GD Star Rating
loading...

Hardblog.net - linux nix windows image

Имеется жесткий диск. Начал периодически останавливаться и прищелкивать. Потом продолжает работу. Прогнав тест в Victoria, обнаружил примерную область, где раздаются щелчки. Это несколько секторов. Похоже, там что-то типа царапины. Можно ли как-то заизолировать эти сектора, или всё, покупать новый?

Tagged with →  

7 Responses to Имеется жесткий диск.

  1. HDunix:

    Можно отрезать до и после 🙂

  2. Gewite:

    Виктория умеет “фиксить” бэды. На всякий случай при сканировании пользуйся не ремапом, а опцией 256 sector erase, при сканировании. И на всякий случай купи новый.

  3. Esoev:

    все это поможет от силы на год.. если данные ценные – шлепай за новым.

  4. LoOn:

    Что она делает, кстати, эта опция? Чем отличается от других режимов ремапа?

  5. Gewite:

    Переписывает информацию о всем блоке из 256 секторов, в котором бэд находится, как о нормальных секторах. Помогает сбросить статус софтовых бэдов.
    Потом сделай проходик Advanced remap – это уберет физические бэды. Но это все полумеры.

  6. UPzer0:

    Говорят, что современные винчестеры уже давным-даво выпускаются в ёмкости чуть большей, чем рекламная; и автоматически делают ремап битых блоков на блоки из “лишней” области. Соответственно, если Виктория обнаруживает битые блоки – это значит, что винчестер уже не смог сделать автоматический ремап, и у тебя битых блоков уже больше, чем было “лишних” блоков. То есть – идёшь в магазин, покупаешь новый хард, переносишь данные, а старый – в сервис-центр (если он ещё на гарантии).

  7. HDunix:

    Даже говорят, что эту область HPA называют и её можно самому вручную менять!

Добавить комментарий