GD Star Rating
loading...

Петербург, ищем C/C++ программистов в Tbricks

Tbricks – это шведская компания, разрабатывает интересный продукт – hi-end систему автоматизированной биржевой торговли для крупных финансовых компаний (не forex, без графиков). 
Ищем людей, которым интересно будет писать подключения к биржевым площадкам. Вы узнаете изнутри и в деталях, как работают крупнейшие биржи мира и как крупные компании торгуют на них. Вы узнаете чем отличается опцион от фьючерса, и что такое butterfly, delta hedge и ETF (и еще сотня подобных штук). У системы очень жесткие требования по latency (счет идет на микросекунды) и пропускной способности.
Мы не ищем готовых специалистов в этой области (в России их просто нет), поэтому обязательно желание изучать много новых вещей.
Внутри поста расскажу подробнее о стиле работы компании и требованиях.
P.S.: я не эйчар, и это не официальный текст. Я такой же программист, и просто хочу найти еще пару толковых людей в нашу компанию.

Tagged with →  

17 Responses to Петербург, ищем C/C++ программистов в

  1. Dragreen:

    Что нужно знать
    Нужно хорошо понимать Си, знать основы С++. Особо глубоких знаний ООП не требуется, на месте разберетесь.
    Хорошо бы понимать как работает код на низком уровне, понимать производительность тех или иных конструкций. Нужно дружить с указателями и рекурсией 🙂 
    Также нужен английский на минимальном уровне, и желание улучшать его по ходу работы. Компания иностранная, все общение внутри (письма, чаты, телефон) – на английском. Это не блажь, просто очень тесная совместная работа со шведским офисом.
    Также нужно умение работать и думать самостоятельно, распределять приоритеты, доводить вещи до конца. Работать под давлением, когда у клиента проблема и нужно ее решать. Если вы привыкли к спокойному кодингу НИИ-style – то это не для вас. Нужна реальная ответственность человека за тот кусок, который он делает. Никто не будет писать вам детальные спецификации и контролировать каждый шаг. Также вам нужно будет постоянно общаться с коллегами из всех офисов, поэтому некоммуникабельные и замкнутые люди не приживаются у нас.
    Обычно у нас либо становятся дикими энтузиастами, влюбляются в продукт и получают за это соответствующую отдачу от компании – либо уходят.
    Короче, нужен smart guy who get the fuckin things done 😉

    Условия работы
    Офис в центре Петербурга (исакиевская площадь), в красивом бизнес-центре. Фотографии офиса есть тут: http://www.the-village.ru/village/city/o…
    В компании очень плоская структура – нет отделов, начальников отделов, бумажных менеджеров проекта и прочей подзалупной перхоти. Если единая команда, работающая над одним продуктом.
    Не заморочены на тех или иных стилях разработки. Минимум митингов. Взаимное уважение, отсутствие подхода типа “я начальник – ты дурак”.
    Зарплата – сильно индивидуальная. На хедхантере указана вилка 45-60 для новичков – как-то так оно и есть. Когда вольетесь в команду – реально повышение, т.е. не воспринимайте эту сумму как фиксированную навечно.

    Кому интересно – пишите, отвечу на все вопросы.

  2. N0ibad:

    В Швецию реально уехать работать?

  3. Raeno:

    А вот скажи – зачем эта гонка производительности торгового софта и скорости транзакций на биржах?

    Почему нельзя условиться о фиксированном кванте времени (скажем, в 1 секунду) и обсчитывать все поступившие ордеры раз в секунду на бирже – тогда ведь не надо будет до бесконечности полировать скорости и увеличивать ширину и надежность каналов связи с биржей. И С++ в торговом софте тоже станет не нужен, правда 🙂 Конечно, появятся небольшие колебания курсов из-за такой временной точности, но они, в общем-то, выглядят смешно и на реальный сектор экономики никак не влияют.

    написал одну биржу с нуля-кун

  4. N0ibad:

    : Наверное потому что в этом направлении никто не будет следовать никаким соглашениям и условиям?

  5. Raeno:

    : биржа же, от неё это зависит. объявить и установить что квант теперь равен 1 секунде – и баста

  6. N0ibad:

    : я честно говоря далек от понимания тех принципов что там творятся, но думаю есть объективные причины почему так еще не сделали

  7. NroApp:

    А кастомеры-то у вас есть?
    на сайте тишина )

  8. Dragreen:

    : есть конечно. Информация о клиентах как бы закрытая, поэтому на сайте она не размещается.

  9. Dragreen:

    : некоторые биржи идут в этом направлении, есть идея под названием adaptive micro auctions.
    Пока что она широкого распространения не получила. Иногда используется как market making protection для низколиквидных производных, типа warrants.

  10. N0ibad:

    В Швецию реально уехать работать?

  11. Dragreen:

    : как ты думаешь, кто тебе скажет “да, реально” на собеседовании? Если ты проработаешь в компании достаточно долго, станешь частью команды и ценным человеком – конечно, это может обсуждаться. Но никто и никогда не даст тебе каких-то обещаний по этому поводу при найме.
    Поэтому лучше сказать “нет, нереально” чем давать ложные надежды 🙂

  12. N0ibad:

    : но в принципе реально или нет? может у них там строго оговорено “no russians”

  13. Dragreen:

    : нет, знака “no russians allowed” в Шведском офисе не висит. Взаимодействие между офисами очень тесное, и офис в России открыт вовсе не из-за дешевой рабсилы (тем более она не сильно и дешевая). Это не аутсорс в Индию. CEO компании прекрасно владеет русским языком и жил в России некоторое время.
    Всё возможно, но в очень исключительном порядке и индивидуально. Идти в Tbricks исключительно ради иммиграции – достаточно рисковая затея, я бы посмотрел на компании побольше (типа T-systems, и так далее).

  14. NroApp:

    : а чем вы лучше, к примеру RTS?

  15. NroApp:

    : упс, у них тоже нету клиентов на сайте(уже).

  16. Dragreen:

    : в нашей сфере почему-то клиенты скрывают друг от друга, кто какую систему используют. В реальности мир тесный и все более или менее достоверно знают, кто с какой системой торгует. Но это не значит, что можно писать об этом на сайте.
    Очень редко кто-то из клиентов соглашается на совместный пресс-релиз, типа http://www.tbricks.com/tbricks/03_07_11.…

  17. Raeno:

    : конечно есть! это как с антивирусами – на ровном месте многомиллиардная индустрия антивирусного софта сделана вместо того чтобы вендоюзерам таки настроить права на файлы

Добавить комментарий