GD Star Rating
loading...

Габаритосовместимости пост

товарищи, посредством муторного труда и уймы человекочасов я накопил денег и решил собрать себе компьютер – по традиции собственным руками из отдельных комплектующих. Но т.к. практики давно не было, боюсь как бы подобранные компоненты не стали конфликтовать между собой как-нибудь совсем глупо, размерами там.

Подскажите кто чем сможет – конфигурация инсайде.

Hardblog.net - linux nix windows image

9 Responses to Габаритосовместимости посттоварищи, посредством муторного труда и уймы человекочасов я накопил денег и решил собрать себе компьютер – по традиции собственным руками из отдельных комплектующих.

  1. SuAdmin2:

    мать: Gigabyte GA-P55-UD3L Socket1156, H55, DDR3-2200*, FSB1600, PCI-E, GLAN, ATX
    проц: Intel Core i7-870, 2.93ГГц, 8МБ, LGA1156
    кулер: Corsair CAFA70
    память: 4x2Gb DDR3 PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9/2G
    видео: nVidia GeForce GTX560 ASUS 1024Mb
    OS диск: SSD диск OCZ Vertex 2 060Gb
    data диск: Western Digital Caviar Black 1Tb
    корпус: Corsair Graphite Series 600T
    БП: ATX Corsair, PSU-850HXEU 850W

    Сразу пояснения: материнскую плату изменить не получится, потому что она у меня уже есть, а все остальные компоненты будут докупаться. Ну а корпус мне эстетически люб.

    В общем и целом, все остальное я долго друг к другу подбирал, и тут в меру должно быть и мощности, и надежности, и относительно тихо, и внешне лично мне приятно. Ну и в бюджет укладываюсь ровно.

    Но беспокойства такие:
    – CPU очень близко прилегает к слотам RAM -> не перекроет ли кулер со своими двумя вентиляторами крайний слот памяти? Память, конечно, с минимальной высотой (и совместима с матерью, отдельно проверял на сайте производителя), но вдруг есть у кого опыт?
    – в обзоре ASUS видюхи есть такая фраза: “По сложившейся уже традиции для карт такого класса, GeForce GTX 560 требует наличия двух слотов в вашей системе.” => она вообще на эту мать влезет в итоге?

    P.S. ссылки – не реклама, я там просто брать машину собираюсь (и это тоже не реклама)

  2. Le0ff:

    Там где-то сантиметра полтора до слотов, плюс ребра достаточно высоко, так что вряд ли перекроет. Насчет видеокарты – в мать-то она конечно влезет, просто перекроет соседний PCI слот. Я бы вот на что обратил внимание – зачем тебе 4 планки оперативки? Во-первых ты сознательно лишаешь себя возможности апгрейда, пусть даже через полтора-два года. Во-вторых, бонуса никакого от этого нет, там же не 4-х канальный контроллер памяти. Так что возьми лучше 2 планки – и не будешь сильно париться, влезет ли кулер, и, если всё влезет, через какое-то время еще пару сможешь воткнуть. И насчет жесткого диска: возьми лучше 2 Tb Hitachi HDS723020BLA642. SATA III как задел на будущее, тихий, шустрый, плюс 64 Мб буфер, и лишний терабайт тебе достанется всего за 600 рублей. Если вдруг возникнет вопрос “а не пиздишь”, то у меня самого такой стоит.

  3. KcGreen:

    Le0ff дело говорит насчет оперативки и харда. К Hitachi лично у меня доверие выше, чем к WD.
    Насчет кулера – они, по идее, достаточно высокие все, должно влезть (тут, кстати, стоит посмотреть высоту кулера и поискать в описаниях корпуса, какой максимальной длины туда влезают кулера). Поищи в обзорах – обычно присутствует абзац на тему “а вот под кулер влезет только низкопрофильная память”, к примеру, тогда стоит задуматься.
    Насчет видяхи – перекрывать соседний слот и занимать две заглушки – и правда уже норма. Думаю, что PCI слот не так критичен. Главное, что второй PCI-E свободен, под SLI в будущем. Сейчас важнее длина. Но у корпуса твоего, похоже, и корзина для винтов съемная, и сама карточка не гигантская.
    В общем – все должно влезть 🙂

    Сам недавно корпус сменил – теперь живу в Cooler Master HAF 912 Plus, по описаниям отличий особых от выбранного тобой не нашел, а цена ниже.

  4. Niam:

    у меня кузов ХАФ 932 – влезает всё, в любых количествах и всегда. Но большой. То есть реально пиздец большой. Но мне нравится. Стоит на полу на колесиках. Собранный системник весит ок 20 кг))))

  5. Niam:

    — CPU очень близко прилегает к слотам RAM –> не перекроет ли кулер со своими двумя вентиляторами крайний слот памяти? Память, конечно, с минимальной высотой (и совместима с матерью, отдельно проверял на сайте производителя), но вдруг есть у кого опыт? – – Хорошие кулеры учитывают это для общих случаев. Исключение составляет память с высокими радиаторами – тогда надо измерять. Но есть кулеры, которые и это учитывают. Экстремальная память со своими монстрическими радиаторами предполагает водоблок на проце, который не будет мешать.

    — в обзоре ASUS видюхи есть такая фраза: “По сложившейся уже традиции для карт такого класса, GeForce GTX 560 требует наличия двух слотов в вашей системе.” => она вообще на эту мать влезет в итоге?

    Есть такая проблема, что СО видеокарты перекроет соседний PCI-E слот на мамке. У меня перекрывает 2 слота. Есть вроде 2-слотовые мамки, где слоты чуть больше разнесены либо берут 3-слотовую. Или однослотовую видюху.

  6. SuAdmin2:

    Спасибо, добры люди, за дельные советы. Остановлюсь действительно на Hitachi, а также памяти куплю две планки по 4 GB (буду православным, возьму DDR3 4Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Hynix) – как голова дырявая сама не додумалась?

    А вот корпус оставлю Corsair Graphite Series 600T – не могу ничего поделать, нравится нямочка, будет со мной жить. Авось к субботе соберу все это дело и буду щаслив.

  7. SuAdmin2:

    Кстати не пожалел, что взял этот корпус: Corsair – прямо какие-то маньяки дизайна и юзабилити. Все аккуратное, удобное, красивое, легкое (а от вибрации корпус спасают клеви резинови стойки внизу), 200-мм вентиляторы безумно тихие, но мощные (+ прозрачные и подсвечены неярким белым светом).

    А собирать в нем всё – одно удовольствие: все провода можно по-хитрому выводить в нишу за заднюю стенку через множество резиновых мембран, так что любителям порядка можно всё красиво упаковать да еще хомяка жить пустить. Ну и все компоненты легко в разных комбинациях впихиваются.

    *захлебнулся слюной, пока расписывал*

    Ну и кулер корсаровский тоже пока не разочаровал – его два вентилятора вообще не слышно фактически, а загруженный тест-прогой на 100% проц (i7-870, но без какого-либо разгона, как я и хотел) через 25 минут показывал 57-60 градусов на всех 4 ядрах.

    В общем, полностью щаслив!

  8. SuAdmin2:

    А, ну и низкопрофильная память нормально влезает под кулер – так что в будущем можно все 4 слота забить при желании.

  9. Le0ff:

    ну и замечательно.

Добавить комментарий