GD Star Rating
loading...

Перед покупкой возникли такие вопросы…Опасно ли покупать макбук за дешевле чем везде на рынке без документов, но при этом у достаточно постоянной конторы, ну там с чеками и так далее? и еще один вопрос, сложно ли поменять клавиши на маках последнего поколения? сложно ли их найти?

25 Responses to Перед покупкой возникли такие вопросы…Опасно ли покупать макбук за дешевле чем везде на рынке без документов, но при этом у достаточно постоянной конторы, ну там с чеками и так далее?

  1. Recen:

    Опасно ли покупать пизженную технику?
    Зачем менять кнопки?

  2. Kansuper:

    : ну может есть какие то способы пробить историю имею серийник или что то в этом роде? ну куплю я например пизженный мак, но чеки то у меня останутся от конторы

  3. Kansuper:

    ну или так вопрос поставлю: какие должны быть документы при покупке мака?

  4. Navmac:

    везде на рынке без документов

    https://selfsolve.apple.com/agreementWar… вот тут перед покупкой посмотри сколько до конца гарантии, и вообще как с ней дела обстоят.

    пизженная техника обычно прекрасно работает (у меня телефон вероятно такой, хз).

  5. RojSnow:

    Если мак привозной, то гарантийное обслуживание будет только при наличие чека магазина, где он покупался (имеется в виду магазин в той стране, откуда он родом). Соответственно, если ты покупаешь мак в левой конторе, которая возит их нелегально, то чек они тебе дадут свой и любой сервисный центр тебя смело пошлет нахуй.

  6. Kansuper:

    : гарантия была на один год, а маку уже 18 месяцев, так что гарантии уже нету, но я так полазил пощелкал, вроде все работает нормально, не пойму в чем подвох и почему так дешего

  7. Norsuper:

    : если на легально купленном маке (даже с чеком) будет гравировка на клаве – пошлют нахуй везде

  8. Navmac:

    : ну так, 18 месяцев, о чем переживать?

  9. RojSnow:

    : и это тоже, да. Хотя некоторые сц на это закрывают глаза.

  10. Norsuper:

    : не официальные закрывают. то есть проще купить у серого дилера и работать с его СЦ.

  11. RojSnow:

    : вот macsolutions официальный, но у меня знакомые дважды там чинили по гарантии ноут с гравировкой

  12. Norsuper:

    : всегда можно договориться 🙂

  13. LllSm:

    : с какого это хера?

  14. Eroam:

    : нет не пошлют. В официальных сервисах лежит бумажка от Эппл, в которой написано о применении ограниченной гарантии при косметических вмешательствах в макбуки, к коим относится и гравировка клавиатуры. Иными словами, в гарантии тебе откажут только на клавиатуру, а если она идет в сборке с топкейсом, то и на топкейс.

  15. EdiSm:

    : согласно американскому потребительскому законодательству, внесение изменений в конструкцию не может служить основанием для отказа от гарантийного ремонта, за исключением случаев когда присутствуют явные доказательства того, что эти изменения являются причиной неполадок. Apple строит международную гарантию на американском законодательстве, но вот насчет российской гарантии я ничего сказать не могу.

  16. Kansuper:

    : то есть получается если я поменяю клавиши то гарантия автоматически слетает?

  17. Hciin:

    : на основании прошлогоднего прогона со сканом письма от эпла, причем сам заявитель сбивается в показаниях, то нах пошлют, то в максолюшн починют… охохонюшки:)

  18. Hciin:

    : у тебя какое-то свое понятие о клавишах, ты клавиши от рояля ставить будешь?

  19. LllSm:

    : полная хуйня, покажите мне это в термс&кондишнс на сайте эппла

  20. RojSnow:

    : там в статье ссылочки есть

  21. Hciin:

    : а ты по этим ссылочкам ходил? прогуляйся, интересная прогулка будет:))

  22. RojSnow:

    : прогулялся. http://www.apple.com/legal/warranty/prod…
    Перед гарантийным обслуживанием компания Apple или ее агенты могут потребовать от Вас предоставления деталей приобретения, предложить Вам ответить на вопросы, которые будут способствовать выявлению потенциальных проблем, а также попросить выполнить предусмотренные в Apple процедуры для получения гарантийного обслуживания.

    Если Вы обращаетесь за сервисным обслуживанием в стране, в которой не была произведена покупка, Вам придется соблюдать все применяемые законы и правила импорта и экспорта, а также оплачивать все таможенные пошлины, налог на добавленную стоимость и другие сопутствующие налоги и сборы. Там, где доступно международное обслуживание, компания Apple может произвести ремонт или замену изделий и запчастей на сопоставимые изделия и запчасти, которые соответствуют местным стандартам.

  23. Hciin:

    : эээ…
    ну во первых я посыпаю голову пеплом, че то я думал, ты писал про гравировку, и отвечал про гравировку, так что получилось кто в лес кто по дрова…
    а во вторых, вот не знаю что за последние лет десять изменилось в нашем законодательстве относительно чеков, но вот как-то я работал в одной славной компании, в которой софт покупался на болванках, то есть покупается с десяток рабочих станций, отправляется курьер в электронный рай и покупает болванку “Корпоративный набор программ Microsoft” за 25 рублей в необходимом количестве, все проводится через кассу и бухгалтерию, авансовый отчет, чеки прикладываются, болванки в сейф. и этим прикрывались прекрасно пока майкрософт не выдал разъяснение по лицензированию. но опять же, обрати внимание, сами чеки не оспариваются. то есть переводя на наши реалии, если wpm начнет давать чеки и товарники с накладными, то сервис рискует нарваться на иск, ибо чек, будучи фискальным документом, сам подтверждает легальность покупки. это, я повторюсь, ежели за последний десяток лет ничего не изменилось.

  24. ZoiMsk:

    : гарантий с даты продажи, и если магазин предоставил чек, в котором указано, что это макбук, то даже эпл готова принять это за должное доказательство

Добавить комментарий