GD Star Rating
loading...

Всем привет! Сказать, что я надоеллся не сказать ничего. Все начиналось много лет назад с одного простого сайта одного скромного фотографа. Мне называли разные цены и говорили разные умные слова, убеждали в пользе красивого дизайна и важности всяких закорючек. В итоге я согласился поработать с фирмой моего бывшего друга. Они обещали сайт по дружбе сделать дешево и очень круто. Потом все затянулось, сроки вышли, у них были шли более важные проекты. В итоге было очень много геморроя, ну да ладно. В общем, после того как мой бывший друг переспал с моей тогдашней девушкой отношения с конторкой резко ухудшились и даже обещанные фб комментарии мне предложили прикрутить за 5000р и я послал их в жопу. Дальше было много воды и тлена, пока однажды мне не приспичило сделать сайт для моего сегодняшнего заработка. В этом мне совершенно случайно помог один блогер за что я ему очень благодарен, но через какое-то время он уже не смог мне помогать в силу занятости на своей работе и вот, спустя полгода, я, наконец-то, решил собраться с духом и начать приводить сайт в порядок. За все это время я понял, что придется в итоге все делать самому иначе не получается. Надо разбираться. Но я не понимаю не просто ничего, я ощущаю себя феерически сраным дауном просто. Сегодня я уже 9 часов пытаюсь сделать хоть что-то и у меня так ничего и не получилось. В смысле вообще ничего.

В общем к чему я это. Может быть среди вас есть человек, который может встретиться со мной в Москве и на пальцах мне попытаться разъяснить этот удивительный и волшебный мир. Чтобы я наконец смог сам управлять своим вордпрес сайтом и не тратить 3 часа времени на то, чтобы понять что SSH и SFTP это одно и тоже (или нет?). Почему встретиться, потому что удаленно я ничего не понимаю. Вообще. Я даже не знаю, что за это можно предложить, но я уже просто задолбался. Помогите мне, пожалуйста.

WordPress, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Tagged with →  

25 Responses to WordPress

  1. Rehenko:

    Если удаленно ничего не понимаешь, будет очень тяжело

  2. AtnaTa:

    я готов учиться и читать, меня нужно лишь тыкать носом.

    Вот, например две задачи с которыми я пытался сегодня справится:

    1) На сайте есть слайд шоу, оно не до конца переведено. Я решил начать с его перевода. Спустя уже не помню сколько времени я нашел где и как это делается. Но последний слайд в слайд шоу переводиться не хочет и удаляться. Progress Bar 85% дальше тупик.

    2) Сделать страничку на которой будет форма подписки. На это ушло оставшееся время. Progress Bar 0% дальше тупик.

  3. Okkam:

    Форма подписки кроет за собой множество различных технологий, и в разы сложнее чем локализация исходников.

    Что бы представлять как это сделать, нужно расписать по шагам что происходит.

    1. Пользователю отображается страница с формой куда можно вбить свой email.
    2. После нажатия на кнопку Сохранить – на сервер уходит этот email.

    На сервере:

    3 Санитизируем email (удаляем некорректные символы, пробелы)
    4 Валидируем email (подтверждаем что email корректный)
    5 Проверяем что email уникальный и пользователь уже не вбивал его (или обрабатываем ошибку от БД)
    6 Сохраняем этот email в БД
    7 Отображаем пользователю страницу на которой пишем ошибку (если была ошибка) или поздравляем с успешным завершением операции

    Но мне кажется, в большинстве случаев будет проще прикрутить плагин в вордпрессе и его локализовать (если требуется), чем всю эту кухню изучать изнутри

    На первых парах можно подключить google form для ввода всяких данных от пользователей. Не миллион же подписчиков сейчас будет.

  4. AtnaTa:

    я использую сервис mailchimp. Не знаю почему, посоветовали. Может быть правильнее было бы юзать отечественный смартреспондер как все. Но что есть, то есть. Так вот там я создал вполне удобную и подходящую на первое время для меня форму. Собственно использоваться она будет только для людей кто в теме и получил этот линк. Дальше конечно я планирую разобраться как это все работает. Я пытался прикрутить виджет mailchimp но понял, что это еще часов на 10 найстроек и плюнул пока. Запихать html код в сайт у меня не вышло и я решил сделать у себя на сайте страницу, попасть на которую можно только зная ссылку, так как мне не нужна публичность этой формы. Вот и копался как сделать редирект с моей 1 страницы на форму подписки. Это у меня не получилось и я плюнул и сделал страницу на сайте куда поместил ссылку на форму подписки, но почему-то через 10 минут у меня вообще перестало все открываться 😀

  5. Okkam:

    Собственно, ты можешь написать тут (или в личку) твою проблему, где на неё посмотреть и я постараюсь тебе помочь. Естественно, всё делать не буду, но вектор могу задать правильный.

