GD Star Rating
loading...

Пишу первый раз, немного волнуюсь. Читаю вашу блогу уже давно, но сам ещё не обзавёлся продуктом счастья но давно об этом мечтаю.
И о боги, мне подвернулся волею судьбы случай. Очень хороший и надеждный товарищ (тоесть это не наебалово) продаёт свой старенький мак лейт 2006 всего за 175 евро.
И вот я думаю, а может взять?

Всё что я ожидаю от компа, это то чтобы он не тормозил при работе одновременно с PhpStorm, хромом и фотошопом.

Аккумулятор работает где-то час если не делать ничего сложного.

В принципе я сейчас сам сижу за почти таким же компом как я понимаю. Вот данные моего компа http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id…

Ну а вот собственно и ссылочка на тот самый мак. http://www.everymac.com/systems/apple/ma…
Оперативки на нём стоит 4ГБ (максимум). Хард стоит 500 GB (7200 RPM). Но может если поставить в будущем SSD то будет ощутимый прирост в мощности?

Готов обсудить с вами любые фантазии. КПЗ прилагается! Спасибо вам девочки и мальчики 🙂

image

Tagged with →  

28 Responses to Пишу первый раз, немного волнуюсь.

  1. Navmac:

    Он будет тормозить во всех перечисленных режимах, батарейка на час – это полная разрядка через 30 минут в лучшем случае.
    Этот мак не поддерживает последние версии ос, все современное будет тупить и тормозить.

    Ему 6 лет+!

  2. Kejmac:

    перекос крышки, обколотый топкейс и слезающая во всех местах поверхность, это тебя ждёт в лучшем случае. Единственное применение этой штуке в наши дни – nas-торретнокачалка-медиа-файловый-сервер.

  3. Sulnix:

    Поддержу: чтоб не портить впечатления от компьютеров и платформы, так лучше не делать, особенно когда компьютер нужен для работы. Тем более, что аппетит приходит во время еды. Так что, не стоит, лучше, если очень хочется Тот Самый Мак, все же взять современный.

    Сам знаю, что один из основных барьеров для перехода на Мак — это его гигантская цена. Но тут лучше либо заплатить и перейти, либо не платить и не переходить (ну, то есть, есть третий вариант — если кто-то подарит :). Вариант, как скосить чуть денег — поискать надежного товарища, который сходит с ума по всем новинкам Эппла и собирается сейчас покупать новый Мак 2012, для чего продает старый Мак 2011. А вот Мак 2006 брать точно не стоит, если это первый компьютер этой платформы и если за ним предполагается работать. У него срок годности уже вышел.

  4. Sulnix:

    Я вот кстати не понял, а что это там по ссылке со спецификациями в графе “Maximum MacOS” за версия “10.7.5” такая?

  5. EnoLt:

    Всем спасибо, всего 4 ответа помогли мне уже сделать решение и оберегли меня от возможных проблем в будущем. Не буду делать ошибки и лучше накоплю на новый мак или возьму на крайний случай прошлогодний.
    Кстати, а у кого какой подход к апргрейту Мака? Как часто вы продаете старый и берете новый? 🙂

  6. Ek1node:

    : на прошках ты можешь проапгрейдить винт и память. Все.

  7. Veaapp:

    : а на Air и Pro Retina только винт, да и тот в сервисе.

    Многие ещё на PowerPC сидят, даже сайт на эту тему есть: http://macpowerpc.com/powerpc-u/

    У меня MacBookPro1,1 – сейчас ревизия 10,1. Последняя доступная OS на нём это 10.6 “Snow Leo”, работает без нареканий. XCode новый и Safari 6 на него уже правда не поставишь, но я давно на Chrome. Ещё вот 2GB оперативной памяти на сегодняшний день мне мало, но это особенности профессии.

  8. Riaam:

    сижу на пятнахе 2008, не выключаю никогда, тормозов нет. точно так же не было торможения на асере. шумит иногда на игрушкак

  9. EnoLt:

    : между 2008 и 2006 наверно есть существенная разница. Что за спеки у твоего мака?

  10. Riaam:

    2.16 памяти 3 Гига

  11. Lemen:

    Шторм в паре с шопом и браузером у меня даже на прошке 13 2010 8гб ОЗУ тормозит на больших проектах. Хотя с переходом на ML всё стало лучше

  12. ZotMsk:

    сижу вот на таком еще с 2008 года. 2 гига ram, стоит lion. для повседневных задач a la safari, pages, itunes, безо всяких фотошопов в принципе хватает. если пользоваться разумно и не перегружать его открытыми приложениями. хотя, 10 вкладок в сафари он уже тянет с трудом, скайп вообще тормозит всю систему адски.

