GD Star Rating
loading...

Здрасте, болезные! Появился тут у меня к вам вопрос: сколько может стоить подобный ? Да, интересует стоимость за все целикомсекундушот. В общем как-то так…

сколько может стоить подобный ? , 5.0 out of 5 based on 1 rating

50 Responses to сколько может стоить подобный ?

  1. re:

    Котаны, а я с тем же вопросом только относительно другого ролика. Недавно нарисовал, как говорят, для себя, а сейчас появился заказчик и надо что-то говорить по ценам. Ну ролик примерно такой же, как мой, а вот сколько это стоит я даже ума не приложу. Если не брать в расчет научную составляющую, а одну лишь графику – во что оцените?

    Вот ролик –

  2. Nikko:

    везде по-разному. например если делают один хороший фрилансер-трехмерщик, один саунддизайнер и запись диктора, то это может стоить 100-150 т.р. у нежадных, 300 т.р. у опытных.

  3. AtuRU:

    я имел в виду только видео, но все равно спасибо.

  4. Abaed:

    так же необходимо учитывать географию. ибо если у нас за такое попросить 10к зелени (та даже и 5), то “сказочный долбаёб” будет самым лестным эпитетом в ответ 🙂

  5. OigNix:

    если оставить за кадром звук – от $3000 до сколько совесть позволит. но скорее что именно ближе к $3000 (сотка за секунду графики). это с учетом того что пре – (синопсис / сценарий / эскизы / раскадровка) и пост – (озвучание / композ / монтаж) продакшн в цену не входит. а если считать все в целом ну тогда от $5000 до $7500 за две недели спокойной работы. и да, это DC, это чистыми деньгами и если делать у нормальных людей. пионэры все целиком нагавнякают (возьмутся, по крайней мере) за $1000 и неделю (гемороя), агентства – возьмутся с энтузиазмом, но объявят как минимум $15.000 и месяц времени (и, как это не удивительно, тоже гемороя)

  6. AtuRU:

    я 30 секунд такой графики сделаю за неделю-полторы особо не напрягаясь, вот только ломить для Подольска сотку совесть не позволила. Отписал 50-70. Да, всем спасибо.

  7. Ezeer:

    Ебать молотить!! Вы там савсем в своей Маскве ебанулись! Я такое делаю за 2 дня + 1 день на озвучку и сведение прошу за такое 500 баксов 400 себе и 100 звуковику с диктором.

  8. Ezeer:

    да за какие 2..нихуя!!! если утором начну, к вечеру закончу…

  9. Radin:

    да вы ебанулись, там работы на полтора часа максимум, ну два, если с кофе

  10. Ezeer:

    а вот тут ты уже пиздишь, Буратиныш!

  11. Ezeer:

    Дорогие мои русские друзья. Если у вас будуд подобные заказы. Не марайтесь сами. Ломите 2000$ и пишите Норбию в личку. 1300 мне, 700 себе на золотые зубы за нихуя не делать и …вигода!!! Мало того я нарисую красивее этого… будет глосси а не эта мутная поебень!

  12. Abaed:

    к сожалению такая схема долго не работает…русские друзья из ДС со временем начинают зажираться и оставлять себе на золотые зубы овер 80% от стоимости проекта. 🙂

  13. AtuRU:

    ебать ты скоростной.

  14. OlePhone:

    я бы 200 за это запросил. Из них 30 за музыку и 5 т.р. за голос, 10 ушло бы на рендер ферму.

  15. OlePhone:

    снизился бы максимум до 150 тр.

  16. Ffire:

    чувак, а что, покажи свои работы. а то в твоем блоге все работы двухлетней давности. и кажется, все в афтере сделано, а не в три дэ))

  17. Azznod:

    Представленная работа не сложная как с точки зрения моделинга так и рендера. Спецу на день максимум.

  18. OlePhone:

    Так как все деньги должны оставаться на родине 🙂

  19. AtuRU:

    и? 30 секунд, минут 5-10 на фрейм с моушн блюром, если тачка хорошая. 50 вчнозеленых за секунду видео вполне адекватно.

  20. OlePhone:

    Представленная работа не сложная, но сделана хреново. Кроме моделинга и рендера есть еще композиция и цвет/свет.

