loading...
Петербург, ищем C/C++ программистов в
Tbricks – это шведская компания, разрабатывает интересный продукт – hi-end систему автоматизированной биржевой торговли для крупных финансовых компаний (не forex, без графиков).
Ищем людей, которым интересно будет писать подключения к биржевым площадкам. Вы узнаете изнутри и в деталях, как работают крупнейшие биржи мира и как крупные компании торгуют на них. Вы узнаете чем отличается опцион от фьючерса, и что такое butterfly, delta hedge и ETF (и еще сотня подобных штук). У системы очень жесткие требования по latency (счет идет на микросекунды) и пропускной способности.
Мы не ищем готовых специалистов в этой области (в России их просто нет), поэтому обязательно желание изучать много новых вещей.
Внутри поста расскажу подробнее о стиле работы компании и требованиях.
P.S.: я не эйчар, и это не официальный текст. Я такой же программист, и просто хочу найти еще пару толковых людей в нашу компанию.
Что нужно знать
Нужно хорошо понимать Си, знать основы С++. Особо глубоких знаний ООП не требуется, на месте разберетесь.
Хорошо бы понимать как работает код на низком уровне, понимать производительность тех или иных конструкций. Нужно дружить с указателями и рекурсией 🙂
Также нужен английский на минимальном уровне, и желание улучшать его по ходу работы. Компания иностранная, все общение внутри (письма, чаты, телефон) – на английском. Это не блажь, просто очень тесная совместная работа со шведским офисом.
Также нужно умение работать и думать самостоятельно, распределять приоритеты, доводить вещи до конца. Работать под давлением, когда у клиента проблема и нужно ее решать. Если вы привыкли к спокойному кодингу НИИ-style – то это не для вас. Нужна реальная ответственность человека за тот кусок, который он делает. Никто не будет писать вам детальные спецификации и контролировать каждый шаг. Также вам нужно будет постоянно общаться с коллегами из всех офисов, поэтому некоммуникабельные и замкнутые люди не приживаются у нас.
Обычно у нас либо становятся дикими энтузиастами, влюбляются в продукт и получают за это соответствующую отдачу от компании – либо уходят.
Короче, нужен smart guy who get the fuckin things done 😉
Условия работыhttp://www.the-village.ru/village/city/o… ;
Офис в центре Петербурга (исакиевская площадь), в красивом бизнес-центре. Фотографии офиса есть тут:
В компании очень плоская структура – нет отделов, начальников отделов, бумажных менеджеров проекта и прочей подзалупной перхоти. Если единая команда, работающая над одним продуктом.
Не заморочены на тех или иных стилях разработки. Минимум митингов. Взаимное уважение, отсутствие подхода типа “я начальник – ты дурак”.
Зарплата – сильно индивидуальная. На хедхантере указана вилка 45-60 для новичков – как-то так оно и есть. Когда вольетесь в команду – реально повышение, т.е. не воспринимайте эту сумму как фиксированную навечно.
Кому интересно – пишите, отвечу на все вопросы.
В Швецию реально уехать работать?
А вот скажи – зачем эта гонка производительности торгового софта и скорости транзакций на биржах?
Почему нельзя условиться о фиксированном кванте времени (скажем, в 1 секунду) и обсчитывать все поступившие ордеры раз в секунду на бирже – тогда ведь не надо будет до бесконечности полировать скорости и увеличивать ширину и надежность каналов связи с биржей. И С++ в торговом софте тоже станет не нужен, правда 🙂 Конечно, появятся небольшие колебания курсов из-за такой временной точности, но они, в общем-то, выглядят смешно и на реальный сектор экономики никак не влияют.
написал одну биржу с нуля-кун
: Наверное потому что в этом направлении никто не будет следовать никаким соглашениям и условиям?
: биржа же, от неё это зависит. объявить и установить что квант теперь равен 1 секунде – и баста
: я честно говоря далек от понимания тех принципов что там творятся, но думаю есть объективные причины почему так еще не сделали
А кастомеры-то у вас есть?
на сайте тишина )
: есть конечно. Информация о клиентах как бы закрытая, поэтому на сайте она не размещается.
: некоторые биржи идут в этом направлении, есть идея под названием adaptive micro auctions.
Пока что она широкого распространения не получила. Иногда используется как market making protection для низколиквидных производных, типа warrants.
В Швецию реально уехать работать?
: как ты думаешь, кто тебе скажет “да, реально” на собеседовании? Если ты проработаешь в компании достаточно долго, станешь частью команды и ценным человеком – конечно, это может обсуждаться. Но никто и никогда не даст тебе каких-то обещаний по этому поводу при найме.
Поэтому лучше сказать “нет, нереально” чем давать ложные надежды 🙂
: но в принципе реально или нет? может у них там строго оговорено “no russians”
: нет, знака “no russians allowed” в Шведском офисе не висит. Взаимодействие между офисами очень тесное, и офис в России открыт вовсе не из-за дешевой рабсилы (тем более она не сильно и дешевая). Это не аутсорс в Индию. CEO компании прекрасно владеет русским языком и жил в России некоторое время.
Всё возможно, но в очень исключительном порядке и индивидуально. Идти в Tbricks исключительно ради иммиграции – достаточно рисковая затея, я бы посмотрел на компании побольше (типа T-systems, и так далее).
: а чем вы лучше, к примеруRTS ?
: упс, у них тоже нету клиентов на сайте(уже).
: в нашей сфере почему-то клиенты скрывают друг от друга, кто какую систему используют. В реальности мир тесный и все более или менее достоверно знают, кто с какой системой торгует. Но это не значит, что можно писать об этом на сайте.http://www.tbricks.com/tbricks/03_07_11.… ;
Очень редко кто-то из клиентов соглашается на совместный пресс-релиз, типа
: конечно есть! это как с антивирусами – на ровном месте многомиллиардная индустрия антивирусного софта сделана вместо того чтобы вендоюзерам таки настроить права на файлы