GD Star Rating
loading...

я не знаю куда писать, но он должен работать на Android.

планшет Google Nexus создаст ASUS на базе Tegra 3

image

стоит/не стоит ждать?

Tagged with →  

69 Responses to я не знаю куда писать, но он должен работать на Android.

  1. RreVelo:

    вариант хорош, я в NVIDIA работаю, не реклама.

  2. TifSm:

    Tegra 3?! Почему не Qualcomm S4? Или, учитывая спрос, просто требуемого количества (он производится по 28 нм., а Tegra 3 по старому по 40 нм.) не произвести?

    Мы же предложим набраться терпения и дождаться более современных четырехъядерников, в том числе и от NVIDIA. На это есть три причины.

    Номер один — собственно ядра. Их не четыре, а пять, но все они принадлежат к нынешнему поколению Cortex A9. Та же архитектура использовалась в Tegra 2, и техпроцесс был тот же — 40 нм. Из этих пяти ядер четыре находятся в одной сборке с общей кеш-памятью второго уровня объемом 1 Мбайт (опять никаких изменений). Каждое ядро может в индивидуальном порядке разгоняться до 1,4 ГГц, однако сделать это одновременно им не дозволяется — только 1300 МГц. Пятому же, отдельно стоящему ядру и вовсе не разрешено выходить за пределы 500 МГц. Но ему и не нужно — оно предназначено для «легкого» режима работы и не может быть активным одновременно с остальными четырьмя.

    Номер два — графика. По сравнению с Tegra 2 количество SIMD-блоков увеличилось с 8 до 12, однако есть закавыка — эти блоки по-прежнему не универсальны. Четыре блока заняты исключительно вершинными шейдерами, а восемь — только пиксельными. И наконец, ключевая грязная подробность: SIMD-блоки в GPU Tegra 3 выполняют по одной операции за такт, тогда как их современники из Qualcomm (Adreno) и Imagination Technologies (PowerVR) — по 4.

    Вся «команда» блоков в Adreno 225 или SGX 543MP2 исполняет по 32 операции за такт, и по «шарообразно-вакуумной» производительности эти GPU уделывают Tegra 3 больше чем в два раза. На практике разница не так заметна, но все же есть — в известном кросс-платформенном тесте GL Benchmark 2 планшет Apple iPad 2 (2 ядра A9 + PowerVR SGX 543MP2) обходит четырехъядерный Transformer Prime процентов этак на 35 — во всяком случае, с Android 3.2 (под IceCream Sandwitch разработчики GL Benchmark свое детище еще не «допилили»).

    Номер три — память. А она как была одноканальной в Tegra 2, так и осталась. Повысилась частота шины — поддерживаются [email protected] МГц и даже [email protected] МГц, причем в Transformer Prime установлена первая. Хватит ли этого на 4 ядра? Для полного понимания придется дождаться появления на Android действительно тяжелых игр.

    … в настоящий момент для NVIDIA такие чисто маркетинговые моменты, как «первый мобильный четырехъядерный процессор», гораздо важнее, чем действительный качественный скачок. Скачок этот у NVIDIA запланирован на вторую половину этого года, когда компания выпустит следующую версию Tegra, относящуюся к архитектуре Cortex A15.

    Из обзора ASUS Eee Pad Transformer Prime.

  3. Rohre:

    Если только для девелопмента, хотя для таких вещей уже сейчас есть Auraslate.

  4. RreVelo:

    : Tegra3 – техпроцесс 28 нм, синтетические тесты не показатель, Qualcomm S4 – не имеет GPU

  5. RreVelo:

    : на старых кортексах? тогда уж лучше Cardhu или Ventana от Nvidia

  6. TifSm:

    : Чееегооо? Tegra 3 40 нм.

    По техпроцессу следующим следует Samsung Exynos 32 нм.

    S4 выпускается на TSMC, он пока единственный на 28. И сочетание того, что крайне востребован + техпроцесс не отработан, дают дефицит S4.

    У Snapdragon S4 GPU Adreno 320.

    Кем ты в nVidia работаешь, друг? 😉

  7. RreVelo:

    : мы про разнык тегры говорим

  8. Eream:

    : про какие? Которые в следующем году будут?

  9. Rohre:

    : Покажи мне где купить что угодно от нвидии, но не в формате “вот борда, а вот к ней экран на верёвочке” и не за килобакс-другой.

