GD Star Rating
loading...

История, достойная Мак-блог.
История о потерянном iPhone, “Find my iPhone”,  хамов, воров и одного доброго самаритянина…

Добро пожаловать инсайде!!!

Tagged with →  

16 Responses to История, достойная Мак-блог.

  1. UyzSpb:

    поменьше-то нет картинки?

  2. Nosgreen:

    14:40 – звонок sister, вся в слезах, заикается – забыла сумку с документами, ключами, деньгами и айфоном при выходе из трамвая #17 на ВДНХ.
    14:41 – поиск телефона через iCloud.com – определяется и продолжает движение по маршруту трамвая в сторону Медведково
    14:42 – безуспешная попытка дозвониться на “Горячую линию” Мосгортранса
    14:43 – звонок в центральный офис Мосгортранса, получил телефон депо – оператора маршрута
    14:44 – звонок в депо, помочь ничем не могут, GPS/ГЛОНАСС у них не работает, где трамвай – не знают, с водителем связаться не могут, дали телефон диспетчера конечной остановки “Медведково”
    14:45 – звоню на остановку, получаю информацию, что на каждой конечной станции водитель осматривает вагон, все забытые вещи относит диспетчеру, мол, ждите, как трамвай приедет, посмотрим. Тем временем, через “Find my iPhone” телефон движется дальше по маршруту трамвая.
    14:57 – садимся в автомобиль и едем ловить трамвай. Из Крылатского.
    15:09 – телефон “приехал” в Медведково, звоним диспетчеру остановки, и получаем изрядную дозу хамства о том, что водитель ничего не приносил, о том, что технический номер вагона подошедшего трамвая неизвестен, и вообще, персонально вашей пропажей заниматься некому.
    15:14 – продолжаем движение через город (ТТК) в сторону ВДНХ. Телефон, тем временем, начал движение, то есть, никто его не нашел, или не искал, или нашел, но не сдал диспетчеру.
    15:50 – “догнали” трамвай в районе пересечения пр.Мира и ул.Сельскохозяйтсвенной. В этом месте телефон по “Find my iPhone” переместился в участок между 1-м и 2-м Сельскохозяйственным проездами, хз, что там, поехали туда.
    15:55 – это оказалось трамвайное депо. Запарковались, пошли на КПП, объяснили ситуацию. Тем временем телефон “остановился” на территории депо. Охрана оказалась более-менее адекватная, разрешила пройти к трамваям, поискать внутри, пообщаться с водителями всех вагонов, которые пришли за последние 15 минут. Обыскались, ничего не нашли, голова начала пухнуть, ведь “Find my iPhone” показывает, что телефон где-то здесь. Всё это длится примерно 40 минут, включая согласования с директором предприятия о допуске на территорию.
    16:40 – проходим мимо диспетчерской, и тут телефон изменил положение от вагонов в сторону диспетчерской, затем в сторону большого ангара (сарая). Я насторожился, но реально никого подозрительного вокруг не увидел, списал на погрешность определения. Постоянно звоню на пропавший телефон, там не снимают трубку.
    16:53 – телефон перестает определяться в депо, и отображается ближе к ВДНХ, звоню, жду. Отвечает мужской голос!!! Договорились о встрече между монорельсом и “Рабочим и колхозницей”.
    17:00 – встретились с добрым самаритянином, который прогуливался со своей барышней, и в переулке 2-м Сельскохозяйственном недалеко от Педагогического университета возле бетонной стены в кустах услышал звонок телефона. От денег настойчиво отказался.

    Сделали неутешительные выводы:
    – телефон однозначно нашли
    – однозначно работник Мосгортранса
    – когда увидели, что мы ищем телефон по GPS, скинули сумочку за забор за территорию депо возле большого ангара

    Но сделали и положительные выводы:
    – “Find my iPhone” на практике работает, помогает и выручает
    – добрые люди существуют!

    Если вдруг вы знаете героя этой истории, дайте, пожалуйста, его контакты, подарю хоть инвайт на блогу, раз он от денег отказался.

    Всем Мира и Добра!

  3. EdiSm:

    О, круто, трамвайное депо в Санта-Монике!

  4. Oaemo:

    Я ща, решил проверить, вхожу в icloud и нихуя не находит, хотя айфон рядом лежит. Пишет, что “Автономный режим”, хотя айфон подключен к wifi и я в нем даже Find my iPhone включил. Хотя mbp видит, но метров на 100 нагло врет, показывает другой дом.

  5. Nwawhite:

    : Охуеть. Шикарно. Повезло еще!

  6. ElaSpb:

    : та же фигня, айфон пишет offline, рядом ipad wi-fi, его и то находит, хотя точность определения координат так себе (по wi-fi точке видимо).

  7. Oaemo:

    : я ща по 3G проверю.

  8. Oaemo:

    : По 3G тоже не находит. УГ.

  9. CitMega:

    : у меня видит. только показывает на лужайке перед домом.

  10. Oaemo:

    : У меня в упор не видит и в Prey тоже не находит.

  11. Nosgreen:

    : Не, ну там картинка просто так, не от моей истории. Свою историю иллюстрировать не успевал, так как был за рулем.

  12. KizApp:

    в парке собака утащила телефон (в чехле был) принес хозяину этой псины – долго наблюдал его движения по району – но когда по координатам в магазин зашел чел – включил “сирену” на телефоне – быстро изъял аппарат. Притом звонил на телефон постоянно – чел не знал как его выключить :). Profit

  13. Nosgreen:

    : вот я тоже пару раз посылал туда сигнал, но что-то в округе ничего не слышал, хотя очень и пытался приставленного ко мне охранника депо помолчать. Видимо, “вор” уже на тот момент был далеко от меня и как раз после этих сигналов и сбросил сумочку.

  14. KizApp:

    : да мог и просто выключить, быстренько, сам аппарат

Добавить комментарий