GD Star Rating
loading...

Алоха, братья по блоге.

Я тут с вопросом по управлению проектами и разработкой.

Изначально для ведения пары-тройки проектов вполне хватало руками поднять новый SVN, прописать нужные доступы, завести проект в Redmine и руками сделать новый хост в Apache/Nginx.

Когда проектов стало больше и они все прибывают и прибывают – я начал искать что-то, что может автоматизировать процедуру добавления и ведения проекта.

Может, кто-то знает такую систему, которая ставится на сервер под Linux и позволяет через веб рулить всем в одном™ – то есть которая будет и позволять добавлять новые репозитории, и иметь в себе Issue-tracker, системы общения и прочие радости?

Если рассматривать в отдельности – то та же Jira/Redmine подходят для всего кроме как заведения хостов и репозиториев – а хочется как-то это все слить вместе и получить на выходе мощную такую систему ведения проектов – как с менеджерской, так и с разработческой точки зрения.

Сталкивались?

КПЗ недостижимый идеал

размер 500x313, 45.95 kb

Админы и сочувствующие посетители hardblog.net посчитали злободневным:http://robochange.ru

7 Responses to Алоха, братья по блоге.

  1. Relbad:

    > Изначально для ведения пары–тройки проектов вполне хватало руками поднять новый SVN, прописать нужные доступы, завести проект в Redmine и руками сделать новый хост в Apache/Nginx.

    Chef is a systems integration framework, built to bring the benefits of configuration management to your entire infrastructure.

    With Chef, you can:
    Manage your servers by writing code, not by running commands. (via Cookbooks)
    Integrate tightly with your applications, databases, LDAP directories, and more. (via Libraries)
    Easily configure applications that require knowledge about your entire infrastructure (“What systems are running my application?” “What is the current master database server?”) (via Search)
    Create perfect clones of QA environments, pre-production environments, partner preview environments and more. (via Environments)

    http://wiki.opscode.com/display/chef/Hom…

  2. Xuaapp:

    Напиши плагин для редмайна.

  3. Relbad:

    И не нужно сливать все вместе.
    “Заведение хостов и репозиториев” – относится к управлению конфигурациями, деплою серверов, если я вас верно понял.
    Issue tracker, collaboration tools – это совсем другое, для этого вы верно назвали Jira, Redmine и прочие системы.

  4. AigSnow:

    : Погуглив поплотней, склоняюсь к баш-скрипту, поднимающему по параметрам окружение для хоста типа репозитория и веба.

    Я как-то работал в шареваре веб-сервисе который позволял все это делать у них на стороне – но вот забыл название сервиса 🙁

  5. Relbad:

    : Со временем такие баш-скрипты обрастают и становятся нечитаемыми, люди переходят на фреймворки, в большинстве на chef или puppet.
    На каком языке проекты? Ищи Saas + $you_lang. Для ruby популярен Heroku.

  6. Vmssuper:

    Вот как раз сейчас пишу такую ересь: http://rubybots.com

  7. Lagapp:

    Мне видится идеалом некий аналог GitHub, например опенсорцный GitLab. Проблема здесь в том что как трекер он не дотягивает по фичастости ни до редмайна, ни, тем более, до джиры.

    У нас проблема заведения центрального репозитория решается письмом в саппорт (админам) и занимает минут 10-20 (если админ на месте), а git позволяет на начальном этапе (несколько дней) работать локально, без центрального репозитория. Подозреваю что у админов есть какие-то скрипты на этот счёт, но при этом есть и куча ручных операций (привет, интеграция с AD и прочие прелести микрософтовского енвайронмента).

    Создать проект в редмайне может сам ПМ, а билды на дженкинсе – вообще обычный девелопер.

Добавить комментарий