GD Star Rating
loading...

товарищи, дублирую пост с джоб-блог, на всякий случай, вдруг кому интересно.

Нам нужен питонист-алгоритмист с навыками ученого-исследователя (смайлик).

Компания европейская, продуктовая. Проект на который нужен человек – основной в компании. Суть: виртуальные помощники, отвечающие на вопросы пользователей, поставленные в свободной форме (в виде стоек-терминалов, вставок на сайты и др.). Большой упор делается на анализ уже заданных вопросов и построение на их основе экспертной системы. Сложная алгоритмическая база с применением последних научных открытий (в т. ч. реально используются нейронные сети, реализована модель «понимания» вопросов). Основные клиенты – крупные корпорации.

Компания планирует расширяться на рынок СНГ в связи с чем переделывает свои модели и аналитику вопросов под русский язык – это первоначально будет основной задачей. Нужен человек, для которого русский – родной, чтобы быть в состоянии оценить адекватность работы системы.

Все общение с командой на английском языке, в том числе собеседование по скайпу.

По требованиям:
Техническое образование – прикладная математика, системный анализ, Computer Science или что-то в этом роде. Нужно уметь читать, понимать и внедрять англоязычные научные работы; опыт собственной научной работы – плюс.

Языки программирования – Python и C++.

Понимание того, как Python завязан в Linux, да и вообще понимание Linux и разработки под него.

Сильные навыки ООП, программирования в целом, умение писать чистый ясный код. Работа с GIT.
Знания в областях ООП, Machine Learning, Datamining, AI, сложности алгоритмов, теории графов, алгоритмов обхода графа, грамматик и парсинга, хэшей, сортировки.

ОГРОМНЫЙ плюс, если есть опыт работы с Natural Language Processing, т.к. в этом суть задачи под которую берется человек. Если работал с NLTK – еще круче.

Занятость полная, график свободный с периодическим встречами в скайпе, работа удаленная (но нужно быть готовым при необходимости смотаться в командировку). В перспективе желательно быть готовым возглавить разработку по русскому направлению.

На первом этапе нужно только резюме (слать на [email protected] – с этим человеком все общение и вопросы). Потом собеседование и, возможно, тестовое задание.

Ну, парсер, не подведи.

Паранормальное/Смешная третья опция

3 Responses to товарищи, дублирую пост с джоб-блог, на всякий случай, вдруг кому интересно.

  1. Ognen:

    Ох, я не могу претендовать, но по требованиям – вакансия-мечта)

  2. NamNo:

    : ну, а ты попробуй 🙂 Пока еще в поиске.

  3. Ognen:

    : Увы нет. Я нормальный плюсовый программер, неплохо знаю базовые структуры данных и алгоритмы. Но есть но:
    Я не могу по срокам, я уже принял другое предложение и в сентябре начну работать.

    А считаю, что вакансия сказка, потому что я страшно интересуюсь и машинным Machine Learning, Datamining и люблю формальные грамматики, и вот буквально недавно я увлекся Python. Опыта в этом пока мало, но активно накапливаю теорию и как раз хочется опыта, но сейчас не могу(

Добавить комментарий