GD Star Rating
loading...

Хочу с вами поделиться историей и услышать объективную критику.

Ходил я на собеседование в Яндекс. На позицию “аналитик социальных медиа”. Собеседовал меня Себрант, и еще был там какой-то важный хрен (средних лет, длинные блондинистые кудри) фамилию к сожалению не запомнил. Сидели мы, значит, общались. Они задавали вопросы типа сколько аудитория в VK, сколько в Одноклассниках, куда идет развитие вот этого вот всего и т.д. Никаких задачек про “почему крышка люка круглая”. Просто общались и как мне кажется разговорную часть я прошел.
Мне дали задачку на дом – придумать KPI для оценки ПО управления лифтом. Я немного охуел т.к. слабо представляю устройство лифта и вообще это мало связано с моим опытом. И вообще я ни разу не программист.
За пару недель я на 10 слайдах нарисовал, то как я мог бы оценить ПО лифта и при этом специально не залезал в профильные по теме лифтов ресурсы за подсказками, чтобы было интересней. Формулировки моего текста в слайдах во многом получились кривыми, но как мне кажется, суть мыслей улавливается легко.
Две недели я ждал ответа от них. ничего. Мне было очень любопытно и я сам позвонил, попросил дать комментарий по моей работе. Обещали посмотреть. Но через несколько часов я получил лишь письмо со стандартным отказом. Никаких, блять, комментариев, сука.
Я прекрасно понимаю, что не имею компетенции во многих вещах. И не имею способностей гения. И выражаюсь тоже криво, но Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ КОММЕНТАРИИ к этой работе.

размер 500x375, 36.53 kb

собеседование в Яндекс, 1.0 out of 5 based on 1 rating

31 Responses to собеседование в Яндекс

  1. EibWin:

    если ты им присылал вот это – то ничего удивительного, они не смогли прочитать просто.

  2. YciWin:

    я думаю, они бежали по офису, весело подпрыгивая, с криками: DIDN’T READ LOL!

  3. OveRU:

    Вобще раз ты выложил слайды на имгур а не на slideshare, это повод задуматься.

  4. Eremenko:

    не вижу разницы. я их ниже выложил полными картинками в комментарии.

  5. LimaTa:

    Блин, я сломал мозг, пытаясь понять смысл критерия на слайде 4. И на остальных тоже.
    Каким боком число отказов ПО может зависеть от средней массы перевозимого груза?
    При одной кабине на 30 этажей ты требуешь добиться 50% вероятности того, что кабина будет на том этаже, где нажали на кнопку?
    Ты хоть немного подумал, прежде чем налабать эту хуйню, или решил, что красивые картинки – это всё, что нужно?
    От тебя вообще просили картинки?

    все правильно сделали[x]

  6. LimaTa:

    Ах, еще специально не залезал в профильные ресурсы за подсказками, чтобы было интересней… Это прекрасно. Скажи еще, что ходил только по лестнице, чтоб случайно не узнать о лифтах лишнего. Судя по результату, не удивлюсь ни разу.

  7. YciWin:

    >>На позицию “аналитик социальных медиа”

    Нам нужно еще больше специальных заводов

  8. Eremenko:

    окей, а что по твоему мнению может провоцировать ошибки ПО? Если лифт не использовать вообще, то не будет никаких ошибок, верно? а потом представь, что в лифте катается только один человек. У человека свой персональный лифт и на каждый факт использования идет нагрузка в 75кг. И мы знаем, что на 10 000 фактов перевозки с грузом средняя перевезенная масса 75 кг. значит ПО лифта не особо париться на тему оптимизации своих передвижений. Ничего сложного человек поднялся вверх – поспал, поехал вниз – погулял. Потом вверх потом вниз и тд. А теперь представь, что лифт катается постоянно в нем в среднем сидит 10 человек. Пока лифт едет вниз, он останавливается на промежуточных этажах кто-то выходит/заходит одновременно с этим кнопку вызова нажимает еще 5 человек на разных этажах. И лифт будучи оборудован системой интеллектуального планирования, оптимизируя все свои движения, разрываясь между мыслью меньше кататься в холостую и не заставлять слишком долго ждать пассажи. Такие сложные ситуации могут провоцировать ошибки в системе, которая не идеальна? Я хочу с тобой дискуссии!

  9. Esiin:

    Более логично изучать связь между сбоями и количеством потенциальных остановок лифта (кнопки на этаже + кнопки в лифте). Количество людей тут вряд ли важно (если они все едут в одно место, например).

