GD Star Rating
loading...

Прошло 6 лет, Тигр превратился в Горного Льва, а воз и ныне там.
Macworld 2006

Не-мои Documents

image

24 Responses to Прошло 6 лет, Тигр превратился в Горного Льва, а воз и ныне там.

  1. Recen:

    : Ну, типа я понял, что кто-то за кого-то хреново организует структуру директорий.

  2. AnuVelo:

    /Я нихуя не понял.жпг/

  3. Niklinux:

    Как я понял автора бесит, что в хоум папочке куча левых папок, файлов, кэшей, конфигов, временных файлов и прочей дребедени созданных установленными приложениями, системой и рядом пролетавшими нейтрино…

    С автором согласен – я тоже хочу, чтобы каждая софтина была в своей песочнице как на айфоне, где каждое приложение = одна папка с запускаемым файлом, ресурсами и всей дребеденью созданной в процессе его работы. Да так, чтобы приложение было заблокированно на работу только в этой самой своей папке: срало туда сколько влезет и захлёбывалось само от своих файлов, если ему так надо. Но как только я захотел бы его удалить – я бы просто грохнул папку и в мусор полетело абсолютно всё: логи, временные файлы и само приложение со всеми своими потрохами… И никаких тебе appcleaner’ов и прочих чистильщиков. Люблю когда дома всё чистенько и по полочкам.. :

  4. VeuRain:

    : а то, что созданные тобой документы, проекты и прочее тоже улетит в мусор, тебя не смущает?

  5. Ovenode:

    У меня эта фраза про воз почему-то всё время ассицируется с Возняком.

  6. 01pDead:

    : а если тебе нужно сохранить его настройки, но при этом удалить? всё, пиздец?

  7. Recen:

    : А меня бесит, что все эти мусорные папочки видны и мешают. Потому, что кто-то не сказал макдевелоперам в специальном гайде, что в линухе для таких папок придумана точка, в уиндозе (кхм там само понятие домашней папки убого до охуения, ну да ладно) есть атрибут hidden, но им хуй кто пользуется.

    А чо тут-то так всё? Не, мне как бы не мешает, я привычен самостоятельно организовывать рабочее окружение, но почему?

  8. EdiSm:

    Папки на картинке виндовые между тем.

  9. VeuRain:

    : в макоси для таких папок придуманы Library/Application Support и Library/Caches, и макдевелоперам об этом рассказывают в специальном гайде.

  10. EdiSm:

    : ну да. Я о My documents, My pictures и остальных my, если что.

  11. OtsFcuk:

    : ну и папочка Parallels выдает какбе.

  12. EdiSm:

    : ну да. Но оно не отменяет того факта, что многие маковые приложения хранят свои настройки в папке documents в нескрытом виде.

  13. Niklinux:

    : экспорт? айклауд?

  14. Niklinux:

    : речь о логах, настройках, временных файлах, кэше и прочем мусоре… доступ к файлам/документам/проектам ясен перец нужен… Просто нужно ввести механизм в системе, что все приложения со своим промежуточным хламом должны находиться в одном каком-то месте и удаляться грациозно, что-ли… а то щас мак, блять, как андроид: удалил софтину – будь добр залезь на карту памяти убери за программочкой… чуствуешь себя какой-то челядью на побегушках у барина – все срут, а убирать тебе…

  15. VeuRain:

    : зачем настолько все усложнять? Кому эти настройки (не срач в Documents, а папка в Library/AppSupport) реально мешают? Нафига заставлять всех пользователей задумываться об экспорте-импорте сохраненных игр или о том, кто засрал бесплатное место в айклауде?
    К тому же, приложения в сандбоксах в макоси гораздо лучше изолированы и гадят только в одну свою папку. Подчищать гораздо проще.

  16. Recen:

    : В отличие от андроида, осх – многопользовательская хрень, а кеши/документы/проекты и даже временные файлы с конфигами – личное имущество юзера. Его, так скать, данные. Так, что нет, тут ты не прав. Другое дело, что явная надобность в них бывает нужна не часто, поэтому зыреть на них при беглом просмотре домашней директории не нужно. И если для тебя логи – мусор сиди на айпаде и не крякай.
    Убирать ему, ояебу, наставят нунужного софта и ноют, что кто-то им насрал. Консьюмеры хуевы.

  17. XelFcuk:

    : : : Все сказано, но куча разработчиков, начиная с MS и Parallels, нихуя это не соблюдают.

    Проблема эта ОЧЕНЬ старая – по ссылке статья в MacWorld аж от 2006 года, где рассматривается как это обойти через создание новой папки и похеривания Documents для своих файлов.

    Удивительно то, что несмотря на глобальность для всех пользователей данного факапа, Apple – с 2006 года даже не пошевелилась чтобы предложить решение. Как вариант оставить Documents для хуевых разработчиков, а пользователям дать новую папку по умолчанию.

  18. XelFcuk:

    если открыть ссылку на MacWorld, то все будет понятно

    в двух словах – папка Documents засрана, проблема существует много лет, неприятна почти всем пользователям и Apple не шевелится с решением

  19. XelFcuk:

    : Правильно, это как раз пример засирания от Parallels

  20. PpoaTa:

    : Эпл уже подсуйтился и AppStore приложения делают это именно так как вы хотите. Причём технически это всё было готово много лет, просто большинство разработчиков кладёт хуй на рекомендованные эплом практики. На не AppStore разработчиков они пока не могут повлиять, а вот в AppStore с этим уже полный порядок.

  21. XelFcuk:

    : : Это радует. Но пока сделал папку Files и использую ее для своих документов

Добавить комментарий