GD Star Rating
loading...

Алоха, компьютерные! Случилась беда – кулер на видеокарте сошел с ума и стал издавать странные гудяще-скрежещие звуки. Полностью был разобран, отделен от радиатора, все почищено и прикручено обратно – эффекта нет, все равно жутко шумит при работе. Хотя когда крутишь его в выключенном состоянии пальцем – никаких звуков и препятствий ходу нет. Что делать? Где найти новый такой же кулер на карточку? Подскажите. Карта nvidia geforce 9500 gs вот точно такая же как на картинке, кулер с радиатором в виде пианино.

Hardblog.net - linux nix windows image

Tagged with →  

11 Responses to Алоха, компьютерные!

  1. HDunix:

    А смазать ты его не забыл?

  2. MiAdmin:

    эм. а куда и главное что там капать?

  3. HDunix:

    Там снизу кулера отдираешь наклейку и капаешь туда маслом. Я пользую

    Hardblog.net - linux nix windows image

    Но и машинным капал и растительным, когда ничего под рукой не было.
    Бывают ебнутые кулеры без дырочки снизу, тогда расковыриваю или кулер меняю на любой высок-оборотистый, которые прикручиваю саморезом к радиатору.

  4. Esoev:

    если место есть приклей сверху любой новый, подходящий по размеру.

  5. Yzarc_Niam:

    отклеиваешь наклейку с “брюшка” вентилятора, под ней:
    если на подшипнике скольжения(скорее всего): находишь вал крыльчатки со стопорным кольцом на нем, снимаешь стопорное кольцо, снимаешь крыльчатку, ваткой со спиртом(палочкой чтоб уши чистить), с двух сторон промываешь втулку, в которой вращался вал крыльчатки, набиваешь туда густой смазки (типа литола), собираешь.
    если на кочении: или заменить подшипники, или вентиль в мусор. (можно попытаться снять пыльники, промыть и набить смазкой, но уж больно ювелирная задача)
    если “гидродинамический”: вентиль в мусор.

  6. MiAdmin:

    ты заставил меня чувствовать себя ничтожным гавном. спасибо. вечером покопаюсь в потрошках кулера, правда у меня дома из смазки только силиконка спрей и жидкое масло для велоцепи(

  7. Yzarc_Niam:

    я не хотел :-[
    используй жидкое масло для цепи, с густой смазкой вентиль просто дольше не потребовал бы внимания.
    силиконку для смазки подшипников скольжения применять не стоит.

  8. Lgoev:

    Не пианино, а РОЯЛЬ!

  9. Plhard:

    за 350 ру можно купить вот это, и, думаю, обойтись без вентилятора вообще, а если припрёт – навесить любой 80мм

  10. MiAdmin:

    после отключения кулера на карте комп начал периодически зависать, тупо картинка висла и все, никакой реакции, я погрешил на карточку, т.к. радиатор был весьма горячим, и решил все-таки разобраться с кулером. в итоге нашел в закромах пару кулеров мелких и целую систему охлаждения от другой карточки, но ничего присобачить не получилось, в итоге чуть не раздербанил имеющийся кулер, полил его маслом обильно, теперь не шумит. всем спасибо!

Добавить комментарий