GD Star Rating
loading...

У меня несколько необычная просьба – ни у кого из обитателей Москвы случайно не сохранилось в хозяйстве живого iomega Zip-дисковода? История такова: к одному моему очень хорошему другу-верстальщику неожиданно прозвонился старый заказчик, возникла необходимость вернуться к одной очень давно сделанной и редкой книжке, верстка которой сохранилась только на йомеговской дискете. Естественно, у моего друга дисковода давным-давно уже нет, он его выкинул еще конфигураций 10 назад, да и не особенно это актуальная, мягко говоря, технология на сегодня.

Собственно, есть задача вытянуть файлы с этой дискеты. Пределом мечтаний, конечно, стал бы внешний дисковод с USB, чтобы можно было пересечься в любом месте с одним лишь ноутбуком, и спокойно скинуть все, но тут не до жиру, конечно, так что спасут любые варианты.

Какая именно дискета, я не знаю, но если я помню правильно, все ЗИПы были обратно совместимые, то есть прочитать можно любой диск на любом приводе (если это не так, поправьте меня, и я уточню, какого объема дискета).

Спасибо заранее.

Tagged with →  

18 Responses to У меня несколько необычная просьба – ни у кого из обитателей Москвы случайно не сохранилось в хозяйстве живого iomega Zip-дисковода?

  1. XaWin:

    Есть внешний.

  2. XaWin:

    но проблема в том что я завтра рано утром 4-5 часов сваливаю из ДС. и вернусь в воскресенье ночью.

  3. Wc77:

    о, супер! сумасшедшей срочности, откровенно говоря, и нет, так что до начала следующей недели это спокойно ждет точно. более того, сам мой товарищ возвращается в ДС как раз-таки в воскресенье ночью или в понедельник, так что это вообще не проблема.

  4. XaWin:

    Pizzicato- тогда если в рабочее время то волгоградка 47. если нерабочее то копетвский бульвар 11

  5. LoOn:

    Экий ты любитель старины -)

  6. XaWin:

    Iomega USB Bus Powered Zip 250 вот такой. подключил к компу вроде определился и дрова сами встали на ХР. а вот проверить читает или нет неначем нет ни одного диска под рукой.

  7. XaWin:

    это на работе. а у меня где то встраиваемый в системник лежит но наверное дома. и тоже не знаю работает или нет. а еще где то должны валяться несколько 5 дюймовых дисководов 🙂

  8. XaWin:

    если уж точно то 5,25 которые

  9. LoOn:

    Ух ты, подари один -)

  10. XaWin:

    надо найти в каких коробках лежат 🙂 а так не жалко. было намного больше но при переезде из одного офиса в другой выкинули много чего.

  11. LoOn:

    Правда дискет рабочих уже не найти, наверное.
    Они ж все сып.

  12. XaWin:

    🙂 ага. если и есть целые визуально то размагниченные.

  13. Wc77:

    ну вот заодно и потестируем. правда, 100% гарантии что эта самая дискета сама по себе живая и читается, тоже нет, но будем надеяться на лучшее…

  14. Wc77:

    ок, я отпишу тогда ближе к делу (в начале недели), другу моему территориально наверное ближе на войковскую, ну а если нет, то я у него перехвачу диск, а мне лично все равно, куда подъезжать будет, одинаково далеко, поэтому наверное волгоградка…

  15. Avam:

    ух ты! у меня такой же есть)

  16. XaWin:

    Pizzicato- ок. смотри может еще у кого найдется. поближе а нет так приезжайте.

  17. Drit:

    Лет 15 назад у меня на компе стояли модные штучки типа этого с дискетками 100/200метров
    А еще вместо флоппика стоял клёвый/редкий LS 120 -читал обычные дискетки и свои родные на 120 метров.

  18. Salinux:

    ммм, Compaq LS-120, а еще были IBM 2.88. Эх, древность…

Добавить комментарий