19 Responses to Sony Vegas 12 Pro

  1. TOLSport:

    я всегда думал, что это больше композер …

  2. AtuRU:

    скорее больше фотошоп для видео. А что мешает там монтировать?

  3. Rekblack:

    отсутствие монтажных инструментов, как класса.

  4. TOLSport:

    мне под винду

  5. TOLSport:

    ух ты, даже не слышал, по сравнению с премьером лучше/хуже?

  6. Ezeer:

    по сравнению в остальными – он работает.

  7. OigNix:

    композ + винда + 3D это однозначно Нюк. ну и плюс АЕ, навеное, местами. монтаж – премьер CS6, он на удивление годный. сложно сказать, не работаю под виндой. а на маке – Нюк для композа, АЕ для домазывания/плоской графики/VFX (я не большой любитель АЕ, в общем-то, но там плагины. не говорю уж о море готовых темплейтов. а это скорость. и это часто решает), FCP-X для монтажа. грейд и там и сям в Давинчи. хотя если по быстрому и не под кино – грейд в том-же FCP-X, ибо нехуй баловать. но на винде пожалуй что связка именно АР CS6 для монтажа и АЕ CS6 для титров/графики/цвета. и именно CS6, раньше оно в премьере было совсем как-то нелепо и не по людски

  8. Yerin:

    То есть вот CS6 против CS5.5 – прям божественное откровение?

  9. Hirodin:

    Тридэны, а объясните мне, в чем прелесть нюка перед АЕ?
    я честно пытался освоить нюк, потом плюнул и за 5 минут сделал в ае то что надо.

  10. OlePhone:

    он быстрее запускается, быстрее работает, маски там клевые (границы с градиентами, которые можно менять по толщине) – это все я увидел со стороны. Сам работаю в АЕ и нормально все. В АЕ проще делать мойшадизайн и он совместим с фотошопом.

  11. Hirodin:

    мойшадезаен [x]

  12. WodSpb:

    и с элюстро.

  13. OigNix:

    ну вот не то что прям откровение… я не юзверь премьера, повторюсь. но когда смотрел в свое время АР CS5 то он вызывал явное и агрессивное отторжение. а вот АР CS6 таких отрицательных эмоций не вызвал вовсе, еслиб в конце концов не привык к FCP-X то соскочил-бы именно на него, а не на какой-нить Авид. хотя продолжаю в сторону АР коситься, для рекламы и клипов FCP-X вполне себе годен, но вот для короткого метра – я уже что-то здорово сомневаюсь

  14. OigNix:

    прелести Нюка перед АЕ нету. точка. они просто о разном и для разного. и заменять одно другим смысла нету. это если кратко. если развернуто… ну то, что одно леерами, а другое нодами это понятно. АЕ – удобный и с плагинами, Нюк – стабильный и охренительно быстрый. если по сценарию надо что-то этакое навернуть из немыслимой красоты то первым делом думаешь не о трехмере, а про АЕ-шные плагины от RedGiant. и 2Д графика / анимация это тоже АЕ, без разговоров. а если надо что-то на 4К футаже нагавнячить – быстро и качественно – тут именно Нюк. и готовым рендером порулить и в футаж его вписать это тоже Нюк. что еще, блять… ну вот как сформулировать правильно? АЕ он заточен на реюзабельность контента, чему подтверждением море темплейтов. а Нюк – на реюзабельность процесса обработки. т.е. чем дальше ты с Нюком работаешь тем больше у тебя накапливается твоих личных гизмо и скриптов для решения именно твоих типовых задач. именно твоим путем и так как именно тебе удобно. с которыми уже ничего не надо дополнительного делать, указал откуда картинку взять, куда сохранить и вуалябля, жрать горячим.

    короче, хрен его знает 🙂 лучше иметь и то, и это. и юзать и АЕ и Нюк. переходить с АЕ на Нюк и нахрен не нужно, но вот Нюк пощупать и освоить – очень правильное дело, удобный он для многих повсемдневных вещей.

  15. Roiblack:

    на 4К нагавнячить [x]

Добавить комментарий