GD Star Rating
loading...
loading...
Тяжелого выбора мышки пост
История началась в далекие 90-е когда у меня только появился комп. С того времени у меня не было ни одной удобной мышки. В каждой что-то да не устраивало. Вот не умею их выбирать и все тут. А когда читаю всякие компьютерные форумы, аж прямо зависть берет, как народ расхваливает мышаки. При том, что требований особых у меня к мышке и нет. Возможно, единственная особенность — у меня небольшая рука.
И так. Посоветуйте, пожалуйста:
удобную настольную лазерную проводную мышь
большое количество кнопок не нужно
что такое dpi и на что оно влияет – не имею представления, полагаюсь на вас
цена значения не имеет, главное чтобы мышь заслуживала такую цену
В комментариях фото моей руки с нынешней мышью Genius Navigator Laser 525
генералом нет, но главным шпионом она уже стала.
Создание макросов в Battlefield 3 на мышь A4Tech V7
Это моя рука Genius Navigator 525 Laser (это она не вытерлась, я ее практически сразу после покупкци ацетончиком протер).
Размеры нынешней мышки 110x57x35 мм
Очень советуюLogitech M500 , она примерно такого же размера, очень приятно сидит в руке и ничего лишнего.
К сожелению нет здорового синего леда посередине, но ко всему привыкаешь.
я про синий лед пожалел через 5 минут после покупки
я бы не сказал, что нынешняя очень удобна в руке. хотя именно ее выбирал по руке. т.е. пришел в супер где было штук 10 мых разных и перепробовал каждую. но когда сидишь за столом рука по-другому расположена и все.
правда за все время компьютерной эры у меня появились большие сомнения, что мышки бывают удобные. или может это я кривой.
реально, я близок к отчаянию.
что касается м500. это самая дорогая юсб-проводная мыха в наших широтах. стоит в два раза дороже Logitech LS1. она действительно заслуживает этой цены? в отзывах еще пишут, что средний кнопарик не очень удобный на этой.
ах да! я забыл!
я очень хочу такую мышку, которой бы я смог нарисовать прямую линию в графическом редакторе, будь-то горизонтальную или вертикальную, без получасовой борьбы с мышкой. нынешняя такого не умеет, независимо от dpi режима.
хотя, может это у меня нервы, я уж и не знаю.
такие мышки вообще бывают? от чего это зависит?
колесо Logitech реально на любителя, есть те кому нравится, есть те которые наоборот.
А насчет проводных мышей в принципе, то на сегодняшний день есть два варианта, или очень дешевый бейсик вариант, там без эргономики но в целом не плохо, или дорогущие гейм мыши.
Почему такой негатив к беспроводным?
если еще и рисовать, то я бы еще добавил хороший коврик.
ну а также “зажатый” шифт (или ктрл) в фотошопе, даёт самую прямую линию!
бесит то, что батарейки невовремя разряжаются и сама мышь из-за них тяжелее. правда моя последняя беспроводная была 3-4 года назад, но мне кажется, что технологии сильно не поменялись. разве что могли появиться зарядные доки
нет, рисовать не надо, просто важна хорошая чувствительность лазера и отсутствие тормозов. в основном не для фотошопа, а, например, при фри-скринах, фри-кропах.
коврик нафиг-нафиг
но это 2хАА возить постоянно по столу. или это заодно и замена спорту? отзывы на 4000 вроде не очень и она вроде ноутбучная.
а почему сейчас беспроводные в тренде? просто мода или они реально чем-то лучше. пока у меня были (ложитековский беспроводной набор клава+мышь), то единственное удобство, которое я заметил, отсутствие провода. но недостатки (вес+разрядка батареек) перевешивали отсутствие провода. и действительно несколько раз было, что батарейки садились очень не вовремя. и на тот момент беспроводные уступали по характеристикам обычным. при том, что цена на них выше.
У меня Сенсей, но он большеват чутка
там одна батарейка, и да она ноутбучная.
отзывы когда покупал были очень даже, да и когда пользовал тоже радовала
я не понимаю как может не нравиться лоджитковский скролл.Pperformance MX я его назначил на боковой зум, а на Anywhere MX на кнопку над колесом.
поначалу, конечно, непривычно, что он болтается как говно в проруби, но сейчас когда я починяю компы у друзей их мыши у меня вызывают буквально физическое неудобство.
тот же злосчастный пост с дельфином скроллится буквально одним движением.
единственное с чем я так и не смирился – это со средним кликом. на
по поводу батареек – на той же Anywhere MX их хватает месяцев на 7-8 при ежеденевной работе около 8 часов. причем мышь может работать как на одной батарейке, так и на двух.
Performance MX – один аккумулятор, хватает где-то на неделю, но в любой момент можно подключить провод и зарядить не отрываясь от работы.
Я не хотел предлогать эти 2 мыши, из за их стоимости, они однозначно клеви, Перфоманс я давно хочу, но он слишком дорог для мыши, не стоит он этих денег по моему.