    было бы 4 гига оперативки, возможно еще подождал бы какой-нибудь mb pro 13″ с ретиной. а так, хочу пересаживаться на топовый новый эир. иногда повседневные задачи не ограничиваются лишь только safari

    отговариваю стало быть вместе со всеми

  13. ZotMsk:

    : офисный пакет от ms кстати тормозит тоже адски

    ну и да, стандартная болезнь этих корпусов, как уже говорили ранее: обколотый топкейс, потертости будут 100%

  14. Oojapp:

    у меня такой же, вся та же конфигруация, только белый. памяти хоть и 4гб, на деле работает только с 3, фотошоп из новых приятным не будет, а кодить можно спокойно.
    из минусов:
    флеш перегревает, потертости вокруг клавиатуры, сколы по краям (не важно как за ним ухаживать – будут и всё), экран перекашивается и забивается пылью изнутри

  15. Riaam:

    ставь раннюю версию шопа, цс 2 скажем, не будет тормозить. если конечно не дизайнить здоровенные билборды.

  16. P1kam:

    : у меня early 2011 с матовым хайрезным дисплеем. Все, что можно (из бюджетного), проапгрейжено: памяти 16 Гб и SSD на 256 Гб.
    Обычно меняю технику раз в два года. Нынешний на ретине симпатизирует, но в комплектации, не хуже нынешнего, встанет в копеечку, да и плюются все на неподготовленность софта и веба к ретине. Поэтому, буду смотреть уже на следующий.

  17. Riaam:

    : тактовая частота 2.16, оперативка 3

  18. Dimo_Milk:

    если поставишь SSD – как офисно-интернетная машинка работать будет нормально. насчет ресурсопотребления PHPStorm не в курсе. с корпусом у черненьких кажется лучше чем у беленьких макбуков. Работал на MA700 до прошлого года, продал с нерабочей батареей, проблемой с заряжанием, треснутым корпусом гораздо дороже 175 евро. Можешь взять поиграться, 175 евро не такие то деньги большие.

  19. RojSnow:

    : а еще новый чипсет, более быстрая память и более быстрое видео. У меня такой ноут, как в заглавии поста, медиасервером служит. Льва он тянет с трудом.

  20. Nikrado:

    : лучше Леопарда таки не придумали ничего еще 🙂

  21. Nikrado:

    за 170 евро – надо брать.

  22. RojSnow:

    : ты не прав, даже если по каким-то религиозным соображениям тебе не нравятся 10.7 и 10.8, то уж по крайней мере 10.6 явно лучше леопарда. Все то же самое, но с аппстором и работает заметно быстрее. Не говоря уж о том, что леопард давно не поддерживается.

  23. Aivin:

    : согласен, 10.6 больше всего нравится

  24. Ksvmac:

    а объясните популярно, почему устаревают компьютеры? Компьютеры 2008 года имеют процессоры core duo 2.0/2.4 – точно так же, как и моя прошка 2010 года. Получается, для работы Safari/iTunes/Pages/Numbers отдельно взятой модели должно хватать года на четыре с лихвой. Что самое слабое звено для казуального использования бука? Ну, когда без фотошопок и рендеринга: оперативка понятно, больший объем картинок в интернете, больше файлы на флешках и тп – ее может не хватать; но процессоры давно такие, которых для повседневных задач должно очень хватать. Насколько задействована видюха в казуальной работе компа? Расскажите, в общем.

  25. FfoPhone:

    : ты не понимаешь? не последняя ОС – это так гетеросексуально, что просто жизни нет!

  26. RojSnow:

    : видюха задействована в прорисовке интерфейса, декодировании видео, флеша того же самого. Еще на скорость влияют пропускная способность памяти и чипсет. Опять же, core 2 duo устарел уже очень давно, Apple его так долго использовали только потому, что intel, суки такие, не лицензировали сторонним компаниям права на разработку чипсетов под более новые поколения процессоров, а в ноутбуках без дискретного видео это автоматически означает, что пришлось бы довольствоваться сраными встроенными видюхами от интела. Использование устаревших процессоров позволило им делать ноуты на гораздо более производительных чипсетах от nvidia, что для большинства задач дает значительно больший прирост производительности, чем новые cpu. Сейчас они перешли таки на новые процессоры, потому что их производительность на родных интеловских чипсетах превзошла таки производительность связки c2d + чипсет nvidia.
    А в целом схема устаревания такая: появляется более производительное железо -> пишется софт (ну и контент тоже постепенно -видео более высокой четкости, более тяжелые веб-страницы и т.п.), задействующий это железо за счет добавления новых клевых плюшек -> старое железо не способно давать адекватную производительность этого софта -> ты либо покупаешь новое железо, либо сидишь на старом софте

  27. Lemen:

    : даже при казуальном использовании нагрузка с каждым годом растёт – страницы перенасыщены js, рендеринг на стороне клиента, WebGL, hd-видео в браузере.

Добавить комментарий