  6. AtnaTa:

    моя проблема как раз в том, что мне надоело прибегать к помощи людей и напрягать каждый раз их своим приставанием и я захотел раз и навсегда разобраться в азах, чтобы потом уже мог самостоятельно двигаться в светлое сайтостроительство. Поэтому и прошу о встрече с человеком, который мог бы меня покурировать в этом вопросе. Вот же в этом вся соль, а так я тебя сейчас попрошу, ты мне поможешь, я буду тебе очень благодарен, но сам так и не пойму половину как ты сделаешь. Но предложенной помощью воспользуюсь если не разберусь таки. Мне уже в пост написали, но там опять вопрос удаленно решается, поэтому я все еще ищу наставника 🙂

  7. YciWin:

    Если у тебя, как у фотографа, время ценится – то дешевле будет заказать за правильные деньги, без знакомств все, что ты хочешь. Не тратить время на то, с чем все равно не будет успеха (прости). Тут как – либо ты становишься программистом и делаешь хорошо, либо ты решаешь стать мастером на все руки, но получается говно. Ладно если бы получалось – сам же говоришь “не идет”. Не трать время, напиши что еще нужно сделать кроме того, что ты написал, тебя по-блогерски здесь не наебут, сделают и забудешь.
    Если человек за бесплатно будет тебя обучать (хотя бы полдня) – значит, вероятно, у него время тоже не так ценно. Все мы тупим на блогочке, но если поднять задницу, ехать куда-то, знакомиться, учить человека – и все это бесплатно – то это настораживает.

    Для ориентировки тебе (пусть меня коллеги подправят)
    – поправить локализацию для слайда – 15 минут
    – настроить форму как надо – ну пусть 1.5 часа если там копаться.
    Стоимость недорогого программиста – порядка 15 долларов в час.
    Ты за 30 бачинских будешь иметь результат через пару часов. А учиться тебе гуманитарию 🙂 придется полдня, а потом и делать самому.

  8. AtnaTa:

    ну сколько это нормально, мне за 20+15 тысяч сделали сайт и блог. Если мне не изменяет память. Это нормально? И вот ни тот ни другой как надо до сих пор и не работают) А так и комментарии уже бы сам подкрутил и где надо подправил если вдруг.

    Я готов, например, заплатить за сайт, но этот сайт нужно еще потом админить и уметь им грамотно пользоваться. То есть быть независимым от програмиста и дизайнеров. Вот именно этому я и хочу научиться, но для этого нужно знать азы. Понимать что такое SSH HTTP прокси сервер, я не знаю какими там вы словами еще ругаетесь 🙂

    Например, даже не знаю что привести в пример, но думаю понятно расписал)

  9. Okkam:

    Тут вся сложность в том, что одна очная встреча тебе практически ничего не даст. Что бы быть в теме, нужно погружение в различный стек технологий. Любой программист ПОСТОЯННО обучается, что бы не отставать от коллег по профессии.

    Можно разбить на базовые знания, которые тебе нужно самостоятельно проштудировать:
    – Сетевая инфраструктура (базовые понятия) вопросы типа: что такое веб-сервер, ftp, http, https
    – HTML (Тут стоит погрузиться поглубже) разобраться как строятся и что обозначают теги, атрибуты, доктайпы, как встраиваются стили и скрипты.
    – CSS (Базовая вёрстка) не нужно пытаться освоить блочную вёрстку. Максимум знать что CSS поможет спозиционировать элемент, назначить цвет и так далее.
    – JavaScript (Базовые знания) Попробуй поиграть с jQuery. Проштудировать Флэнагана ты сможешь позже, а профит jQuery тебе даст в первое же занятие

    И самое важное – нужна постоянная практика. Ставь себе мелкие задачи и пытайся их решить, если совсем ничего не получается, местные мужики тебе всегда подскажут, но старайся до всего дойти сам.