  10. RreVelo:

    : если ты крутой разработчик, то я тебе девкиты на халяву дам

  11. Rohre:

    : Меня больше смущает не цена (хотя цену в тот же килобакс просто так не спишешь на “канцелярские расходы”, не говоря уж о баловстве для дома), а то, что нет нормального дев.кита, который бы выглядел как финальный продукт (без торчащих проводов и плат), которым можно было бы махать как концептом какой-нибудь идеи и использовать для “вау-эффекта”. Насколько я знаю, ни у нвидии, ни у фрискейла, ни у квалькома нет (в свободной продаже) дев.платформы, которая была бы (или хотя бы притворялась) ещё и работающим устройством-прототипом.

    В этом плане, Auraslate вполне себе ок, если не игры писать.

  12. Knuko:

    только не на nvidia, исходников для tegra 2 от них не дождешься!

  13. 48dSport:

    : а что плохого в этом для пользователя? ну, для меня – ничего не понимающего в исходниках, например.

  14. RreVelo:

    : какие исходники? А богатый девпак и плагин для VS херня?

  15. Eream:

    : для тебя же вкусных плюшек, как минимум, не наделают понимающие. Всяким цианогенам и миуи было бы проще. Они же для тебя, для пользователя стараются.

  16. RreVelo:

    : исходники открыты

  17. Rohre:

    : окай, возвращаемся к вопросу номер один — как такой дев.кит купить простому смертному (на нвидиевском вебсайте продаются только tegra2 девкиты)?

  18. RreVelo:

    : варианта 2, либо через меня либо через наших сейлзов

  19. HceSm:

    Tegra 3 с четырехъядерным процессором с частотой ядра 1.3 ГГц.
    -дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280?800 пикселей с углом зрения 18°.
    Графика — GeForce 12-core GPU.
    1 Гб ОЗУ.
    Беспроводные интерфейсы — Wi-Fi и NFC (с поддержкой Google Wallet и Android Beam).
    1.2 Мп фронтальная камера.
    Объём встроенной памяти — 8 и 16 ГБ.
    Операционная система — Android Jelly Bean (индекс неясен, но, судя по всему, не 5.0, а 4.1).
    Время работы устройства — 9 часов.

    В продаже Google Nexus с июля. Версия с 8 Гб памяти будет стоить (как и предсказывалось) 199$, с 16 Гб — 249$.

    размер 500x280, 1.81 kb

  20. TifSm:

    Ну да, бюджетненько вышло. Вопрос цены в России. Просто если корпус сделать из металла и тоньше, добавить 3G с возможностью звонков, GPS, поддержку карт памяти, microUSB (впрочем, тут пока непонятно, может у Nexus хоть это оставили), mini-HDMI, ещё одну камеру в 5 мп с автофокусом, то получим Huawei MediaPad , который в России официально продаётся ещё с прошлого года и стоит от 400$.

    Правда, в Huawei Snapdragon S3 1.2 GHz, но вряд ли это хуже. Пока единственный плюс новинки, да и тот временный, это Android 4.1 (в MediaPad 4.0x). Так что, повторюсь, вопрос в цене в России, Украине, Белоруссии …

  21. NezNo:

    : Вопрос цены в Росии… 🙂 Дальше можно не продолжать.

    Для СНГ данный продукт ололо, после года от продаж возможно (!) цены будут вменяемые, что случилось с Galaxy Tab например.

  22. Rohre:

    Bluetooth 4.0, интересно, будет поддерживать или нет?

  23. Suxon:

    Где 3G-то? Нету 3G что ли опять? Ну маленький ведь планшет, явно городской, не домашний, ну как можно вообще сделать без 3G?!

  24. 48dSport:

    а я уже предзаказал себе 🙂

  25. NiaFcuk:

    : В РФ эта штука продаваться официально не будет, это тупо средство по передаче денег из кошелька пользователя в копилку Google посредством их магазина. А у нас из всего этого великолепия доступен только софтовый отдел и даже там контент режется. Книг, музыки и фильмов у нас нет и при нынешнем менталитете (получить все и сразу на халяву) не будет еще лет 200, т.ч. вопрос цены в России отпадает как-то сам собой.

  26. SehCap:

    : Присоединяюсь к вопросу.

  27. Redgreen:

    : Смею предположить, что на Google Play. Интереснее вопрос: как платить? Чтобы платить через гуглчекаут американский надо иметь карту с биллиинг адресом американским. Как это порешать удаленно совершенно не ясно.

