire:

    Не вижу в вопросе марки роутера. Или мы обсуждаем некий шарообразный роутер в вакууме?

  9. Reuon:

    зайди в админку и выключи радиочасть, обычно на вкладке вайфай, чтобы роутер работал только по лан

  10. Lered:

    Не через Internet Explorer ли ты ему в морду стучишься?

  11. Ag300:

    это пост викторина.
    взвесив все за и против, думаю, что d-link

  12. Lered:

    или Trendnet, например.

  13. Dwqam:

    учитывая, что на роутере есть кнопка ezsetup, делаю ставку… да что уж там, ва-банк, господа… что это Asus!

  14. RozAll:

    это асус wl520gc, стучусь я к нему через хром и через фф, после проделанной процедуры 30-30-30 – он вообще не открывал никакую страничку, но после стандартного (отключить питание и включить) пустил и запросил пароль, как я и сказал, пароль admin не подходит, равно как и все прочие стандартные варианты (их ещё 3: без пароля, 12345, password)
    после обнаружения проблемы – я смог зайти к нему и переназвал сеть из default в raizor, поставил в настройках новый пароль (на вход в сеть, не к телу) при этом, сеть название поменяла, но пароль так и не установился. Попытка попасть на него ещё раз – фейл, я ещё раз сбросил (просто кнопкой restorе reset там нет) и он позволил на себя зайти, опять попробовал задать пароль на вход в сеть – ничего. но после последующего сброса, а также после 30-30-30 – зайти на него не могу ((( Наверное, проще купить новый, но это как-то не по-пацански …

  15. Lered:

    похоже он просто загибается.

  16. RozAll:

    да проблема в том, что он прекрасно работает как вайфай )) я только сделать с ним ничего не могу )) и ему всего 7 мес )

  17. Ffoer:

    попробуй перепрошить. Еще иногда помогает замена блока питания.

  18. RozAll:

    чтобы перепрошить )) мне нужно попасть внутрь модема, а это, на сегодняшний день – главная проблема!

  19. Ffoer:

    я так понял, что после сброса он тебя один раз пускает же

  20. RozAll:

    это было … я написал.

  21. Naire:

    Еще можно на нем нарисовать желтой краской треугольник. Если не поможет – тогда синий квадрат.

  22. Ffoer:

    ты не согласен с тем, что перепрошивка может вылечить глюки? Или что роутер может криво работать из-за проблем с питанием?

  23. Naire:

    Может. Но это явно не тот случай. А советовать сделать перепрошивку человеку, не знающему слова патчкорд – это очень по-доброму, по-блогерски.

  24. Ffoer:

    Там перепрошивка не сложнее установки хрома – скачать файл с названием роутера и скормить его из веб-морды парой кликов.

  25. RozAll:

    кстати )) а патчкорд – это что-то отличающееся от простого интернет провода? Простите ))

  26. RozAll:

    : я попробую, как только попаду в тело … Но можно ещё и сказать гле мне годную прошивку взять. ))

  27. Ffoer:

    тут кликаешь на “файлы для загрузки”, там в выпадающем списке – “беспроводное оборудование” – “точки доступа” и выбираешь свою модель. ОС выбираешь любую, там это неважно. Далее раскрываешь “Программное обеспечение” и выбираешь версию 2.0.1.3. Качаешь с любого сервера, кроме DLM.
    Далее в интерфейсе роутра находишь раздел про обновление прошивки, там будет возможность выбрать файл – скармливаешь ему то, что скачал и наслаждаешься процессом. Ну, помрет – так помрет, туда ему и дорога, значит.

  28. RozAll:

    и всё же, ресетом является кнопка (утопленная внутрь) restore или красная торчащая ezsetup? хочу ещё раз его сбросить, может, я что-то не то сделал в первый раз

  29. Ffoer:

    утопленная

  30. Ytiko:

    попробуй уже OpenWRT или DD-WRT. А можешь обновить просто прошивку с офф сайта

  31. RozAll:

    смешно ты сейчас пошутил ) спасибо!)

