GD Star Rating
loading...

Привет, Господа! Помогите решить загадку.
Есть сетевой принтер, например hp 4345. Присваиваю ему статический ip адрес, соединяю со своим тестовым ноутбуком – все ок, пинги, шминги, драйвера. Устанавливаю принтер на офис, подсоединяю в ethernet розетку – нет даже физического соединения, лампочка на сетевой принтера не горит, подсоединияю в эту же розетку свой тестовый ноутбук, тем же патчкордом, сеть работает замечательно(лампочка горит, как и при подсоединении ноут-принтер и там и там). Офисная сеть элементарная, адсл роутер и собстенно все.

Единственное, что вот после ночи глубоких рассуждений крутиться в голове, это то что на ноутбуке и на принтере стоит гигабит сетевая, могут ли быть какие-нибудь чудеса с разводкой самой розетки? Да и вообще подскажите что и как можно продиагностировать, Спасибо!

9 Responses to сетевой принтер

  1. Agadm:

    ага, может, если розетку развели по схеме “A”.
    а если принтер напрямую подключить к роутеру, минуя разетку, счастье происходит?

  2. Jsko:

    “ага, может, если розетку развели по схеме “A”.” Это утверждение или предположение?:) Я просто читаю что всем gigabit контроллерам вообщем не критично, пушо везде auto mdix

  3. Jsko:

    я тут погорячился
    laptop мой получается gigabit ethernet
    принтер fast ethernet по спецификации

  4. Agadm:

    ну вот как бы о том и речь. даже представить себе не могу нафига принтерам на данный момент гигабит может потребоваться

  5. Agadm:

    И за одно тогда спрошу: какая прелесть в таком принтере за 100К денег?

  6. Jsko:

    45 ppm + up to 200000 page per month, как бы достаточно не?

  7. Agadm:

    я вот как раз об этом и подумал, но 200К в месяц – это 10К за рабочий день, а это 20пачек. ну, кому-то наверно столько нужно

  8. Lgoev:

    работал я в одной конторе, так там в месяц четыре палета на 2-х принтерах распечатывали

    для справки 1 палет = 40 коробок = 200 пачек

  9. 0guru:

    ам несколько простых шагов:
    1. берем лан-тестер с лампочками одним концом в розетку, другим в патч-панель, включаем, смотрим лампочки, думаем.
    2. если лампочки загораются в правильном порядке (т.е. розетка и патч панель исправны и набиты правильно) – берем свитч и принудительно включаем нужный порт в 100мбит-фуллдуплекс (ну или 10 и поиграться с настройками дуплекса). если свитч тупой и не умеет скорость принудительно менять – берем обычную мыльницу на 5 портов, в нее принтер, а ее саму – в большой свитч.
    3. как правило у ХП за работу с сетью отвечет нечто под названием Jetdirect, т.е. это сетевой их такой модуль, если поискать, то можно наверняка найти посвежее прошивку под него, часто помогает, но процесс прощивания может пойти криво. я вас предупредил, если что.
    суть всех манипуляций в том, что принтер и свитч скорее всего не могут по каким то причинам договориться по скорости. хотя казалось бы уже давно везде auto-negotitation во все поля.

Добавить комментарий