  28. Lkinode:

    : Закажем в шатах, не впервой.

  29. 48dSport:

    : у меня подруга из штатов в начале августа приезжает сюда в отпуск. вот, захватит с собой.

  30. 7Zlo:

    : с радиомодулем ебли много – надо тестировать со многими операторами, чтобы везде все работало. Не хотели задерживать выпуск еще на 3-5 месяцев

  31. Suxon:

    : дак раньше надо было начинать. А что ебли много — это вообще смех. Некоторые вон справляются как-то, по слухам, делают с 3G и ничего.

  32. HDMed:

    Нахрена там видеоускоритель при 8Гб памяти и невозможности воткнуть карточку?

  33. TifSm:

    На МР сегодня вышел обзор двух автором, мнения разделились. Сдаётся мне, что второе ближе к правде:

    На мини-конференции в российском офисе Google представители, как мне показалось, тоже не особо в восторге от Nexus . Сама по себе «железяка» неплохая, но отсутствие слотов под SIM и карту памяти, а также невозможность работы с microUSB в качестве «хоста», вызывают вопросы большие в позиционировании устройства.

    Если придираться к гаджету, то не понравилось качество экрана – явно была использована не самая лучшая матрица: небольшой отклик, посредственная цветопередача, хотя кто-то ее назовет естественной. Кроме того, при не очень сильном надавливании на дисплей, по экрану «плывут» разводы. Кстати, хотелось бы надеяться, что аппарат не будет греться так же, как смартфон HTC One X. По крайней мере, при знакомстве с «гуглопланшетом» подобного не наблюдалось.

    Муртазин прогнозирует в России 10к. Терзают сомнение в популярности при таких раскладах.

  34. HDMed:

    : ну его нах тогда, возьму аврору2.

  35. TBAYes:

    : как же меня надоелли эти пиздуны с мобайл ревью, кому они нахуй упали со своими доёбками вообще?
    theVerge: “…There are a few very minor build issues, like the fact that the display can give a little and cause the LCD to ripple if you really press hard against the screen, but most users will never press hard enough to notice…”

  36. TifSm:

    : Эмоциональненько. МР деградировал конечно основательно, полные умиления и восхищения рецензии на Samsung и Apple читать скучно, “хороший выбор” про Fly смешно, издевательства над Nokia противно, но в подобные Nexus недообзоры хоть и пусты, но поводов для эмоций не дают. Два человека попробовали и пришли к разным выводам. И у них был свой (или свои) экземпляры, а не тот, что у theVerge.

  37. Namer:

    я так ждал удобный брендовый ” планшет за адекватные деньги… но без GPS он мне нафиг не нужен

  38. TBAYes:

    : кто тебе сказал, что в нём нет GPS.

  39. TBAYes:

    :
    1. будем считать, что это одна партия и они не отличаются
    2. ещё один ревью достоверных людей:
    http://www.wired.com/reviews/2012/0/luc…
    The 1280?800 IPS touchscreen is beautiful. It’s the best display I’ve seen on a -inch tablet, and almost as good as the Asus Transformer Pad Infinity and the third-generation iPad. It’s not quite Retina display quality, but with a pixel density of 216ppi, it’s very close. Colors are balanced without being over-saturated, a common issue on many mobile devices nowadays, particularly those from Samsung.
    3. посмотрел ревью Романа, это самый косноязычный тупой быдлан, совершенно не понимаю как такое может получить работу и делать обзоры. “какой-то серый, чёрный непонятный в общем цвет, не знаю даже какой, хаыхыхы, вот” (это про кожаный цвет) “треугольнике квадрата, аахаххаха!” (шутит)

  40. TifSm:

    : Я видеообзор как-то смотрел, типа “памяти кажется 512, на основе TI или Qualcomm“. Вот, думаю, неужто с характеристиками сложно ознакомиться, прежде чем обзор делать? А видеообзоров у него оказалось какое-то безумное количество. Полез искать, что за чувак такой, что производители к нему чуть ли не в очередь. Ага, Роман с МР. Подивился изрядно. Но думаю, что с таким отношением, недолго они протянут.

  41. TifSm:

    : Ещё несколько дней назад в нескольких местах встречал, что GPS нет. Но в официальных спецификациях появился и при препарировании нашли http://www.ifixit.com/Teardown/Nexus–T…

  42. TBAYes:

    : не могу представить, это был бы такой провал для гугла.

