GD Star Rating
loading...

Коллеги, купил SSD intel 520 60Гб. Поставил на него чистую W7x64, кэши, темпы, рабочий стол, документы что-то еще вынес на обычные харды. Все что там в утилите от Интела шло поприменял ACHI, TRIM и прочее.
Периодически, несистемно происходит фриз системы. Такой, странный фриз. Например, в играх все застывает от 10 до 60 секунд, примерно, потмо отлипает и все ок.
Открываешь страничку в Хроме – тоже пишет, что ждет кэша (он на HDD) в том же диапазоне.
В вниде работает пуск, во время фриза, открывается проводник, правда вот какой-момент, в проводнике есть список дисков но открыть их нельзя, по клику ничего не происходит. После фриза все заебись работает дальше.
Была мысль про питание, все-таки i7, Geforce 560 что ли, HDD 4 штуки, ну и там по мелочи еще. Но 700 Вт, OCZ вроде.
Прошивка SSD последняя от Интела.
Грешу на SSD, так как вакханалия началась после его установки.

Есть идеи?

Tagged with →  

7 Responses to Коллеги, купил SSD

  1. super:

    Похоже у тебя просто винт после некоторого времени бездействия в спячку впадает, и когда к нему обращение идет, система ждет, пока он включится и раскрутится. По звуку слышно обычно

  2. Macintosh:

    : тоже так подумал. но!
    1. Звука нет.
    2. В проводнике не видно всех винтов.
    3. Настройка питания – не жалеть нефти.

  3. Knuko:

    Убери все кэши, рабочие столы и другие программы/файлы на SSD, тогда не будет фризов. Не ясно зачем брать ссд, если все для чего он создан убрано на обычные HDD.

  4. Macintosh:

    : я готов обсудить и даже согласиться с тем, что ты сказал, но, мне кажется, что фризы тут не при чем. если ты объяснишь мне, что я не прав – будет круто! я бы согласился, если фризы были там, сеунда-три (и то, дохуя), а тут до минуты.

  5. Knuko:

    : как уже выше объяснили, идет обращение к припаркованному жесткому диску, рекомендую заново установить систему с нуля на ссд, предварительно отключить жесткие диски от системы и проверять работу.

  6. Macintosh:

    : это да, это я оставил напоследок. вдруг кто-то сталкивался с таким и есть решение без радикальных действий.

  7. LerGood:

    Как вариант – начинает сыпаться один из винтов, на которые ты вынес кэш. Проверяй по очереди в MHDD через DOS (Victoria под x64 не работает, только SMART можно глянуть). И сама задумка выноса кэша на обычный HHD не совсем понятна.

Добавить комментарий