GD Star Rating
loading...

Есть ли возможность убрать ебучую задержку звука при трансляции посредством airplay на ATV3 и Airport express с мака и iPad? Причем задержка через Airport больше чем на Apple TV.

Tagged with →  

9 Responses to убратьзадержку звука при трансляции посредством airplay на ATV3

  1. EviMega:

    Пример: при проигрывании ютуба на айпаде и трансляции звука на Airport express все отлично, при выводе музыки с мака – идет задержка, подозреваю все дело в буферизации на маке, может быть его через консоль можно как-то править?

  2. VeuRain:

    Буферизация на приемнике на самом деле. Задержка через airplay mirroring проявляется, или только в itunes?

  3. EviMega:

    Через мирроринг задержки нет, т.е. изображение в телеке синхронно со звуком в телеке, а если в 10.8 выводить airplay’ем звук с мака на ATV или AIRPORT то задержка есть.

  4. VeuRain:

    : насколько я понял из интернетов, для музыки и для screen mirroring используются разные протоколы. Для звука всегда используется большой буфер. Фиг знает, как это лечить. В iOS эта задержка компенсируется самим плейером.
    Я правильно понимаю, что если в 10.8 переключить весь системный звук на airport express, то тоже получается большая задержка?

  5. RguEkb:

    : я немного поигрался, да, задержка есть. Увеличиваешь громкость, например, а подтверждающий “блямс” слышишь через секунду-две. И как-то ненадёжно оно с Airport Express работает. Запустил музыку через VLC для проверки, через минуту оно вдруг ошибку вывело, и больше не играло.

  6. EviMega:

    : Я вообще не понял логики, и кстати с айпада Garage band-дает задержку, ютуб(даже HD)-не дает.
    На маке все что связано с передачей звука-дает задержку, а с передачей видео со звуком-ок.

    На пиндосовских форумах не особенно много инфы, может быть все же можно как-то убрать задержку даже пусть ухудшением качества звука?

  7. VeuRain:

    : так передача звука и полноценный mirroring с видео – это разные вещи, которые внутри устроены совершенно по-разному.
    Airport умеет только передачу звука, при этом сам выбирает размер буфера (не меньше 2 секунд) и сообщает размер буфера источнику. Если источник – штатный quicktime на ios или mac, то видео просто задерживается на те же 2 секунды, чтобы не рассинхронизироваться. От качества звука это не зависит, насколько я понял.
    Если получатель (appletv, airserver на макоси, etc.) и клиент оба умеют airplay mirroring, то используется другой протокол, в котором задержка обычно меньше 100 мс.

  8. EviMega:

    т.е. Синхронизировать один в один к примеру Virtual DJ картинку со звуком – анрил технически?

    Кстати, вышел новый эйрпорт экспресс, он чем вообще лучше?

  9. VeuRain:

    : в отношении звука – ничем, вроде бы. Та же задержка.
    В сетевой части добавили одновременную работу 2.4 и 5 ггц и второй ethernet-порт для LAN.

Добавить комментарий