GD Star Rating
loading...

Aperture для двух и более пользователей
инзаде

10 Responses to Aperture для двух

  1. LavGood:

    Всем хороша программа, но… Не дает запускаться одновременно в нескольких пользовательских сеансах (не лечится) и по сути не дает расшарить свою библиотеку для нескольких пользователей, пусть и не для одновременной работы (сейчас вылечим и долечим).
    До сих пор рекомендовалось поместить библиотеку фотографий в какое-либо доступное место (например в корень диска или /Users/Shared) и выставить через Finder права для всех пользователей Read & Write. Работает? Вроде да, но не показывает картинки(thumbnails).
    Все дело в том, что через Finder нельзя установить права для всех вложеных подпапок.
    Не беда. На помошь идет Terminal. Набираем в нем:
    sudo chmod -R 777 /Users/Shared/LibraryAlbums.aplibrary (не забыв поправить путь и название вашей фотобиблиотеки и ввести пароль администратора после приглашения)

    И вуаля! Все работает и показывает.
    К сожалению, после добавления новых фотографий(или иных изменений) эту команду необходимо будет повторять. Или можно написать автоматизирующий скрипт ежедневного запуска или запуска перед стартом программы. Дерзайте!

  2. EviRain:

    а зачем эти костыли? есть же merge, который специально для этого сделали. клонируй библиотеку, да синхронизируй по необходимости.

  3. LavGood:

    : можно и так
    мое решения для использования на одном компьютере с двух учеток

  4. EviRain:

    : понятно. хотя я и не представляю ситуации, когда с одной библиотекой нужно работать на одном ноуте, но из под разных учеток 🙂

  5. LavGood:

    : а на аймаке?

  6. EviRain:

    : ну, если только у человека раздвоение личности 🙂 мои фотографии – мои фотографии, фотографии другого человека из другой учетки – фотографии другого человека из другой учетки.
    я понимаю, что наверняка есть причины. но думаю не самый лучший способ решать их через chmod и прочие прелести.

  7. LeeZZ:

    : вот тебе моя ситуация: ноут и аймак, на обоих очень хочется иметь одну и ту же либу апертуры.
    очевидное решение (дропбокс и иже с ними) не прокатывает.

  8. XsdSport:

    Всякий раз когда я вижу «chmod -R 777», админ во мне негодует и хочет надавать по рукам.

  9. LavGood:

    у меня жена довольна

  10. LipEkb:

    : Удивительно, но иногда апертуру хочется использовать и в коллективной работе, как каталогизатор архива небольшой фотослужбы. Есть же Final Cut Server, вот если бы сделали серверную версию Апертуры, то это был бы невероятно хорошо. Но увы.

Добавить комментарий