GD Star Rating
loading...

Здравствуйте, прошу взаимодействия.

Так случилось, что я стал одним из серьезных руководителей в небезызвестной WebMoney, а именно PR–директором, за продолжением прошу инсайд…

image

45 Responses to Здравствуйте, прошу взаимодействия.

  1. 4linode:

    Нет, я не выёбываюсь, извините за мой французский, и не питаю каких–либо иллюзий как по поводу теплого приёма здесь, так и по поводу самой WM, мне не надо ничего доказывать, я и сам раньше и проёбывал ключи, и месяцами общался с суппортом, и деньги у меня воровали, и арбитражи и прочее прочее…

    Я хотел бы спокойно и без лишних пузырей пообщаться с участниками блог на предмет ярких и не очень комментариев, историй и прочего о взаимодействии с системой (внешняя среда на данный момент более менее изучена).

    Я действительно хочу сделать что–то, чтобы эта махина обратилась к своим пользователям лицом!

    Прошу в комментариях описывайте свои вопиющие и нет случаи, а может и положительные найдутся, кто знает

  2. Xibin:

    Ок, вот тебе вопиющий случай.

    http://krebsonsecurity.com/2012/02/whos-…

    “GeRa received commission payments for all of those accounts to a WebMoney purse with the ID# 112024718270. According to a source who has the ability to look up identity information attached to WebMoney accounts, that purse was set up in 2006 by someone who walked into a WebMoney office in Moscow and presented a Russian passport #4505016266. The name on the passport was a 26-year-old named Nikolai Alekseevich Kostogryz.”

    http://krebsonsecurity.com/2012/01/mr-wa…

    “According to a source that has the ability to look up identity information tied to WebMoney accounts, the account was established in 2001 by someone who entered a WebMoney office and presented the Russian passport #454345544. The passport bore the name of a then 26-year-old from Moscow — Viktor Sergeevich Ivashov.”

    Откуда у американского журналиста такой “source”? Конечно, утечка могла быть и из МВД, но существует мнение, что у вас там проходной двор.

  3. Akref:

    сделаю за отзыв

  4. 4linode:

    : эта история обсосана уже вдоль и поперек, все, что есть во внешних интернетах я лично знаю, мне бы просто личных опытов

  5. 4linode:

    : что сделаешь? какой отзыв? может лучше печеньки?

  6. AvhSwet:

    а почему не на главной?

  7. 4linode:

    : тазик маленький, все говно не унесу сегодня

  8. AigSnow:

    Вы там ебанулись в своем вебмани окончательно. Что мой малый бизнес предпочел хуй забить на мерчант вебмани нежели блядь проходить все круги этого ада с отказами да уточнениями. Робохчендж.

    Ну а ваще ВМ отлично сделали привязку – хоть и за охуевшие проценты – к АльфаБанк. Может, подскажешь способ выводить так же быстро но без такого обдиралова в банки?:)

  9. AigSnow:

    : ну и традиционно – это ебанатство что нельзя юзать Light и Keeper и Mobile на одном и том же акке. Точнее, для ифона еще худо-бедно сделали – но ебт – почему Keeper обделен? У меня на трех компах Light – только потому что на маке я не могу поставить ебучий Keeper! А процедура восстановлений-хуевлений хуй пойми как работает!

    И почему меня дрочили 10 минут в офисе с вопросами начиная от рождения заканчивая смертью чтоб выдать мне персональный сертификат пару лет назад?:

    Ну и все про предыдущий комментарий – я как увидел список того что там надо вам предоставить чтоб как юрику с вами работать – да там вм совсем ебнулась наглухо. Этож даже не банк чтоб столько требовать. Вы думаете, список росстата по щелчку делается? или там из налоговой выписка? Не надо плз впадать в ебанатство или объясняйте зачем вам это все надо человеческим языком а не хуекладущим.

    Тащемта у меня большая доля заработка идет через вм – но легализоваться с вами – это ад на земле.