  43. Sured:

    Сегодня стартовали продажи. 🙂

  44. Knuko:

    : для Android нет ничего, что можно использовать для создания см9 под tegra 2, так как нвидия не открывает исходники.

  45. Rohre:

    Ох, каков фэйл. Никаких, значит, инстаграмов и вообще всего, что по ошибке требует в обязательном порядке камеру.

  46. Sured:

    : Инстаграм уже подправили (:

  47. Niaenko:

    Белый красится пиздец.

    image

  48. Rohre:

    : Ну так это pre-production модель с Google I/O, там и экран с ghosting был.

  49. TifSm:

    : Там уже целый букет проблем обнаружился – http://android-tornado.ru/news/513-obzor…

  50. Sured:

    Блядь, ну и ажиотаж устроили с этим Нексусом. На 16G хрен где купишь. Везде предзаказ, ждать до 1 сентября или
    перекупы зверствуют.

  51. RedTunes:

    Украина. Лексус

    от магазина 8 Gb – 350 $
    от магазина 16 Gb – 420 $
    есть в наличии

    ппц

  52. HceSm:

    взял два через друга, жду из Нью Йорка. есть владельцы, как оно вообще, рассказывайте.

  53. HceSm:

    : новые аксессуары, в гугл плей пока ничего кроме чехла.

  54. RedTunes:

    : о как … а то я пытался заказать, через сестру (они живут много лет в канаде), в итоге сестра сказала, что не может, т.к. налоги и прочее…
    мне аж интерестно как…

  55. LanTunes:

    : и эти люди ржали над microsoft surface? жалкое подобие левой руки ©

  56. HceSm:

    : коллега живет в Нью Йорке, заказывает себе домой из Google Play и передает мне через знакомых которые летят сюда, налог стандартный для США, около 9%, получается 300$ (Nexus на 16gb, чехол, налог, доставка в NY)

  57. Rohre:

    : Взял 16га версию. Пока весьма доволен – как раз такой планшет, который мне и нужен: удобный, лёгкий, который можно бросать на диван/кровать/стол и не бояться, что он расколется или убьёт кого-нибудь по пути (с массивным айпадом такое чисто психологически не проходит). Сначала опасался, что ” будет маловато для таблетки, но оказалось в самый раз и 10″ теперь выглядят черезчур громоздкими.

    Плюсы – 4.1 действительно как 2.2 vs. 2.3 – допиленный ICS без глюков: громкость звонка и нотификации теперь можно опционально разделить, улучшена notification bar, Google Now просто замечателен (жаль, нельзя сделать его виджетами)
    – всё очень быстро и стремительно без какого-либо ощутимого роста температуры
    – задняя часть корпуса сделана из какого-то мягкого и реально приятного на ощупь пластика
    – очень неплохой яркий экран
    – качественно собранный корпус без люфта
    – таблетка лёгкая и ощущается крепкой и надёжной – нет боязни расколоть экран при падении, можно спокойно небрежно бросать Nexus на стол итп.

    Минусы
    Все минусы, как обычно, в основном, относятся к 4.1:
    – из-за того, что там намудрили с плотностью экрана половина недопиленных программ не понимает ландшафтный режим, включая стоковый лаунчер(!) Лечится либо рутом и понижением DPI экрана, либо заменой лаунчера. Сайд эффект – notification bar всегда размером для портретного режима
    – флэша больше нет. Лечится установкой через apk, но ни Хром, ни Опера, ни Дольфин всё равно не понимают флэш. Спасла только бетка Ффокса.
    – полно несовместимых (пока) приложений; некоторые приложения стали нестабильными
    – отсутствует приложение камеры. Лечится установкой Camera Launcher for Nexus . Камера, впрочем, всё равно ужасная.
    – сенсор освещённости какой-то странный, экран вечно недосвеченный с автоподсветкой
    – очень редко (буквально пару раз) заметил какое-то фантомное поддёргивание одной горизонтальной линии, повторить больше не могу
    – глянцевый экран собирает отпечатки, так же как и мягкий пластик сзади собирает жирные пальцы
    – не хватает 3G

    В целом, несмотря на косяки с 4.1 (которые можно починить), всё очень положительно. Ни одной проблемы, которыми страдали образцы с Google I/O, пока не заметил.

  58. Rohre:

    : нашёл ещё один косяк — notification area, судя по всему, не понимает юникод.

Добавить комментарий