GD Star Rating
loading...

Господа, прошу минутку внимания.
В общем, недавно приобрёл iPad 2 (знаю, это блог о айфонах, но думаю, моя проблема имеет общий характер). Покупал пару раз приложения (у меня сбербанковская Visa classic), всё было нормально. Сегодня захотел скачать приложение (причём бесплатное), мне выдало: “возникла проблема с выставлением счета за предыдущую покупку обновите способ оплаты”. Вводил много раз данные по новой, не помогло, деньги на карте есть. В чем дело?
Особенно печально то, что я теперь даже бесплатное приложение скачать не могу.

Tagged with →  

18 Responses to Господа, прошу минутку внимания.

  1. 0mzrado:

    проблема может быть с политикой банка, у альфы в свое время тоже стоял запрет на транзакции из загранки и они говорили оплачивать через виртуальную карту. Вторая проблема, которая может быть, это если к карте привязано несколько счетов в том числе долларовый и по умолчанию покупка в баксах должна списываться с него, но если там нет бабла идет списание с конвертацией на день покупки, опять же если внутреняя политика сбера запрещает конвертацию по ходу дела, то если долларовый счет пуст, а на рублевом хоть миллион ничего не спишется.

    Просто зайди в интернет банк и посмотри по какой причине идет реджект выставленного счета ну или закажи выписку по 10-20 последним операциям по карте.

  2. 98oblack:

    : спасибо. Я тут поковырялся в айтюнсе – он мне купленные приложения в долг прописал. И требует его погасить. Хотя, насколько я помню, деньги списывались, мне даже уведомления на почту приходили. Ничего не понимаю, с меня два раза, что-ли, за покупку снять хотят?

  3. Nitbad:

    но все же эта блог не об айфонах.

  4. Nitbad:

    : а как давно ты с нее покупаешь? Может списывался проверочный доллар, а не плата за приложения?

  5. 98oblack:

    : я запросил тут выписку по карте, так вот что получилось – за каждую покупку он списал только по доллару – а всё остальное, видимо, решил скопом списать в конце недели.

  6. Sspoff:

    ХАХА СБЕРБАНК

  7. Nitbad:

    : хм в описании транзакции нет названия приложений, там просто пишется apple itunes store. Соответственно, доллар этот был не за покупку, а просто проверочная транзакция твоей карты аппстором, чтобы определить, живую ли ты им даешь карточку. Этот бакс они тебе вернут назад через пару дней. Но странно, что доллар прошел, а большая сумма нет. Предлагаю тебе звонить в саппорт банка.

  8. 98oblack:

    : но разве проверочный доллар списывается не один раз, при регистрации в айтюнсе? В любом случае, завтра докину на карту ту мелочь, которой там не хватает для оплаты “долга” – если после этого не заработет, тогда в банк позвоню.

  9. RekEkb:

    Выберите тип оплаты “None”, сохраните, потом опять вбейте карту.

  10. Sspoff:

    : ЧТО-ЧТО? “ДОКИНУ НА КАРТУ”?? ТАМ ЧТО ЖЕ, НОЛЬ?

  11. 98oblack:

    : нет, отчего же, там есть деньги, но буквально двадцати центов не хватает для повторной оплаты.

  12. 0mzrado:

    : не один, сколько раз будет апдейт инфы, типа новая карта, я так понимаю он несколько раз делал апдейт и каждый раз списывался бакс, потом выставлялся счет, а потом счет declined банком и карусель работает заново.

  13. Nitbad:

    : раз денег на карте у тебя всегда впритык, я бы посоветовал кинуть деньги за покупки +1 доллар. Потому что проверка будет опять из-за того, что оплата по карте не проходила.

  14. RekEkb:

    : верно. кстати, этот проверочный доллар потом вернется.

  15. EdiSm:

    : iTunes Store при каждой покупке блокирует доллар, а через несколько дней списывает остальное. В выходные они, например, вообще транзакции кроме блокирования проверочной суммы не проводят.

  16. EdiSm:

    : да-да, у нас по блоге для каждого продукта apple. Какая блять тебе разница, лишь бы доебаться.

  17. Nitbad:

    : это блог по всей продукции apple. словосочетание “но все же” вставлено, чтобы комментарий был мягким. Твое последнее предложение я переадресовываю тебе.

  18. 0mzrado:

    : Эплстор у меня они при каждой покупке ничего кроме покупки не списывает, думаю в итюне будет также, но не проверял, с другой стороны – какой смысл каждый раз списывать доллар, если приложение может стоить 99 центов, а музыкальная композиция и того дешевле?

Добавить комментарий