GD Star Rating
loading...

Господа, добрый вечер.

Я думаю, вас уже надоелли с подобными вопросами, но у нас же бложик друзей или по крайней мере терпеливых мизантропов.

Так вот, чуваки, я совсем отстал от компьютерной жизни и пентиум от атлона не отличаю. А мне срочно понадобилось купить новый, достаточно производительный компьютер. Подскажите, где купить (сейчас я в ДС), и на какую конфигурацию рассчитывать при бюджете в 15-18 т.р.? Нужен только системный блок, периферию воткну старую.

Hardblog.net - linux nix windows image

0 Responses to Господа, добрый вечер.

  1. Kesoft:

    Думаю, что-то в таком духе стоит поискать. Парсер, не подведи:
    ASUS M4A77T + ATHLON II X3 450 3.2 ГГц + SAMSUNG 2Gb x2 + HIS ATI RADEON HD5770 + 1 Tb Seagate/Maxtor Barracuda 7200.12 + Thermaltake V4 Black Edition + Chieftec 550W
    Возможно поэкономить на питании и корпусе, но я бы не стал.

  2. Irhard:

    А в чем преимущество этого корпуса?

  3. Kesoft:

    Хорошо проветриваемый, неплохая сталь, безвинтовое крепление хардов. Про корпус и питание я имел ввиду не конкретно эту модель, а хотел сказать, что лучше взять корпус отдельно, БП отдельно и не жадничать.

  4. Le0ff:

    только при выборе БП надо обязательно учесть, что в этом корпусе место под него находится снизу – может не хватить длины кабелей питания. Знаем, напарывалсь.

  5. Irhard:

    Блядь, ну проблема-то все еще не решена! А как с охлаждением быть?

  6. Irhard:

    А вообще было бы круто, если бы нежная брюнетка помогла мне его собрать.

    Но сойдет и бородатый сисадмин, как и я.

  7. UPzer0:

    Так, посмотрел википедию – похоже, тут маркетинговая уловка интела; в общем, если не будете на этом процессоре активно заниматься AES-шифрованием и не собираетесь там держать виртуалки (так, что некритична фича VT-d; VT-x есть у обоих) – переплачивать две с лишним тысячи за дорогой пример на Clarkdale смысла нет, брать надо дешёвый.

  8. Irhard:

    А вот по поводу этого что скажешь?

  9. Kesoft:

    WD Green и 300Вт INWIN – ну очень не ок.

  10. UPzer0:

    1) WD Green относительно тихие и холодные (хотя самсунги F3 и F4 мне нравятся гораздо больше – но их в фцентре не было). А то, 100МБ/с или 120МБ/с оно там будет выдавать – простому домашнему пользователю, который не потребовал явно высокую производительность дисковой подсистемы, неважно.
    2) Что вы имеете против 300Вт? Мой конфиг не на разогнанном четвёртом пентиуме, там и 300Вт-то за глаза будет.
    2а) У меня сейчас десктоп Intel H55, Core i3-540, интегрированное видео, две планки памяти, один хард 2.5″, четыре “зелёных” харда 3.5″ (самсунги F2/F3), вайфай – замечательно работают в корпусе с БП на 120Вт.
    2б) Конкретно этих инвиновских корпусов используется полдесятка на прошлой работе, Intel G31, Pentium E2xxx, интегрированное видео, две планки памяти, самсунговские 3.5″ одноблинники 250ГБ, вайфай. Ни разу не было проблем с нехваткой мощности.
    2в) В таком же инвиновском корпусе собирал Intel 945, Celeron 4xx, интегрированное видео, две планки памяти, произвольный 3.5″ винчестер, привод, какая-то низкопрофильная АМДшная видеокарта семейства 2000.
    2г) Ну или даже просто прикинуть, процессор – за глаза 100вт, чипсет и прочие контроллеры на материнке – ну накинем ещё 10вт (хотя сейчас в этих чипсетах и нет уже ничего), хард – ну пусть ещё 20вт на старте, память – пусть даже по 5вт на планку, всё равно даже до 150вт потребление этой начинки не доходит. Какими бы китайскими не были ватты, но уж 150 реальных-то там, наверное, будет?

  11. Irhard:

    Ок, я же сказал – понятия не имею, что там сейчас в железяках актуально.

    Может, я неправильные ттх дал, но нужен компьютер не просто “для дома”, но и с возможностью нормальной работы с адоб премьером, such as перегонка видео, пережатие, etc.

  12. UPzer0:

    Тогда вообще однозначно нужно смотреть на Sandy Bridge.
    Я не в курсе, умеет ли современный премьер использовать CUDA, скорее всего – не умеет, так что дискретная видеокарта не нужна.

  13. Agadm:

    WD Green – тормозной по своей природе.

    Desktop IN-WIN “IW-BL631” – корпус для офисной машинки, и походу со своим уникальным низкопрофильным блоком питания, который потом заменить будет проблематично. а заменить его скорее всего придется, если потребуется поставить какую-нибудь приличную видеокарту – geforce-460 например. да и не влезет скорее всего в этот корпус geforce-460.

