GD Star Rating
loading...

Тут внутрях есть скучные вопросы по легализации win7/обновлению до win8/просто скучные вопросы.

Tagged with →  

12 Responses to легализация win7/обновлению до win8

  1. Rehwhite:

    1. У меня стоит Home Basic SP1 x64 Russian, который активирован пепякой Windows Loader 2 и который хочется отмыть. Сработают ли следующие варианты: а) купить этот пакет и ввести его код после деинсталляции пепяки; б) купить на сайте майкрософт WAU до home premium и проделать аналогичную процедуру?
    1.1 Какие ограничения накладывается на DSP (“только для сборщиков”) версию винды, кроме “одного пк”, и как этот “один пк” определяется?
    2. Я где-то краем глаза видел, что разработчики w8 планируют seamless-обновление w7 до w8 с сохранением всех данных и программ. Мне это приснилось?
    3. Есть ли в системе аналог startup-a, который запускался бы при логауте юзера? Хочу на нужном профиле отключать денвер простым выходом.
    4. Где прочитать про написание простеньких скриптов (видел где-то отрывок посерьезнее, чем простенькие bat-ы)?
    5. С какой вики начинать копать вопросы вроде 3 и 4? Безусловно, можно ковырять гугл, но оттуда достается в основном обрывочная информация (чтобы получить такой результат, выполните инструкцию без объяснений), а некоторые вещи хочется узнавать подробнее.

  2. SnuGood:

    Странно всё это. Хотя. возможно, я просто параноик.

  3. super:

    3 и 4 – гугл powershell и scheduler, Они Могут Многое

  4. Rehwhite:

    : #2 закрыт, они и вправду собрались сделать это

  5. RetNo:

    1. а) Не прокатит. Купи http://www.softkey.ua/windows_7_home_bas… т.к. то только для сборщика и тебе просто так никто не продаст. б) поможет, но оно проверит текущую версию, а значит надо открыть порты и host файл поправить, что винда на сервер обратилась и тут она тебе откажет.
    1.1 Накладывает ограничения на замену комплектухи, но смысл в том, как только заменишь мать – прощай лицуха, если заменишь память может попросить повторной активации. Как определяется – при установке и вводе ключа генерится магическая хрень в которую попдает мать, память,проц и еще два компонента, не помню, но не соль и при активации весело передается МС, поэтому многоразовая(5ть раз) переустановка на тоже железо прокатывает, а вот как только сменишь, прийдется уже звонить тёте и активировать, а потом бан.
    2. Есть такое вроде 45уе, но мы как всегда, после Уганды и Зимбабве.
    остальное ответили.

  6. Rehwhite:

    : ну, в смысле в разных магазах одно и то же.

  7. Rehwhite:

    : это равноценно покупке на майкрософт.ком? Я просто совсем не с украины, конкретно этот вариант запал мне в душу стоимостью в 60%, плюс по запросу HB SP1 64 находится только он.

  8. Rehwhite:

    : и насчет 1-б – сработает все-таки или нет? Один раз она уже видела, что она пиратская, я переустанавливал активацию.

  9. RetNo:

    лучше покупать для своей страны…дешевле. и у винды есть ограничения по территории на лицуху. ссылка для примера…двд НВ – можно переставлять до … переутомления.
    60% это круто, но никто не продаст…т.к. она только для сборщиков пк…их проверяют. Это если бы при покупке ноута сразу купить винду – то да…дешевле и гораздо.
    1б не сработает т.к. сначала будет проверена текущая лицензия, потом применен “ВАУ”. А лоадеры блочат доступ к проверке. Купишь “ВАУ”…она предложит ввести…проверит, скажет, что “вау” не подходит, есть вероятность что пройдет, но если нет…то после 3й вроде попытки, “ВАУ” ключ – заблочится.

  10. Rehwhite:

    : угу. Наверное, куплю HB у майкрософта тогда.

  11. RetNo:

    Только не пойму, разве ДВД НВ + “ВАУ” будет дешевле, чем сразу проф или до чего там обновление будет?

  12. Rehwhite:

    : да обновление само стоит как тот пакет выше. Из двух способов легализации обновление было бы более привлекательным, вот и все.

Добавить комментарий