GD Star Rating
loading...

 

а) дым из заводской трубы,камера динамично движется,и крупность плана меняется от сильно общего до очень крупного,и в какойто момент камера пролетает сквозь дым,например 10сек
б)серию водопадов, как на прилагаемой картинке,примерно 30 сек,но сцена будет повторяться раз 5 с разными,не сильно отличающимися но другими камерамисветом.
в) и сколько за комплексный шоты,за это получит студия.

8 Responses to А подскажите сколько стоит по серьезным киношным расценкам,фрилансеру сделать флюиднопартикловую часть работы.

  1. Nikko:

    кмк не существует средней стоимости такой работы. даже студии зачастую берут стоимость с потолка.

    выставляй цену, за которую тебе интересно сделать такую работу. А если есть шанс обосраться – страхуйся.

  2. Rrenod:

    мне интересно,есть опыт и уверенность в силах,есть понимание ценообразования,но когда заказчик это обычный заказчик.Ты как человек близкий к киноиндустрии можешь примерные границы отметить? Может там поправочные коэфициэнты за вредность?? Дело в том, что я подводными камнями кинопроизводства, приемкой, геморроем в который это все оборачивается не знаком,и поэтому не могу рассчитать цену исходя из тупо трудозатрат, скажем меня устроило бы 20 у.е в час,и я знаю что водопад я выпилю за 2-4 суток.

  3. Nikko:

    стало быть опыт однобокий. кинопроизводство ничем не отличается от любого другого производства. везде могу заебсти комментами и растянуть продакшн на месяц или два вместо одной недели.

    с твоих слов:
    водопад за 4 суток ~$800 (каждый новый водопад добавляем ~$300 и плюс один-два дня, например).
    дым за 5 суток ~$1000.

    если выбился из срока по своей вине (не получилось) – доделываешь бесплатно.
    если комменты от супервайзора, с которыми ты не согласен – вносить их все равно придется.
    постфактум бюджет никто не увеличивает обычно, поэтому на правки можно заложить от 30 до 100% сверх идеальной стоимости и удвоить кол-во дней в графике.

    продюсер, вероятно, будет торговаться и сбивать цену, будь готов опуститься до какой-то планки.

    ну и еще два момента. если проект по-настоящему интересен тебе – можно его и забесплатно сделать.

    порой клиенты в ужасе сваливают, если ты назвал (по их мнению) слишком высокую цену. не стоит из-за этого переживать. лучше сделать крутой сайт-портфолио и ловить следующих.

    например в прошлом году на симуляции для нашего проекта специально приглашали спеца из другой страны. сняли ему квартиру, денег потратили тыщ 400 в сумме, наверное. результат, если честно, был несоответствующим.

  4. Rrenod:

    хм,спасибо.

  5. OigNix:

    1. ну базово от $25-$35 (в России) и до $150-$250 (в штатах) в час такая работа стоит. плюс сверху амортизация железа и софта (пара-тройка сотен, если тут. и примерно 15% от суммы трудозатрат. если там). индийцы сделают дешевле, но а) в общем случае хуже 2) в процессе работы заебутся все. заказывать в европе (всё равно какой) в общем случае дороже, 50-75 евро в час
    2. к разговору с продюсером уже имей на руках свою смету (по максимуму, но не увлекайся) и предварительный план-график работ. на бумаге. чтоб глазами можно было посмотреть. оно очень упростит беседу
    3. заранее определись для себя с тем, ниже какой планки по деньгам/срокам/сумме невозвратного аванса ты не готов просесть
    4. если все ОК – обязательно переговори с режиссеромм и супервайзером по VFX что именно они хотят получить. постарайся глянуть сториборд и эскизы на планы со своими шотами (чтоб сразу знать на что именно акцентировать внимание). приложи все усилия чтоб вы все друг друга правильно поняли, это часто серьезная проблема – говорить с киношниками на одном языке и называть одинаковыми словами одинаковые вещи. и обстоятельно поговори с композером по VFX – в каком виде он хочет материал. резолюшн – формат – битность – цветность – список пассов и прочая

  6. TsiIT:

    какой-то странный подход к оценке работ. Вообще без разницы что ты делаешь, водопады там рендеришь, во дворе подметаешь или сосиски жаришь на афтепати. У тебя есть задача, ты знаешь за сколько ты её сделаешь, ты знаешь, сколько ты хочешь получать в месяц. Посчитай сколько ты зарабатываешь за час, умножь свое время на эту сумму, добавь от 15 до 30% сверху (профессионалы добавляют меньше, новички больше) и получаешь свою сумму за рендеруборку квадратного метражареную сосиску.

    Если твоя сумма вышла ниже среднерыночной – тупо поднимай до среднерыночной без всяких калькуляторов, если она получилась охуительно высокой – ты должен либо быть охуительным профессионалом (но тогда бы ты не задавался такими вопросами), либо ты очень широко губу раскатал. Ты конечно можешь быть дорогим спецом, но за долгие месяцы застоя должен хорошо намотать на ус тот урок, что каким бы ты не был распиздатым спецом – любой хохол трехмерщик твоего уровня сделает в 4 раза дешевле.

  7. Rrenod:

    огромное спасибо

  8. Rrenod:

    во первых разница есть,моделинг например легко предсказуем и планируется.Флюидыпартиклы штука заковыристая,с кучей заморочек и подьебок, ресурсоемкая, полдня считаешь и в помойку. И дружище,смысл этого поста в том чтобы как раз, узнать среднерыночную абсолютно адекватную сумму.

Добавить комментарий