GD Star Rating
loading...
loading...
Друзья, помогите, пожалуйста!
Два компьютера воткнуты в 24-х портовый свитч, к которому подведен корбиновский интернет. Один – бухгалтерский – получает по DHCP внешний айпишник, судя по всему из-за привязки к мак-адресу, а другой – экономиста – получает внутренний. Друг-друга они соответственно не видят, а нужно сделать так, чтобы видели! Сеть тянули криворукие монтажники корбины, так что разобраться что-тут-к-чему мозга не хватает. Есть варианты?
тебе нужен не свитч а роутер.
и от кого он получает внутренний??? сам от себя?
очевидный вариант – поставить роутер, склонировать буховский мак, поставить обоих за нат и жить припеваючи.
Вариант посложнее – поднять у буха алиас в одной подсети с экономистом или поставить вторую сетевуху, в зависимости от возможностей свича использовать vlan.
вариант третий – уебать тяжелым тупым предметом тех, кто это сделал и нанять за скромную денюшку человека, который сделает нормально.
Нихуя не понял, но нужен роутер и в нем склонировать мак с бухгалтерского компа.
Вот в такую штуку воткнуто это всё. //www.dlink.ru/by/products/5/1280.h…
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь самый простой вариант, на 2-3 часа, потому что если я это не сделаю до завтра 00 меня выебут.
И да, я уже понял, что это коммутатор, а не свитч 🙂
самый простой вариант это вторая сетевуха в комп бухгалтера. в ту сетевуху что уже есть пихаешь шланг от провайдера. а во вторую патчкорд от свитча. потом прописываешь IP 192.168.0.1 а на втором компе соответственно IP 192.168.0.2. и будет тебе счастье.
свич это и есть коммутатор, только по-русски. если роутер не найти, самый простой вариант – вторая сетевуха.
Самый простой – купить роутер, в него воткнуть корбиновский провод с интернетами, настроить роутер, поднять на нем нат и дхцп, если в сети нет альтернативного сервака, оный дхцп раздающего. Домен поднят? Если поднят, то разумно на том же серваке, что и контроллер домена поднимать дхцп.
После этого по обстоятельствам – если там в этот свич включена толпа народа и все хотят интернет – то тупо без особых настроек делается аплинк с роутера на свич. Если интернет нужен только бухам, остальные должны сосать фиг и видеть сетку – то тут два варианта.
Первый – непродолжительная ебля с вланами, второй, тупо настройками роутера разрешить получать интернет с определенного айпишника, его выдать бухам. Еще есть вариант всем с дхцп не раздавать параметр “дефаулт гейтвей”, а буху прописать статику с гейтом.
После этого настроить шары, что логично
воткни вторую сетевуху буху. Решение, правда, ебаное и не правильное, зато самое простое.
роутер стоит раза в три дороже чем сетевуха. хотя если бабки не лимитируют то да лучше роутер.
сдается мне там всё-же есть подводные камни и хвост инетом питает не только комп бухгалтера. но вопрошающий этого может и не знать.
– у тебя инет только к буху приходит?
Покупаешь что-то типа этого //www.citilink.ru/catalog/servers_a…
настраиваешь на нем инет и клонируешь мак адрес сетевухи компа буха.
Включаешь DHCP в роутере.
В роутер втыкаешь свитч, который у тебя есть. Если патчкордов нет – там можешь заказать провода, чтоб не ебаться с обжимкой.
На компах прописываешь одну рабочую группу, ставишь получать ip адреса автоматически.
Шаришь ресурсы или что там надо, компы должны видеть друг-друга.
Роутеры и прочее продаются практически в любом магазине электронике, скорее всего даже во всяких евросетях и т.д. в шаговойц доступности у любого метро есть.
ну тогда шланг оставить в свитче от свитча патчкорд до компа буха. а во вторую сетевуху второй комп напрямую.
и это будет правильно. можно еще посоветовать распараллелить имеющийся хвост (я за это руки обычно отрываю), но работать будет. это если нет возможности новый кабель протянуть быстро.
Так, давайте чуть-чуть разъясню ситуацию. Я сам до конца не понимаю, каким образом тут всё это происходит. Есть коммутатор, в который воткнуто около 15 компов и интернетовский кабель. Все компьютеры кроме бухгалтерского получают по DHCP внутренние айпишники 192.168.0.X, а бухгалтерский какого-то хуя, тоже по DHCP получает внешний 10.157… Откуда DHCP – фиг знает. Собственно я тоже самое выше написал, но может так что-либо понятнее 🙂
Инет вообще в коммутатор приходит! К буху и еще 10-15 компам.
так про это и надо было писать.
Ты не ответил – инет на “внутренних” машинах есть?
уже ответил. мой вопрос опоздал.
Похоже или на привязку к МАС или на vlan с транком
ты уверен что интернетовский кабель воткнут в свитч а не в один из 15 компов??? и кто является DHCP сервером??? провайдер интернета??? такого быть просто не может. поэтому ищи среди 15 компов роутер который отдает тебе интернет либо в коммутатор входит шланг но не напрямую от провайдера а через какой нить роутер спрятаный у вас где нить под чьим нить столом.
какой шлюз на компах, кроме буховского?
255.255.255.0, а на буховском 255.255.248.0
это не шлюз а маска подсети. а шлюз следуещее поле.
какая же хуерга. ты кем там работаешь?
и монтажники корбины тут непричём, судя по всему
сисадмином 😉
Не, я не сисадмин, просто кроме меня тут никто вообще ничего в компах не понимает. Тут и админить то нечего. Я короче забил на всю эту фигню, пусть корбину зовут и она разбирается. Я вчера покопался тут и вообще не понимаю, как ЭТО может работать. Ебаный ад.
Блеать, ну да, про шлюз ступил. 192.168.0.1 везде, но это уже не важно 🙂
Всем спасибо, вопрос исчерпан 🙂