GD Star Rating
loading...

Спешу поделиться душевной болью, причины возникновения которой могут быть разными, включая собственный дибилизм(в смысле – гуманитарное образование). Вот и помогите разобраться. Речь пойдет об I-tunes и мобильном телевидении. Несколько месяцев назад я установил на Айфон 4 через Апстор мобильное МТС – ТВ. Потом его удалил. Но списания за возобновление этой услуги (в квитанции значится возобновление подписки) приходят каждый месяц в размере 7$99. Я не крохобор, списали и списали. Но это происходит с завидной методичностью каждого 27го числа. В отчете квитанции значится объект: МТС ТВ. МТС говорит, что услуга не подключена и ничего не списывается, в поддержке I-tunes отвечают американские роботы, банк говорит, что может только заблокировать карту. Естественно приложение снесено и проклято. Но что толку то? МТС-ТВ как герпес. Не проходит.

Спешу поделиться душевной болью, причины возникновения которой могут быть разными, включая собственный дибилизм(в смысле - гуманитарное образование)., 5.0 out of 5 based on 1 rating

20 Responses to Спешу поделиться душевной болью, причины возникновения которой могут быть разными, включая собственный дибилизм(в смысле – гуманитарное образование).

  1. XelFcuk:

    МТС как герпес. Это достаточное объяснение.

    Очевидно, глючит биллинг МТС или их контент-партнера, кто предоставляет эту услугу. Мне кажется, проще карту заблокировать, чем с МТС бодаться. Ну и учесть на будущее.

  2. Reken:

    они уверяют, что никаких списаний нет и услуга отключена. это может быть какой-то глюк айтюнса? если да – то как до них достучаться?

  3. EdiSm:

    Закажи детализацию биллинга и с ней иди в офис МТС. Если в детализации биллинга строчки про списание нет – обратись в свой банк за разъяснением. Не знаю, можно ли в России писать заявление, оспаривающее транзакцию – у нас можно. Это скорей всего не вертнет тебе прошлые списания, но привлечет внимание МТС к твоей проблеме. Еще попробуй написать блогоюзеру svin, он работал в МТС, и у него есть там контакты. Apple здесь не при делах, они не заведуют подписками у русских сотовых операторов.

  4. EdiSm:

    : нет, это не может быть глюк айтюнса, потому что прямые списания за услуги оператора проводятся не через него. Иначе Apple получала бы с каждых твоих 8 долларов 30%.

  5. NibDead:

    : Нет, тунец тут, вероятнее всего, ни при чём. Чья квитанция? МТС? Списывают они? Бодайся с ними, ты не первый, кто платит им за отключенные услуги. Более того: пусть возместят неправомерно списанное. Надеюсь, квитанции за месяцы неиспользования ТВ ты сохранил.
    Зайди, в конце концов, в личный кабинет на сайте МТС и убедись, что услуга у тебя точно отключена, а не как женский голос в трубке говорит.
    Не можешь сам – попроси помочь какого-нибудь соображающего человека.

  6. VorPhone:

    : можно в банке заяву написать на оспаривание транзакций. особенно, если подтвердишь, что выполнил действия, необходимые для отключения. за виртуальные товары легко возвращают бабло, только ждать около месяца.

  7. Reken:

    по итогу ответил эпловский сапорт американский. отменили транзакцию. деньги должны вернуться на карту. во всяком случае пообещали. маленькая победа маленького человека.

  8. EdiSm:

    : подожди, так МТС умеет за свои услуги деньги через iTunes списывать?

  9. AroBlank:

    : встроенная покупка/подписка. В чем проблема?

  10. EdiSm:

    : да как-то удивительно что МТС добровольно делится с Apple 30 процентами от стоимости подписки.

  11. Reken:

    : ну объект, выставивший мне счет – МТС ТВ. их тв-плеер

  12. Reken:

    : в том, что я не понимаю о чем ты

  13. Reken:

    : да не было никакой подписки. один раз плеер купил и понеслась

  14. AroBlank:

    : а я не тебе говорил (=
    У тебя списывается подписка ежемесячная. Когда купил плеер подписался сам или за тебя это сделал мтс ( а они могут). Приложение удалил, а подписку оставил. Отменяется она в iTunes. И в идеале от нее отказаться в ЛК (если такой имеется).
    Расскажу на примере одного моего знакомого его друга. Он поставил себе приложение badoo и желая кадрить всех телок независимо от их возрастных предпочтений подписался на супер-силу. И буквально через пару дней понял, что эта супер-сила игрушечная и что в реале он остался прежним лохом решил от нее отказаться. Зашел в iTunes отменил подписку и забыл. А спустя месяц с него опять списали 12 баксов. Оказалось, что на самом сайте, в его профиле кнопочка о подписке никуда не делась и приложение эту подписку возобновило от лица пользователя. И только тогда, когда он отменил ее а iTunes и на вебсайте в лк деньги перестали списываться и супер-сила пропала. совсем.

    Мтс отнекивается, потому что подписка не на номер завязана.
    Так что вот так, может и помог чем, а может и не понял о чем речь.

  15. EdiSm:

    : а, так тебе деньги за приложение вернули? Я просто никак не могу понять связь между платной услугой МТС и биллингом Apple.

  16. Reken:

    : сапорт эпл обещал вернуть втечение 7ми рабочих дней

  17. EdiSm:

    : ладно, проехали. Мой вопрос был не об этом, но не важно, я уже в интернете про это приложение прочитал.

  18. Mumef:

    В настройках магазина пробовал отключать подписки? Начтройки -> магазин внизу пункт подписки, отключаешь и все.

  19. Reken:

    в айфоне такого нет чето. автоматическая загрузка новых покупок отключена, сотовые данные отключены. а больше там ничего и нет.

  20. Mumef:

    : есть там все, именно на айфоне
    Посмотри тут подробнее
    http://support.apple.com/kb/HT4098?viewl…

Добавить комментарий