GD Star Rating
loading...

Почему все-таки стоит использовать “убиватели процессов”

Я тут затрону извечный холивар на тему task killer нужен/не нужен. Аргументы противников следующие: фоновые процессы, которые все время висят, после убийства тут же перезагрузятся снова. Однако вся фишка в том, что их как раз убивать и не нужно. Потому что батарею сажают не они, а обычные программы, которые висят в фоне и написаны достаточно криво, чтобы все время будить телефон из энергосберегающего режима.

Лично у меня без Advanced task killer телефон может сдохнуть через полдня, а с ним – через двое суток. Так что всем рекомендую – ставьте, настраивайте на убийство процессов сразу после выключения экрана и будет вам счастье и долгое время работы.

24 Responses to Почему все-таки стоит использовать “убиватели процессов”Я тут затрону извечный холивар на тему task killer нужен/не нужен.

  1. Eream:

    Я когда таким макаром пытался настроить (ну чтобы всякие обычные программы и игры убивало), то вообще разницы особой не заметил. Не, ну может оно там полчасика времени и выиграло, но это не существенно.

  2. Eream:

    : ну может просто мне не приходилось ставить всякого кривого говна в промышленных масштабах, может, если засрать телефон третьесортными прогами, это как-то и повлияет. Можно, кстати, эксперимент провести. Есть желающие?

  3. TfoSport:

    : я проверял. именно что ряд программ весьма прожорливые. но это могут быть и вконтакте, и опера (в некоторых случаях), и что угодно.

  4. Hciko:

    Как вычислить, какая сука мне экран включает. На секунды, но всё же.

  5. Eream:

    : ну опера, положим, сама любит выгружаться, что иногда очень бесит, так что её даже и убивать не обязательно. А вконтакте — без понятия (я понимаю, что сейчас не модно такое говорить, но, всё же, меня там нету).

  6. VokAll:

    пользуюсь постоянно. Кто бы что не говорил, но нихрена не высвобождает андроид память. Или делает это медленно и работает, на пределе. Обычно после “убийства” вновь запускается только половина процессов (во всяком случае у меня). Так что эффект заметен.
    И да, если расход кретичен (нет возможности подзарядиться). То убиваю все ненужное.

  7. VokAll:

    : блин, крИтичен, описка

  8. Xiner:

    Абсолютно обратная ситуация: пока не убил “убиватель процессов”, за ночь телефон разряжался процентов на 15-20. Сейчас в ожидании практически не жрет: 10% за сутки. Правда, никакого постоянно запущенного стороннего софта кроме индикатора батареи и регулировки яркости.

  9. Rvamac:

    а ты вайфай и гпс выключай, когда не надо, и все хорошо будет.

  10. Eream:

    : ага, жрут на порядок больше всех кривоватых приложений, но без них скучно

  11. Xuaapp:

    Вот ты, блядь, сказочник… Если у вас андроид хуйова менеджит процессы, значит производитель состряпал хуёвую прошивку. Поставьте тады CM или AOSP и не ебите мозг ни себе ни людям.

  12. Yciin:

    я пользуюсь, хотя и верю тем, кто говорит, что не надо.

    У меня быдлофон HTC Wildfire. Часто после включения тупит невероятно, позвонить нереально. В списке процессов висят проги, которые по дефолту были (я не рутовал и прошивку не менял): Акции, новости и подобная хуета, несколько из мною установленных тоже было. После убийства их мобло начинает работать и работать с нормальной скоростью. Проверял и через несколько дней, эти убитые проги не запускались заново.

  13. Ek1node:

    : хуйня, пусть ванильный сами компилируют, еба. Для девайся, за который трицаха уплочена, например, это очень здоровский андроид-вэй!

  14. Xuaapp:

    : было оок, если бы производители хотя бы в системный код своими кривыми руками не лазали. Ведт они же ни хуя не втыкают чё там к чему. Рисовали бы себе скины да не выёбывались.

  15. Lluwhite:

    : А вот, кстати, подскажите мне тупому. Когда GPS включен, но ни одно из приложений его не использует, он жрет батарею? Иконка GPS появляется в строке уведомлений только когда запущены карты, ГМапс, например.
    Просто у меня ГПС в настройках всегда активирован, но на расходе, кмк, это не сказывается, да и в статистике батареи активности GPS нет. SGS2 CM9 RC если чо.

  16. Ek1node:

    : ну так-то да.

  17. Xuaapp:

    : телефон время от времени будет обновлять твоё местоположение. Не так чтобы сильно это высаживает, но чутка расход выше. Плюс всякие гугломапы любят втихаря запускаться и чё-та там делать.

  18. OdoLt:

    : ussd checker стоит?

  19. Ahsgreen:

    : Это от телефона и версии робота зависит, кстати. У меня на нексусе первом включенный жпс батарею убивал только в путь, умудряясь работать в фоне (закрывал всве карты и т.п., а он все равно что-то делал). На новом телефоне все нормально. В 4 андроиде, думаю, все ровно должно с этим быть.

  20. Lluwhite:

    : Да, да. У меня вопрос поэтому и возник. Помню что на 2.3 или младше включение/отключение ГПС сильно влияло на батарейку. На мороженке этого не заметил, поэтому решил уточнить.

  21. Ek1node:

    : ну вот решил он у тебя локацию обновить, лежа в кармане… Ну ты понял.

  22. SnuRain:

    Дерьмовым приложениям – дерьмовые костыли.

  23. Ahsgreen:

    : я пробовал отключать. На время жизни не влияет за рамками статистической погрешности.

  24. Ik4bad:

    Поставила и впервые не заряжала телефон на ночь. Хотя, возможно, дело в том, что мама мне не звонила.

Добавить комментарий