GD Star Rating
loading...

Сейчас нужно выбрать в контору какое-то устройство для прототипирования и выбор пока что остановился на этих – up! Plus и Makerbot Replicator 2.
До этого был опыт работы/мучений с первым мэйкерботом. Главная проблема была в том, что это open source проект, софт и драйвера к которому писали отдельные энтузиасты. STL часто отображался с какими-то невероятными размерами, каждую проблему приходилось решать как с закрытыми глазами. У этих двух из сабжа хотя бы есть свои официальные программы и судя по скриншотам, предпечатная подготовка выглядит понятней и удобней.

Кто-то наверняка работал хотя бы с одним из представленных принтеров. Расскажите, пожалуйста, есть ли у них какие-то проблемы или особенности, которые обнаруживаются после покупки? Перегрев там, кривой софт или точность ниже заявленной.. Довольно мало обзоров, да и нужен скорей не обзор, а опыт эксплуатации.

размер 500x240, 87.33 kb

Tagged with →  

15 Responses to Вопрос про трехмерные принтеры с печатью ABS пластиком.

  1. OigNix:

    кстати да, народ, поактивней. тема 3Д печати она такая, актуальная и интересная. я вот на полном серьезе думаю себе такой девайс брать. зачем – сам пока не очень уверен, но хочется прям так что кушаю плохо и спать не могу. по теме информации мало (что странно, потому как мировая аналитическая закулиса утверждает что домашняя 3D печать это самый охуенный тренд 2013-2014 годов и вообще чуть не самая большая угроза для индустрии и промышленности), но кой-чего нарылось:

    видеокурс Digital-Tutors – Creative Development. Modeling a Character for 3D Printing in ZBrush
    и книжки:
    Practical 3D Printers: The Science and Art of 3D PrintingMake: Ultimate Guide to 3D PrintingBeginning Google Sketchup for 3D Printing (Expert’s Voice in 3D Printing) by Sandeep Singh

    и интересная тема именно на предмет трехмерной печати. практическая, так сказать. италианец Бен Годи лабает сво скульптуры в ZBrush, печатает прототип на 3D принтере, а потом по напечатанной модели на пантографе вырубает их из дерева. ну и на продажу, чо. по 300 евро 🙂 тема на зетбрашцентрале и его оффсайт. очень меня позабавило.

    размер 500x265, 52.71 kb

  2. NinIT:

    мне тоже интересно но я не понимаю буржуйский и по этому мне бы кто разжевал тему?! я работал на 3д принтере “Промышленном” что “гипсом” катает модель и который стоит как космический дом. а вот такой да за такие деньги я бы купил. но так что бы совсем комплектом сразу что бы раз и начал работать!

  3. EuqaTa:

    ну что же, малыши-карандаши. Заказали в контору ап плюс, должен придти скоро. Софт его я поставил, модели видит нормально, и хотя бы может двигать/масштабировать встроенным редактором.

  4. OigNix:

    а расскажи чего там вообще и как? что у него на входе? в смысле OBJ и 3DS сожрет? какие к ним требования? что там перед печатью с моделью делать надо? как там с толщиной – оно автоматом или ручками все надо? что с платформой? все под винду или линукс и мак тоже участвуют в празднике жизни? какой самый правильный воркфлоу?

  5. Ag300:

    а там по ссылке мимишный киану

    www.hardblog.net  - сервера, компьютеры, ноутбуки, windows, linux, unix, nix

  6. RueNo:

    Я жду уже года три закономерного падения цены и увеличения качества печати. В этом году, очень надеюсь, увидеть какого-нибудь резвого новичка на этом рынке с отличным предложением.

  7. EuqaTa:

    Проблема не в этом. Принтер можно купить и за 300$. Но это будет набор реек, приводов и печатающей головы. Чтобы работать с ним, придется чуть ли не самому программировать контроллеры так как тебе нужно. Не говоря уже про софт с возможностями экспорта, расчета ошибок сетки и оптимизации модели.
    Дешевые устройства до недавнего врмеени были скорее техническими конструкторами, чем бытовыми станками.

  8. EuqaTa:

    http://www.pp3dp.com/index.php?option=co
    у меня работала версия 1.16, младшие почему-то инсталятор не запускал.

  9. SerSpb:

    я просто неистово отмечусь здесь, дабы не пропустить ничего. очень хочу

  10. Euqre:

    спрошу “что нового”, чтобы пост запомнить

  11. NinIT:

    хорошо бы от знающего услышать как это вообще и все целиком с момента где купил у кого как как стартанул подводные камни и стоимость изделия. очень интересно а вот не русский я не знаю.

  12. NinIT:

    хорошо бы от знающего услышать как это вообще и все целиком с момента где купил у кого как как стартанул подводные камни и стоимость изделия. очень интересно а вот не русский я не знаю.

  13. NinIT:

    хорошо бы от знающего услышать как это вообще и все целиком с момента где купил у кого как как стартанул подводные камни и стоимость изделия. очень интересно а вот не русский я не знаю.

  14. SerSpb:

    инсайдеры! где купить и что лучше рублей за 50-60? чтоб дома лепить в збраше сисястых девок и потом воплощать в пластике

Добавить комментарий