  32. Ytiko:

    почему смешно? Меня лично DD-WRT спас. У меня даже обновление не помогло. Роутер дропал соединение по WAN, поставил DD-WRT и косяки прошли.

  33. RozAll:

    ну … я не знаю, даже … я попасть на него не могу.

  34. Ytiko:

    в смысле не можешь? На вебморду роутера? Или ты ещё не гуглил что такое OpenWRT и DD-WRT?

  35. RozAll:

    ну я же писал

  36. Ytiko:

    тебе стоит сделать ресет опять, если на офф сайте есть обновление ПО роутера – обновись. Если нет – пробуешь ставить что-то из того что я выше писал на роутер. У тебя какой-то странный баг, я не сталкивался с таким.. даже не знаю как лечить без обновления/перепрошивки.

  37. DniLt:

    У меня как-то глючить дико начал wl500gP. Постоянно слетали настройки и не получалось зайти в веб морду.
    Оказалось, что в блоке питания сдох конденсатор. После замены кондера все глюки пропали.
    Так что проверь все таки блок питания.

  38. HDMNix:

    Да, у них пухнут кондеры, иногда до помирания роутера.

  39. Naire:

    Блин! Накаркали? Час назад перепаял конденсатор у своего асуса. А ведь еще утром работал нормально.
    Идите вы нафиг со своими советами. Или как-то шифруйтесь, чтоб мой роутер ни о чем не догадался.

  40. Naire:

    Или это таки закон парных случаев?

  41. RozAll:

    короче, после 10 попыток я понял, что он просто не делает hard reset, ни какие ухищрения не помогают ему сброситься, после 30-30-30 и после суток без питания сеть по-прежнему имеет последнее заданное мною имя и, по-прежнему, не пускает на его сайт. Как эту скотину можно сбросить – я более не знаю.

  42. Ag300:

    включаешь роутер, нажимаешь кнопку reset и ждешь пока огоньки на его морде помигают и успокоятся(30-60 сек примерно), отпускаешь кнопку.
    все. роутер пришел в исходное состояние.

  43. Ag300:

    потом скачай
    http://download.teamviewer.com/download/
    и зови кого-нибудь на помощь.
    ты прям в трех соснах умудрился заблудиться, ну или роутер/б.п. совсем ебанулся.

  44. Ag300:

    патч-корд – просто короткий “интернет кабель”. ну и обычно их делают из более гибкого кабеля. в комплекте с твоим роутером один такой кабель должен был быть.

  45. Hcion:

    тут град был, в прошлую пятницу. Молнией сожгло свитч, два порта на dlink 300 и lan на материнке. Вот так вот..

  46. RozAll:

    короче, видимо, он совсем дурной.
    после уже несчётных попыток, он, всё же, сбросился (оказалось, там просто эта сама кнопка очень своеобразная в плане того как её нужно зажимать, малейшее движение и она уже не нажата) после этого он дал мне зайти внутрь, но, лишь на несколько минут, пока я бегал там по интерфейсу, он мне снова предложил ввеcти пароль на доступ к нему, и снова здорова … он опять меня не пускает, т.е. даже когда я уже у него был внутри. хоть и сменился на default … какой-то пиздец. Когда я его устанавливал – я всё сделал за 30 секунд. Буду брать новый.

  47. Ffoer:

    БП может быть глючный.

  48. RozAll:

    короче, как только я начинаю администрирование этой хрени – он в какой-то момент, в процессе, снова запрашивает пароль на вход в него (тот самый admin admin), но, тот уже не подходит и он снова хочет, чтобы я его сбросил, и так по новой, каждый раз, а что делать со скаченным файлом – я не знаю (( кстати, что это?))

  49. RozAll:

    видать, ну и хуй с ним – завтра куплю новый, реально надоелл ))) хоть и работает – прекрасно, в смывсле вав

  50. RozAll:

    в смысле вайфая, но что-то небезопасный он совсем.

  51. Ag300:

    ты про teamviewer?
    это программа для удаленного доступа, чтобы другой человек мог подключится к твоему компу и помочь что-либо сделать.

  52. RozAll:

    )) ну ты б сказал ))

Добавить комментарий