  21. OlePhone:

    То есть ты бы сделал такой ролик за 45 000 р.? Портфолио покажи пожалуйста. Живешь в Подмосковье, а работаешь за копейки.

  22. OigNix:

    народ, не забывайте что кролики это не только ценный мех. а ролики это не только моделинг с анимацией и рендером. и я не про композ, монтаж, сведение и озвучку, хотя они тоже стоят денег. две трети работы (и времени, и денег) это терки с заказчиком, согласования, сценарий, арт и эскизы, утрясение всего и вся по совсем не единственному варианту превиза, сдача (с истериками и переделками) готового продукта и выбивание за все про все еще и обещанных денег. ладно, хорошо, это не две трети работы, а половина. но, по любому, перед тем как называть цену на ролик и сроки на его изготовление вы прикинте, сколько времени, нервов и сил у вас уйдет на тот самый пре – и пост – продакшн. и на общение с заказчиком. и на все сопутствующие процедуры организационного толка.

  23. Ezeer:

    ня. неделя работы

  24. Ezeer:

    очень часто пункт -=общение с заказчиком= – – это 1/3 бюджета. Последний раз это была – половина. А хорошему заказчику и в подарок сделать мелочь приятно.

  25. YekAdm:

    Респекты бро. Это действительно круто.

  26. SerSpb:

    круто, ну раз уж тут такой пост, какой бюджет?

  27. SerSpb:

    а на ушко? я не скажу никому. я ведь втайне, по ночам, под одеялом мечтаю заняться этим… но без стимуляции, увы, не способен… а вот ка бы мне шепнул кто на ушко ласково -по чем красота – яб, того гляди и смог бы…

  28. AtuRU:

    стимулируешь небось под одеялом-то…

  29. OlePhone:

    Я сейчас делаю трехмерку для студентки из Академии художеств. Получу за эту работу скромные 30 т.р. Параллельно делаю арх.виз ролики и мы с коллегой стараемся минуту продавать за 120 т.р., то есть каждый получает по 60 т.р. за одну минуту + еще накручиваем за рендерферму и музыку. Вообщем проси 180 000 как минимум и не соглашайся на меньше.

  30. SurLinux:

    около 6000 уе? Ну норм, в принципе, я бы даже за 4500 такое сделал : Мда, выходит что 40-50 уе секунда – это очень реально для такого. Может, пора на хобби уже зарабатывать, вот думаю!

  31. Ezeer:

    я сделаю такое за 2500$ (2:30 хроно + звук). Проси 4000$ и заживем мы всех бахаче!

  32. SurLinux:

    за звук еще деньги отдельно берут? Ну повезло так повезло!

  33. Ezeer:

    2500 это со звуком

  34. Latin:

    что за трек?

  35. SurLinux:

    Звук? Да с бесплатных нелицензированных электронок нарыл 4 трека и их покромсал. Я вообще по звуку криворукий и делал этот кошмар впервые.

  36. SurLinux:

    в принципе и в 3D руки тоже не особо ровные.

  37. Latin:

    ой, блять.. господа, не совершайте моей ошибки!!
    кликнул на видео там справа с чуваком с половинкой лица, думал графика, реконструкция такая.. а там суууканахуй ужжжаас!
    промолчать почему-то не получилось, извините. да, на самом деле, я хочу чтобы вы тоже охуели

    а кусок очень понравился 0:27-0:44, 1:21-1:32 и он же еще раз 2:01-2:13, что это за трек, не помнишь?

  38. SurLinux:

    давай мыло в личку, сброшу mp3 как дома появлюсь. А по медицинским видео лучше лишний раз не кликать!

  39. Latin:

    да я вроде в теме – монтировал однажды видео полноценной операции
    с откачкой всяких жидкостей, пулсьрующими внутренностями и злом где-то там глубоко за, которое необходимо было вырезать.

    вот и пришло время проверить работу корпоративной почты – @www.hardblog.net

  40. Latin:

    понятно, нихуя не пашет.
    да закачай куда, прошу? ненавижу аттачи в письмах

  41. SurLinux:

    Итак, я вообще в раздумьях!
    Делаю 20 сек ролик аутсорсингом на одного дядю (крупную контору по медицинской анимации)
    план вот такой + – немного зума, все двигается, лекарство залетает в клетки
    за все это платят 350 долларов
    Наверняка ж мало!
    Сколько просить?

