GD Star Rating
loading...

Тут многие с паяльником на ты, вот возник вопрос (ну или отправьте меня на подходящую блогу).

Для зачистки проводов существуют специальные съемники изоляции, вот. А что делать с лакированными проводами (типа таковых в наушниках)? Есть ли какая химия (типа растворителя для этих лаков)? А то обжигать – хрупкие становятся, а если по лаку облуживать, то сракой обрастают.

6 Responses to Тут многие с паяльником на ты, вот возник вопрос (ну или отправьте меня на подходящую блогу).

  1. Salinux:

    Лудить на таблетке аспирина под вытяжкой. Неизменно превосходный результат, но спиртом потом пройтись не помешает. Дым сильно раздражает дыхание.

  2. SKam:

    хуясе дедовы методы :) Попробую. А неужели флюса какого-нить не придумали для этого?

  3. Salinux:

    А то! Сколько ПЭЛ было лужено-перелужено и не сосчитать.

    Ах, да, совсем забыл. Данный способ НЕ СОВСЕМ ПОДХОДИТ для проводов наушников, если последний представляет собой плоскую ленту намотанную на капроновую нить – совдепия имени наушников ТДС-1, ТДС-5. Там приходилось или аккуратно подпаивать маловаттным паяльником, чтобы не проплавить капроновую нить, или пользоваться токопроводящим клеем, что тоже гимор еще тот. В нынешних условиях я бы залил всю пайку к хуям монтажным клеем по изоляцию включительно.

  4. KBit:

    аспирин, ага.
    а если тебе именно наушники, и в них по несчастью лакированные провода – выкинь их к хуям и купи нормальный кабель, надежней будет.

  5. Nasoft:

    Аспирин – это жестоко 🙂 Есть практически аналогичное по действию вещество, но гораздо менее вонючее. И к тому же, есть на каждой кухне: обычная лимонная кислота. Одной крохотной крупинки хватает для залуживания провода.

Добавить комментарий