  10. Xuaapp:

    : сделай “дочку” в Эстонии, прикрути пейпал и забудь вм как страшный сон.

  11. Xibin:

    : обсосана в плане всякого левого пиздежа, это да. А то что по личному распоряжению одного из топ-менеджеров компании подобная информация сливается некоторым, ммм, скажем так подозрительным бизнесменам, и типа все нормально, это ничего, да? 😉

  12. 4linode:

    : на 90% вся эта история фейк, никто ничего не сливает никому

  13. Xibin:

    : может ты там новый человек и просто не в курсе некоторых вещей. если так – беги оттуда 😉

    у меня инфа 100%, хотя доказать не могу :

  14. Xibin:

    : а на тему личного опыта все просто – вы давно себя настолько дискредитировали, что я предпочитаю отдавать обслуживание вебманей на сторону (робокасса, ассист итд) и получать нормальный безнал. Причем процент вебманевых платежей на данный момент таков, что можно вообще от них уже отказаться, у почти всех уже есть нормальные банковские карты. Похоже вебманями уже почти что одни криминальные элементы только и пользуются.

  15. Rever:

    Не флэйма ради, для личного развития: а зачем вообще нужны подобные платежные системы, когда есть Визы/Мастеркарды, которые 99% сайтов принимают? Я ВМ использовал один раз, когда у меня банковской карточки еще не было.

  16. RARwin:

    : для тех, у кого карточки нет. И чтобы принимать платежи со всяких сайтов.

  17. Kidodin:

    Убрать ебанное ограничение на количество перерегистраций на enum.ru.

    Продал телефон, решил восстановить доступ на новом:
    1. ввожу почту
    2. ввожу ответ на секретный вопрос,
    3. а enum выдает (http://awesomescreenshot.com/0c73hom95)

    Допустимое количество перерегистраций достигло лимита. Обратитесь к технической поддержке [email protected]
    (да, да, так и написано: но как irony).

    Техподдержка уже два раза писала Попробуйте еще раз и даже присылала на привязанный телефон ответ на секретный вопрос.

  18. Kidodin:

    Парсер – лох. Вот скрин сообщения:

    размер 499x253, 28.82 kb

  19. Kidodin:

    : Я раз пять пытался восстановить доступ, а только ноль. Ничего не могу сделать с деньгами: потому что поставил подтверждение только через клиент. А что толку через SMS, если там суточное ограничение – 10-15.

  20. Eroam:

    у меня как-то пару лет назад спиздили деньги с кошельков. суппорт ответил через сутки: “на кошельке-получателе денег нет”.
    нахуй увольте этот суппорт-очевидность.

  21. Eroam:

    : а после этого неделю не давали восстановить доступ к кошельку.
    еще кстати была вот история: http://hardblog.net/comments/532524
    Serl обещал разобраться тогда что за мразота берет трубку, но так и слился.

  22. Xuaapp:

    : чтобы не палить карточку. Если сайт принимает только карты, я им не пользуюсь.

  23. Kidodin:

    : Если сайт не вызывает подозрений, то проблем нет. Я палюсь только подписок на карту т.к. не знаю способов ее отлючения и их быстроты. Для этого есть виртуальные карты (QIWI, например).

  24. OraSport:

    вполне себе спокойный вопрос – почему ВМ так сопротивляется кроссплатформенности и раз уж сделали лайт версию – почему я не могу использовать свой борадатый ВМИД с киллометровым БЛом от класика на лайте? Будет ли?

  25. 4linode:

    : если сейчас бородатый БЛ (который, кстати, протухает по мере не пользования системой) вместе с WMID прикрепить к WMID, используемому на лайте счастье не придет?

  26. Xuaapp:

    : я много имею дела с картами по работе. Абсолютно по хуй на твои подозрения – если кого-то за что-то уволят и человек обидится, то по пизде твоя карта пойдёт. Не надо лишний раз рисковать, я так решил для себя. Нет на сайте палки – сайта не существует для меня и вопрос закрыт.