    размер 500x281, 178.39 kb

  42. OlePhone:

    от 1000 баксов проси. Или до. Сколько ты на эту работу времени потратишь?

  43. Ce6en:

    Я перед новым годом для какого-то сериала рендерил пролет вдоль глазного нерва, далее светящиеся синапсы начинают гнить (типа вирус поражает) и обратно вылет по тому же нерву, только уже загнивающему.
    Там тоже около 20 секунд.
    60 т.р. за рендер (лайтинг, шейдинг, рендер, фулхд), но картинка должна была быть не такая схематичная, а фоторильнее.

    В общем за 350 долларов это как-то сурово. Так что на 1000 доллаов только сцену собрать и анимацию сделать (если комменты будут), а потом ещё +посчитать и +скомпозить.

  44. Ce6en:

    Можно конечно и за 350 наверно сделать, прсото треш какой-нибудь, если клиент все съест.
    Но толку-то?
    У клиента будет говноролик, а у вас 350 долларов и работа которую без стыда никому не покажешь.

  45. SurLinux:

    та блин тут он говорит сделай попроще за немного денег, а дальше я тебе буду подкидывать посерьезнее работу. Это якобы для обучающей программы. Ну я тоже вкатал сначала 1000, он отказался – говорит есть только 350. Ну один хрен, лишние деньги сейчас не помешают, сцену аналогичную я хотел делать для своей анимации на будущее, так что не пропадет.

    А времени получилось потратить 6 дней на весь гемор и пару дней на рендер. Чего так долго? Устаканивание с заказчиком нюансов проходило во временном режиме я работаю днем, он ночью смотрит результат (Австралия). И после основной работы халтура такая тяжело дается.

    Не, треш я сознательно делать не хочу – я так и сказал на его пожелания попроще, что буду делать как обычно умею. Сделаю один раз хреново – и появится в душе такой червячок “на отъебись”. Нафиг надо.

  46. OigNix:

    сделай попроще за немного денег, а дальше я тебе буду подкидывать посерьезнее работу

    бля… ну сколько можно, а? ведь стандартный, бытовой, старый как дерьмо мамонта развод. есть работа, есть на нее расценки, но нет, продолжается старая песня – мы знаем что оно стоит рубль, но вот ты, блять, сделай нам ее за три копейки, а мы потом тебе кучу заказов по червонцу принесем. вот сними мне клип за три тыщи. да, там работы на триста, мы в курсе, но блять нету щас! зато потом мы тебе блокбастер на три лимона принесем. почини мне машину за сто баксов. да, там ремонту на полторы штуки, но нету щас, понимаешь? зато потом у меня и машина будет новая, и чинить ты ее будешь за дикие тыщи.

    хотя все от ситуации зависит, конечно, но вообще стоит с такими подходцами сразу нахуй посылать. и в жесткой форме. нету денег? так и пиздуй отсюда, ролик это не предмет первой необходимости. как появятся – приходи, поговорим. иначе так и будешь всю дорогу по триста баксов шабашить.

  47. SurLinux:

    я сначала тоже так подумал, а потом подумал – что это мой первый заказ вообще, и может на нем потренируюсь как с клиентом диалог вести. Я вообще занимаюсь отоплением, но сейчас стараюсь переходить на свое хобби по анимации наноструктур.

    Хотя пока диалог вести хреново – уже раза 2 переделывал и то из-за того, что заказчик в медицине и биологии не шарит, и меня просит нарисовать антинаучную красивую поебень. Правда, сказал, что если он ошибся – заплатит вдвойне. Посмотрим, посмотрим.

    А так да – есть тарифы, есть портфолио, со следующим заказчиком уже буду посмелее.

  48. Caiin:

    прям вот за неделю, сам… Ай молодец. Команда композеров, аниматоров и тридешников передает тебе горячий привет.

  49. Ezeer:

    привет команде. Гдето написано что я один его делал и считал дома за ноутбуке? А неделя – да.

Добавить комментарий