они не то чтобы в тренде – кто-то выбирает провод, кто-то его отсутствие.
есть беспроводные клавы/мыши, которые подзаряжаются “не отходя от кассы”, т.е. можно свободно продолжать работать/играть.
характеристики, думаю, несколько ниже проводных аналогов, но в пределах разумного. я лично не испытываю неудобств.
это может быть из-за смещенного относительно центра оптического сенсора. таковой, например, уPerformance MX . очень многие на него плюются. вроде ведешь линию горизонтально, а на экране она, ссука такая, ползет вверх.
положа руку на сердце, я бы перформанс и не рекомендовал никому. единственное что меня в нем радует – это скролл, который собственно и примиряет меня с остальным.
а anywhere это скорее ноутбучная мышь, но я её юзаю на работе и мне она очень нравится.
только её нельзя подзарядить если батарейки сели. но учитывая срок работы от одного комплекта это не серьезный недостаток.
вот на средний клик и жалуются.
неужели не бывает удобной, годной мыши, чтобы она просто была удобной? без танцев и вот этих вот “я тут допилил, подкрутил, приубрал, а где не смог – закрыл глаза и терплю”. так-то любую можно брать
кстати самая удобная мышь, что уменя была – это MX510. та что выше предалагали, M500, очень на нее похожа. еще и гипер-скролл, просто мечта!
у меня лазер по центру, но провести линию на моей очень трудно, я не знаю из-за чего это
парни, спасибо за советы, но первоначальные пожелания в силе. только провод, только хардкор! дух старой школы в хвостатых десктоповых мышах
а на ложитеке обнаглели в край. на оф.сайте раздел характеристик мышей выглядит хуже, чем заяц прилипший к медведю. ни размеров, ни дпи. на кого это рассчитано?
просто лоджитековский свободный скролл технически несовместим с нормальным средним кликом – там колесо же болтается во все стороны. но я за такой скролл готов простить никакой средний клик, тем более что к отдельной кнопке вместо среднего клика оказывается привыкаешь очень быстро и дискомфорта это никакого не вызывает.
Мне очень нравится бюджетная a4tech X7. Купил даже на работу такую же, настолько привык к ней дома.
пишут что на сенсеи еще ход кнопок/колеса получше.
а на что влияет этот dpi/cpi?
(вопрос года!)
Я никогда не задрачивался на счет покупки мауса, но вот эта мышь мне досталась в подарочном комплекте с Diablo III. Как по мне так, шикарная мышь
прикольная, а кто автор?
steelseries
чувствительность лазера, dpi – это кол-во точек на дюйм, соответственно чем больше точек, тем медленнее движется курсор, но тем выше точность. чаще всего можно регулировать
а точность чего?
dpi это количество точек, которые сенсор посчитает за прохождение одного дюйма расстояния. чем выше dpi – тем точнее позиционирование курсора.
а скорость движения курсора вообще регулируется в виндовсе.
ну это и в гугле написано. а на практике что означает?
у меня на мыхе есть переключение. но я разницы я ВООБЩЕ не вижу (
это потому что полутора тысяч dpi хватит в большинстве случаев всем, и разницу между 1500 и 5700 заметить сложно. я хз даже есть ои сейчас на рынке мыши с дпи менее 1500.
если брать крайние значения, то при меньшем дпи курсор будет двигаться рывками, при высоком – плавно.
спасибо!
у меня на работе такая. В общем, она очень быстро ушатывается. У меня начал пиздить скролл. Разобрал и понял почему – конструкция скролла уебищна более чем полностью. В общем, этот боец не станет генералом.
у нас ценник конский, да, но на ебеях она стоит весьма свою цену.
две, обеим больше года, полёт нормальный. Правда у меня обе чуть постарше, слева бок не прорезинен, а просто перфорирован, и triple-кнопка гладкая.
моей нынешней больше 3 лет. по-моему мыха на год – это ужасно
Я просто оставлю ссылку на свой пост тутhttp://linuxoids.org/
я же говорю, что моим больше года, и никаких признаков помирания не наблюдаю )
Если будут предлагать – ни в коем случае НЕ БЕРИ Logitech Performance MX.
Говно за бешеные деньги.
я читал твой пост. но там про ноутбучные беспроводные мыши. поэтому и создал свой. спасибопожалуйста
я бы Anywhere взял бы и как десктопную, если бы у меня уже не было A4Tech XL-740K
я ищу проводную. и ты же там ругаешься на новые Anywhere
новые да – говно адское. но мне удалось найти старую.
посмотри кстати XL-740K дизайн у неё спорный, она большая, но дома она работает уже 5 лет!
помацал сегодня такую в магазе. правда от той, что на картинке, она отличалась боковинами, вместо длинных прорезей там были маленькие точечки. и эти боковины просто ужас как неприятны осязательно.
ну и криво обмотанный шнур не впечатлил
Колеблюсь между
Logitech LS1
Logitech M500
SteelSeries Kana / Sensei
Нет никакой возможности подержать эти мыши в руках перед покупкой.