    нахуя ставить память в режиме 1*4? чтобы через год купить новый комплект 2*4?

    короче: предложенный в первом комментарии вариант – оптимален, тока видеокарту заменить на geforce-4xx. потом можно будет поставить более производительный проц, добавить памяти – и машинка заживет новой жизнью.

    про премьер и cuda читать тут //www.thg.ru/graphic/acceleration_a…

  14. Kesoft:

    Я боюсь тебе отвечать, меня пугают списочки. 🙁

  15. Taadm:

    если ты уже всё купил и нужно это воткнуть друг-в-друга — напиши пост 🙂

  16. EwUadm:

    у меня самый пиздатый компик, бери такой же!

  17. 6zer0:

    по винтам – очень бы советовал WD RAID Edition, не жалейте денег, переплатите 1.5-2тыр. и возьмите хороший винт.

  18. Reunix:

    Я тебе по большому секрету сообщаю, что кулера на 1155 сокет такие же как на 1156, и вообще сам сокет такой-же как 1156 минус 1 ножка.

  19. Reunix:

    а в чем смысл этой видеокарты? Нет, не спорю, она неплоха, У самого такая, но я ее брал больше года назад. Цена на 5770 завышена на сегодняшний день. Я бы посоветовал GTX460, разница того стоит.

  20. UPzer0:

    Не знал, но проблема была в незнании не моём, а фцентра. Конфигуратор не даёт одновременно выбрать процессор 1155 и кулер, у которого в параметрах явно не указана совместимость с 1155. То есть, навыбирал комплектующих, жмёшь “хочу кулер”, а тебе говорят “сосните фигца, у нас нет ничего для 1155, так что вот вам пустой список кулеров; а пока не выберете кулер, не посчитаем общую стоимость”.
    Сейчас они уже исправились.

  21. UPzer0:

    Сейчас 2011 год, стоит смотреть на Sandy Bridge.
    В частности, если нет необходимости в очень быстрой графике (встроенная в Sandy Bridge, кстати, тоже очень даже ничего) – вот такой конфиг по всем остальным параметром лучше вашего.
    Четырёхядерник Sandy Bridge вместо практически самого дешёвого двухядерника Clarkdale (у которого даже Turbo Boost нет), тихий экономичный винчестер на 2ТБ (что ставят в тот Flextron – хз, но вряд ли одноблинник, так что кроме маленькой ёмкости он будет ещё и относительно древним – горячим), довольно компактный корпус, а не эта башня (опять же, если нет необходимости засовывать туда большие видеокарты – низкопрофильные туда нормально влезают – и полдесятка хардов).

  22. Niam:

    вам в скайпе, экселе и 1с турбобуст сильно помогает? Это было в 10 году. Тех конфигов еще не было.

    Откуда все берут жалобы на горячие винты?
    Громкие винты – тоже хуита процентов так на 90, в основном это хуевый корпус.
    У меня в домашней тачке 3 винта 250+1+1 и ни один не горячий или громкий – что я делаю неправильно? Причем 250ке уже 5й год.

  23. UPzer0:

    Может, ты ещё и конфиг на пентиуме-4 с 256МБ памяти и винчестером на 20ГБ за те же 16к посоветуешь, просто потому что тебе этого достаточно?
    Не понимаю этого желания взять как можно хуже “мне этого достаточно” за те же деньги, за которые можно взять лучше.

  24. Niam:

    да не волнуйтесь вы так.
    я буквально в субботу посмотрел на Sandy. Осталось только собрать купленные железки в корпус.

    да и что такое экономичный винчестер – чего именно он экономит? Электроэнергию?

  25. LlBlack:

    Сколько можно выбирать конфиг? За полтора месяца можно было выбрать пачку конфигов для небольшой канторы.

    Hardblog.net - linux nix windows image

  26. UPzer0:

    Кроме меньших счетов за электроэнергию, экономия энергии также даёт возможность не сильно заботиться о выходной мощности БП и об охлаждении корпуса.
    А ещё они тихие.
    И ещё, несмотря на всю свою экономичность – гораздо быстрее старых толстых 500ГБ (а в том конфиге, скорее всего, именно толстый; был бы одноблинник – написали бы модель ради повышения спроса).

  27. UPzer0:

    Да тут и выбрали пачку конфигов.

  28. Niam:

    Насколько меньше счета за электроэнергию будут? 🙂 особенно если винт один в системе.
    “возможность не сильно заботиться о выходной мощности БП и об охлаждении корпуса” – покупка плохих БП до добра не доведет, а дешевые корпуса они и есть дешевые.

  29. UPzer0:

    > Насколько меньше счета за электроэнергию будут?

    Незначительно; я же говорю, это далеко не основное преимущество.

    > “возможность не сильно заботиться о выходной мощности БП и об охлаждении корпуса” — покупка плохих БП до добра не доведет, а дешевые корпуса они и есть дешевые.

    Представляешь, не все горят желанием видеть у себя дома full tower. А даже у хороших компактных корпусов мощность БП и возможности по охлаждению довольно ограничены; у дешёвых корпусов с плохими БП с этим, конечно, совсем жопа.

Добавить комментарий