GD Star Rating
loading...

Вебаны, вот смотрите, какая штука.

Возьмем, к примеру, какую-то админку.

Есть у нас списковое представление записей.
Есть добавление/редактирование конкретной записи.

Дальше внутри.

Tagged with →  

8 Responses to Реализации UI пост.

  1. HprVelo:

    При редактировании записи может возникнуть ситуация, когда нужно будет добавить еще один элемент в какой-нибудь селект.
    Ну, например: создаем новую запись, для нее требуется указать категорию (выпадающий список). Нужной категории сейчас нет, жмем кнопку “добавить категорию”, появляется окно добавления категории, в котором, в свою очередь, тоже может быть такая же хрень. Причем после сохранения категории хотелось бы еще автоматически обновлять выпадающий список у редактируемой записи.

    А вот теперь, внимание, вопрос: реализуемо ли это понятным для пользователя образом? Если да – то куда копать? Может быть, уже есть какие-то библиотеки, ну, чтобы велосипеды не городить.

    Собственно, задача делится на две: представление (модальные окна? загрузка отдельных слайдов в текущее окно?) и данные (как цеплять весь этот зоопарк друг за друга).

    Я пытался сделать что-то такое с использованием knockout.js, байндинги, там, вот это всё. Но суммарный код получился совершенно пизданутым и сложноподдерживаемым.

  2. Ail00:

    это делается любым js-фреймворком с обсерверами, нокаут в их числе. Что-то у тебя плохо сейчас в голове. Ведь все, что ты написал – тривиальная задача.

  3. HprVelo:

    да, в голове сейчас бардак вообще 🙂

    С обсерверами-то всё понятно.
    Ладно, для начала вот какой вопрос: как это реализовать с точки зрения интерфейса?

    Юзкейс: начали создавать запись типа А (открылось окно), в этот момент захотели прикрепить к записи типа А несколько записей типа Б (допустим, изображений с описаниями). Открыли еще одно окно со списком записей типа Б, не нашли подходящей, захотели создать новую…

  4. Xuaef:

    не надо открывать окна, просто селект обычный юзай, а создание новой категории сделай через одно поле — имя. Все что сложнее, заебет пользователя уже на второй попытке.

  5. HprVelo:

    ну там не только категория может быть.

    Вот прикинь, допустим, что пользователя нового добавить нужно. Соответственно, форма добавления может быть сложнее одного поля. Плюс валидация, хуе-мое.

    Не так, чтобы это была какая-то реальная задача, просто вот задумался на тему.

  6. Xuaef:

    это я понимаю, но чем сложнее UI, тем хуже пользователям. Самый верный вариант – ограничиться выбором только существующих данных. Но тут, конечно, тоже возникает куча проблем.

    Вообще, я бы сделал несколько прототипов поведенческих и дал на тесты людям, далёким от программирования и дизайна. Бабушке, например.

  7. 05tblack:

    А где у них сервера расположены?

  8. 05tblack:

    ой, не сюда

Добавить комментарий