Что делать – не знаю (
я забыл, что такое проскальзывание.
в SteelSeries смущает цена. Боюсь купить и расстроиться. Если бы хотя бы полапать предварительно можно было. А наугад – стремно
В лоджиках смущает то, что это лоджики, дпи у обоих лоджиков 1000.
У ЛС1 смущает размер (тоже ведь не попробуешь в руке…)
У М500 – форма мыши (та же проблема) и скроллю
еще красивая, прикольно работает, и хорошо сидит в руке:Razer Death Adder
Подарил год назад на день рождения хорошему другу, отзывы сугубо положительные.
мышак почти за $100. я на такое пойтить не готов, но спасибо, что порекомендовал ее тут!
странно, я точно помню что брал ее на порядок дешевле, наверное модель перепутал, хотя посмотрел сейчас что у них есть только одна модель дешевле, и оно не похоже.
ХЗ, забей тогда.
А мне очень нравится именно с точечками, с ребристой резиной не так клёво.
дело не в точечках, а в качестве резины. для меня – очень противные ощущения
эээ, у меня нет резины, просто пластик в дырочку
я привык к среднему клику, практически сразу. а какие к нему претензии?
коврик – это половина работы с мышью, э. такой точности и чувствительности, как на хорошем ковре, не получишь ни на какой другой поверхности.
ну значит прорезиненый пластик
Sensei RAW бери, он приятнее на ощупь. К тому обычный сенсей будет грется в районе светящегося лейбла. Вообще лучше Xai возьми.
Это старая модель. Помню и я за 1.4к брал ее.
что за Xai?
а я – свой: http://www.hardblog.net/comments/1474…
в наших деревнях не продается (
о, только не XAI. Являюсь обладетелм этого чуда за 100 баксов (года 2 назад купил или 3).
Она поставлялась с обновленной прошивкой которая хреново держала отклик (тот что 500HZ, 1000HZ), пришлось откатывать на старую (нужно было шариться по форумам). Потом быстро даблклик появился и лсд-экран больше не подствечивается.
Правда весьма неубиваемая скачественным плетенным шнуром. Сейчас валяется где-то, ая вернулся к Microsoft Intellimouse Optical 1.1.
Купил Logitech M500.
Привыкаю. Скролл смешной.
Сама мышка не скажу что мега-удобно лежит в руке. Приходится переучиваться обращаться со скроллом указательным, а не средним пальцем. И до боковых кнопок, при моем хвате, приходится тянутся сильно. Придется менять хват
Мне кажется это все-таки мышь для большеруких.
длинноузкоруких
поставь с их сайта flowscroll. это плагин для плавной прокрутки в браузерах, специально заточенный на этот их смешной скролл.
у меня с этим flowscroll русская раскладка клавиатуры глючить начинает – всякий мусор вместо букв.
я поставил сетпоинт для назначения клавиш. и там среди прочего есть функция плавного скролла, плюс Firefox после установки подхватил какой-то адд-он для этого. ну вроде действительно плавнее стало. не люблю засирать систему всяким хламом, а у ложитека с софтом уже лет 15 больше проблемы.
скролл же смешной потому что никогда с таким не встречался. колесо реально смешно разгонять. но недостатки этого метода тоже сильно проявляется. колесо неудобно использовать как третью кнопку и влево-вправо неудобно скроллить (хотя это и триста лет не нужно). а если выключить супер-скролл, то колесо противно щелкает при скролле.
вообще со звуками у мышки большие проблемы. нажатие клавиш дофига громкое (
ну я писал выше про средний клик, мне он тоже не нравится. но в целом я готов с ним смириться, потому что свободный скролл это какая-то просто наркотическая штука, я не могу теперь с другими мышами работать, это тарахтение на обычных мышах крайне раздражает. хотя по началу тоже непривычно было.
этот аддон и есть flowscroll, его можно отдельно скачать. у меня на домашнем компе он ничего не попротил, хотя в инете есть несколько упоминаний, что этот плагин портит кодировки. люди писали в лоджитек, те обещали исправиться.
на работе тоже мышь со смешным скроллом, но комп с ХР и поэтому лоджитековский скролл не поставить. поставил smoothwheel, но он с последним обновлением лисы у меня начал глючить, попробуй мож у тебя и не будет.
кстати, те мыши, что у меня (anywhere и performance) щелкают не громко вроде. ступенчатым скроллом я крайне редко пользуюсь, но на обоих мышах он вроде тоже не сказать чтобы громкий или противный.
может дело в том, что у меня последние несколько лет была мышь, о которой я писал выше, с лазерным скроллом (вот эта синяя блямба посредине). и при скролле тоже ничего не тарахтело (как и в свободном скролле лоджика). за другими мышами в этот период работать подолгу не приходилось. может я тоже отвык от тарахтения как такового и даже нормальное тарахтение мне кажется громким.
но кнопки клацают громко.
и шуршит мышаха громко.
короче, не супер