  27. OraSport:

    : дык нет же вроде, или я слоупок? Я чесслово не нашел этого момента, везде говорится что вмид на лайт должен быть новый.

  28. 4linode:

    : да, новый, но ты можешь прикрепить один WMID к другому, вот, например, как у меня
    Пользователю также принадлежат:
    WMID#205176905895
    WMID#263701745467

  29. OraSport:

    : спасибо, о великий. Я просветился.

  30. 4linode:

    : вот и есть проблема в том, что система обросла, стала сложна

  31. OraSport:

    : А что про кроссплатыорменность?

  32. Ek1node:

    Отвратительно.

  33. N0ibad:

    Сам 4 года уже не пользуюсь и друзьям не рекомендую. Чтобы рассказать все причины по которым я так поступаю не хватит и целого дня. Но из самых существенных – не мог в течении месяца получить сертификат (или как это у вас называется, я уже не помню). Обращался в тот офис, что находится на Московском проспекте в Питере. В итоге забил на это, решил пользоваться аналогичными услугами ваших конкурентов и банков.

  34. LanTunes:

    Вам пора упростить систему аутентификации. Весь этот пиздец с ключами и миллиардами версий софта в котором невозможно использовать один и тот же аккаунт (там писали выше) – это пиздец и не ясно вообще зачем сделано. Авторизации логин+пароль[+подтверждение по СМС] – с головой для любой системы. Вы шифруетесь как ебаные военные. Какой нормальный человек захочет знать хоть что-нибудь о несимметричном шифровании и нахрена вы вообще ему это парите? Пока это все есть ни о какой популяризации речи быть не может.

  35. N0ibad:

    : Кстати да, тот же альфа банк, в своем интернет банке вполне неплохо применяет закрытый, выданный логин, выбранный пользователем пароль, плюс одноразовый пароля для входа, который приходит смской на телефон.

  36. YirMega:

    редко бываю в России и не пользуюсь виндой.

    я не ваш клиент, потому что интернет-система платежей должна быть глобально доступной и кросплатформенной

  37. Sukon:

    : Где тут плюсануть.

  38. Sukon:

    : Мнээ, пейпал?

  39. Sukon:

    : Кому она нахуй нужна. ВМом полтора инвалида в рашке только пользуются. Все на венде.

  40. Xibin:

    Пожалуйста, передай тому, кто писал этот дебильный текст, мое послание: “тамбовский козел тебе дорогой друг, мудила”.

  41. Xuaapp:

    : именно! Кто не юзает пейпал, того для меня не существует.

  42. Aklre:

    как-то зимой попытался воспользоваться(нужно было заплатить на сайте печатников) и нифига у меня не вышло. хорошая система. впрочем, все такие. впрочем2, я ж не русский.

    в итоге нашёл автора, перевёл ему пейпалом денег, он мне каких-то виртуальных и ими я заплатил тому сайту за его работы.

  43. SkoSnow:

    Помогите найти ссылку на пред. тему?
    У меня тикеты без ответа уже 13 месяцев…
    Пол года назад писал в ту тему. А воз и ныне там 🙁
    Сейчас поменяли структуру сайта, я некоторые тикеты вообще найти не могу 🙁

  44. SkoSnow:

    Нашел.

    В марте 2012 года обращения в суппорт вебмани по поводу объединения двух wmid. Тогда ответом была фраза типа “Ваши документы получены. Ожидайте”. (Тикет 5813472)

    И вот прошло почти пол года. Пишу опять в суппорт. Приходит ответ – “Документы получены… Ожидайте…” (Тикет 5813381)

    Я же уже пол года жду 🙁 Ещё ждать? Сколько можно ждать? 🙁
    А некоторые тикеты 13 месяцев без ответа… 🙁

Добавить комментарий