  10. Esiin:

    А вообще, ты очень напрасно “не залезал на профильные ресурсы за подсказками” – в работе-то это стоит делать постоянно.

  11. OogaTa:

    Еще один специалист по рисованию линий на координатной сетке.
    Делом заниматься пробовал?

  12. Ki4odin:

    и всё-таки надо запретить php

  13. HprVelo:

    Я в этих ваших KPI ничего не понимаю, но вот открыл первый слайд с цифрами, смотрю:

    норма производителя: 2
    v1.0: 1 (лучше нормы на 50:
    v1.1: 1 (лучше нормы на 33:

    лолшто.jpg
    didnt_read_lol.gif

  14. Eremenko:

    такая связь не годится для универсальной системы. потому как по условиям количество зданий и лифтов произвольное количество. и во всех зданиях количество этажей по-разному и лифтами пользуются по разному или в каком-то доме им пользуются крайне мало.

  15. Eremenko:

    ты прав. это ошибка. местами перепутал.

  16. Esiin:

    А килограммы-то тут причем? Ты говоришь: “килограммы говорят о количестве перевозимых пассажиров”. По-моему, количество операций – гораздо лучшая мера, чем килограммы.

  17. YciWin:

    , ты вот минусанул. Ты и правда считаешь нормальной эту позицию-профессию?

    Тот же сеошник помогает бизнесу, продвигая сайт на более высокие строчки в поисковике.
    Даже фотограф нужен иногда, есть ведь таланты и умеют делать красиво.

    А ты собираешься получать зарплату в конторе типа Яндекс за то, что будешь им столбики рисовать о количестве новых юзеров в говносоцсетях?
    Извини за праздный интерес, что делает аналитик социальных медиа? кроме сбора открытой, очевидной и, вероятно, нахуй никому не нужной информации?

  18. Eremenko:

    в идеале, как мне кажется, лучше было бы рисовать трехмерный график который будет учитывать количество минут в режиме движения с пассажирами и количество килограмм перевезенных за это время.

  19. Eremenko:

    твои представления о аналитики в социальных медиа крайне скудны. Если коротко, то раньше, чтобы узнать почему людям нравится один продукт (например шоколадка) и не нравится другой, необходимо было устраивать фокус-группу, платить участникам, нанимать людей, офис и тд. А сейчас все мнения о чем-либо есть в социальных сетях. И нет никаких проблем собрать 2-3 тысячи мнений по какому-то продукту. Проанализировать и сказать, что потребителю нравится, а что нет. Это бесполезно?

  20. YciWin:

    ок. Раньше называлось словом Маркетолог и я имел представление об исследованиях рынка.
    То, что сейчас для исследования рынка в соцсетях имеется отдельная позиция – не знал. Котлер с тобой, убедил

  21. YowRU:

    Интеллектуальное планирование…
    Процесс обучения и эксплуатации…
    Система прогнозирует…

    Лифт – это ебучий конечный автомат. Какое нахуй интеллектуальное обучение и планирование?

  22. LimaTa:

    почему нет? можно подстроиться под особенности пассажиропотока в определенные часы. И часто есть варианты – например, нажали кнопки на 10, 9 и 4 этаже. Гнать наверх один лифт, или один на 10, а другой на 4?

  23. Rehenko:

    Так вот почему крышка люка круглая!

  24. Kuaenko:

    Это если лифт один. А если их шесть? А если 50 этажей и 18 лифтов, где каждый комплекс из 6 лифтов едет только на свои этажи? А уж если, не дай бог, это лифты с двумя кабинами в шахте…

  25. YowRU:

    Ответ на твой вопрос – очередь. Количество лифтов, очередность вызова и прочие нюансы вполне себе укладываются в рамки. Конечно, если ты специалист из OTIS и занимаешься сверхсложной интеллектуальной системой обслуживания лифтов, то хотелось бы услышать детали.

    прав – скорее всего, это и была задачка про круглые люки, ответ на который должен был быть простом и ясным.

  26. Kuaenko:

    Я, к сожалению, пользователь такой вот интеллектуальной системы. Очень недовольный пользователь, т.к. за два года я был свидетелем всякого, включая “провал” кабины на 10 этажей вниз.

  27. EbuApp:

    Когда кто-то говорит про KPI, надо вежливо извиняться, вставать из-за стола и бежать.

    Особенно если это “KPI” софта. Что за мода пошла, говорить на языках, продолжения которых не знаешь…

Добавить комментарий