    Из сайтов я бы порекомендовал : htmlbook.ru (html, css), jquery.com, javascript.ru, поищи ещё профильные форумы, больше смотри примеров на github.com

  10. Rehenko:

    я хочу быть независимым от автомехаников, уметь починить коробку передач, ходовую вот это все, встречусь с автомехаником на полдня чтобы он мне помог во всем этом разобраться… ну ты понел 🙂

  11. AtnaTa:

    не, я хочу разбираться в том, как устроена коробка передач, ходовая и вот это все, чтобы автомеханики меня нигде не обманули и говорить с ними на одном языке 🙂

  12. Rehenko:

    тогда я бы советовал курить документацию день и ночь, встречаться на первом этапе скорее всего будет не очень продуктивно, т.к. скорее всего ты даже не сможешь правильные вопросы поставить, не говоря уже об ответах.

  13. Rehenko:

    главное чтобы брат не умер

  14. DikMsk:

    Бро, без обид, но в твоем описании задачи столько индикаторов провала, что мой fail-детектор перешел в красную зону. Конкретно, у тебя есть два пути:

    1. Найти нормального фрилансера-вордпрессера и сделать все с нуля баксов за 500. Плюс обучение тебя управлению сайтом. Для того, чтобы это произошло тебе надо перестать выебываться с ТЗ1 (вангую, что именно из-за этого провалилась предыдущая попытка). Вместо этого найди хорошего профи с рекомендациями и полностью доверься ему.

    2. Если хочешь угореть по DYI. Подыщи годный шаблон с нужными тебе функциями, купи/скачай, настрой и наслаждайся. Мне нравятся шаблоны этого чувака http://bizzartic.com, за доплату он может допилить нужные тебе фишки. Главное тут, не пытайся наебать систему, ну то есть попробуй первое время использовать дефолтный функционал. И только после того, как ты почувствуешь, что выжал из дефолтного функционала всё, придумывай свои фичи.

    В случае чего, готов ответить на твои вопросы в скайпе .

    ____
    1 Серьезно, сайты фотографов – это самый сотонячий ад среди “простых” проектов.

  15. DikMsk:

    >— CSS (Базовая вёрстка) не нужно пытаться освоить блочную вёрстку. Максимум знать что CSS поможет спозиционировать элемент, назначить цвет и так далее.

    Тоже мне бином Ньютона

  16. AtnaTa:

    да какие обиды, я никогда не чувствовал себя таким лохом, как в этом деле! Сейчас у меня уйдет некоторое время, чтобы разобраться что такое DYI и другие слова и я отвечу что-нибудь умное, спасибо!

    По поводу сайтов фотографов согласен. Предыдущая попытка провалилась потому что ребята сказали, что будет круто, а потом я получил очень много отзывов что сделано совсем не круто, можешь вот сам пока заценить .com тут, сайт не обновлялся лет примерно восемнадцать и почему-то дальше заглавной страницы не показывает. Но и то, что он показывает заглавную уже заслуга этого поста и одного блогера, который ткнул где копать и за примерно часа 4 я откопал 🙂

  17. YciWin:

    DYI – do it yourself

    можешь вот сам пока заценить .com тут
    Оставляй так

  18. DikMsk:

    > можешь вот сам пока заценить .com
    Идея нормальная. Но там еще пилить и пилить. В том числе и в плане юзабилити.

  19. AtnaTa:

    ну а сдано-то было как готовый проект

  20. AtnaTa:

    пост унижения

  21. DikMsk:

    какой из этого следует вывод: с друзьями надо пить пивас и курить шишки. А сайты заказывать конторам, которые можешь выебсти за невыполнение обязательств.

  22. YciWin:

    я не хотел тебя унизить (хотя кого я обманываю?)

    Сайт фотографу и турагентству – это как если тебе предложат 8 часов свадьбы отснять с невестами в ладошках (причем дядя жениха будет тебе подсказывать, как правильно поставить ее на ладошку), а потом будут браковать фотки, просить убрать фон и т.д. Обычно фотограф уже имеет свой авторский дизайн, сделанный самолично. Также этот фотограф сделал кучу сайтов до этого, он знает как это делается, просто сейчас нету времени, и он обязательно тебе укажет какие скрипты тебе использовать или слайдшоу. А его старенький сайт, сделанный во фронтпейдже… да ладно вообщем 🙂

  23. AtnaTa:

    все ок, это я лох, никак не могу разобраться в теме

Добавить комментарий