GD Star Rating
loading...

Тут такое дело. Нужно собрать веб сервер, потребляющий очень мало электроэнергии, для одной html странички. Думаю на микроконтроллере. Но в то же время не запредельно сложное в сборке и настройке, что бы с этим справился даже криворукий я. Спасибо-пожалуйста.

Tagged with →  

12 Responses to Тут такое дело.

  1. LoOn:

    А почему бы не какой-то хостинг, типа host-food.ru?

  2. Plhard:

    если хостинг не подходит по каким-то причинам, то напрашивается роутер с поддержкой wrt-прошивок.
    сам подрубится к провайдеру, обновит IP на динднсе, ну и простую страничку отдаст легко, конечно.
    бонусы: легко, быстро, можно найти недорого. Ну и еще у тебя будет роутер, конечно.
    автономное решение, и жрёт немного.

  3. 0guru:

    + к роутеру. еще можно собрать на mini-itx с атомом, но там конечно помошнее будет аппарат, жрать будет около 100 ватт.

  4. Naprog:

    Парни, питание только пальчиковая батарейка.

  5. Snprog:

    //www.hizone.info/?Dilinux=200507191

  6. Agadm:

    дружище! скажи честно – ты из будущего, в котором произошла ядерная война, и энергия там у вас на вес золота. ты из повстанческого лагеря и хочешь замутить отказоустойчивый опазиционный информационный сайт, питающийся от единственной пальчиковой батарейки?
    расскажи как там оно? мы победили?

  7. Hclinux:

    не будет так много, раза в 2 меньше даже под нагрузкой. там железа-то кроме мамки фактически не будет, винт можно спокойно заменить на ssd или даже cf-карту с ide-переходником.

  8. Hclinux:

    в сторону via pico-itx смотрел? они потребляют порядка 15 ватт от 12-вольтового источника питания, имея при этом стандартный x86-процессор, так что ебля с софтом фактически исключена. как бонус есть железный ускоритель криптографии, так что ты сможешь даже отдавать https без ощутимой потери производительности.

  9. 0guru:

    ну у меня e7500 в mini-itx для домашней сеточки, торрентов, самбы-фтп, ну и 2 винта, рулится гентой. иде переходники не всегда умеют dma.

  10. Hclinux:

    ну ты как бы сравнил e7500 с атомом, который, как правило, жрёт меньше чипсета, с которым работает.
    а вообще 95-105 ватт в простое (замерял из розетки с помощью измерителя мощности) у меня потребляет система с i3/h55, трёх винтов (1 постоянно включен, ибо рут, другие два файлопомоечных засыпают через полчаса от последней операции), интеловской двухпортовой серверной карточки, вифи-карточки и тв-тюнера. всё это включено через ибп с avr, куда ещё воткнут 8-портовый свич. под нагрузкой ест максимум 150 ватт. но полная нагрузка бывает редко, в основном, когда запускаются виртуалки.

  11. Naprog:

    взял на заметку

Добавить комментарий