GD Star Rating
loading...

Привет,
техника быстро стареет и мне нужен новый рабочий компьютер, я бы и сам с этим справился, но я плохо разбираюсь в железяках, а опять доверить подборку оборудование продавцам в местных магазинах я не хочу ни за что — они опять соберут мне франкенштейна. Так что прошу помощи здесь и тут.

Ну да ближе к сути.
Надо: рендерить видео, рендерить 3д (и на процессоре и на cuda ядрах), вертеть тяжёлые 3д объекты, и.. ну в общем вы поняли, нужен производительный ящик.
Бюджет: ~3к EUR

2001 A Space Odyssey

 

Выбор компьютера для рендеринга, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Tagged with →  

14 Responses to Выбор компьютера для рендеринга

  1. Iehoff:

    Ну и сразу сверху вопрос “что лучше на одну плату?”:
    1? топовая видео карта или 2? саб-топовые видео карты
    1? топовый процессор или 2? саб-топовых процессора

  2. Iehoff:

    *подчёркнутый текст — не ссылки

  3. HDMNix:

    *оффтопик
    Охуеть же просто можно от попытки осознать, что фильм, кадр которого в заглавии поста, снят в 1968 году. Некоторые кадры или даже части фильма свежо смотрятся и в нынешних 2000х.

  4. Ag300:

    *онтопик
    а на cuda ядрах обычных игровых карт уже можно рендерить в 3D-MAX?

  5. Iehoff:

    Arion, Octane, Indigo, V-Ray RT и прочие рендеры пользуют gpu, их в последнее время наплодили изрядно, ну и для афтер эффекта хорошо.

  6. Lered:

    С таким бюджетом можешь себе позволить Nvidia Quadro. Все остальное просто – Core i7, 16 гигов оперативки и ссд.

  7. Iehoff:

    Посмотрел на сайте нвидия, нынешняя топовая гфорс (титан которая) получше будет чем квадро же, или чего-то я не понимаю.
    То что из товарных марок, то более менее понятно что брать, но интелов i7 есть много каких, у производителей оперативки моделей тоже достаточно.. ссд, а какие ссд (?) опять же не знаю, вижу что самсунги на них насели, а надо же конкретнее.
    Если брать топовые видео и процессор, то с ними всё бы понятно, но тут зависит от ответа на вопрос в первом комментарии.
    Я понятия не имею какую именно материнскую плату брать, какие блоки питания, какое охлаждение, какие планки памяти, какие ссд/хдд.

    Скелет пока такой
    GPU????????????????????????????EVGA GeForce GTX TITAN или что-то предыдущее ?2 (если мощность ?, а цена ?)
    CPU????????????????????????????(взято наугад)CORE I7-3960X 3.30GHZ или что-то предыдущее ?2 (если мощность ?, а цена ?)
    Мат. плата???????????(взято наугад) DX79TO
    RAM ?4???????????????????(взято наугад) Kingston HyperX Blu 16GB Kit
    SSD ?2???????????????????(взято наугад) Samsung Electronics 840 Pro Series 2.5-Inch 256 GB 1ый под ос, 2ой под кеши
    HDD ?2???????????????????(взято наугад) WD Red 2 TB NAS под разные типы файлов
    Блок питания?????(взято наугад) Corsair Enthusiast Series TX 850 Watt

  8. Lered:

    quadro заточен под “рендерить видео, рендерить 3д (и на процессоре и на cuda ядрах), вертеть тяжёлые 3д объекты”, так что сравнивать его с игровыми картами не следует. В индустриальных приложениях квадро порвет титан как тузик грелку. Про скелет – все очень даже ок, очень хорошо угадываешь. Правда ты забыл про кулер на cpu, но для такого камня вариантов не много, бери Noctua NH-D14.

  9. Iehoff:

    Ну угадать (особенно со всеми фильтрами на амазоне) не так сложно, но ведь возможно всё это оптимизировать теперь, в сторону уменьшения финановой составляющей.
    А с квадро надо думать, она в полтора раза дороже.

  10. Lered:

    слушай, что-то я затупил вообще – камень такой тебе точно не нужен. Возьми лучше 4770K и в любую мать под него на 1150 сокете. Экономия порядка 700 баксов, а заметной разницы в производительности не будет аще, как раз эти деньги лучше пустить на видяху.

  11. TsiYes:

    я что-то не понимаю… NVIDIA Quadro 4000 или NVIDIA Quadro K5000 на самой дешевой мат. плате и недорогом i7 процессоре – это если действительно (и на процессоре и на cuda ядрах) – вот это твой вариант.

    Ну а если решил выебнуться игровым компьютером – то конфигурация самое то – есть куда выкинуть 3к евро, чтобы ощутить прирост в играх 5%, по сравнению c конфигурацией в 2 раза дешевле.

  12. TsiYes:

    блять, и вообще – если тебе самостоятельно не подобрать конфиг под твои запросы – нахуям оно тебе надо? обычно кому действительно требуется рендерить миллионы полигонов на CUDA четко представляют свои задачи. а ты видимо из тех “потсоны, блять у меня кампьютер за 3к”. итог – купи любой за 3к – не поверишь, но тебе по ходу всё равно что там внутри, я уверен на 99%

  13. Iehoff:

    У меня нет ни интереса, ни обходимости следить за железом и знать все их прелести, когда я меняю компьютер раз в 5 лет. Я знаю основные конфигурации, которые мне понадобятся и они не подпадают под твои “купи любой за 3к”, да и если считаешь что 3к много для рабочего компьютера с перспективой не менять его в ближайшие 4-5 лет, то разочарую тебя, это не много и хай-энд конфигурацию с этого не собрать.
    А делать свои сомнительные выводы о “игровом компьютере”, лишь только увидев не квадро видео карту в списке, ну что ж твоя уверенность на 99% не работает, та видео карта стоит там лишь потому, что беглый взгляд на соотношение спецификаций и цены выбрал её. Я уже прочитал после составления списка о квадро линейке, до этого мне эти знания не требовались.
    А свою остроту придержи для кого–нибудь другого, я её не просил.

  14. TsiYes:

    когда я меняю компьютер раз в 5 лет все ясно. покупай любой за 3к. начинка – всё равно.

Добавить комментарий