GD Star Rating
loading...

Мужики, вопрос, который не даёт покоя. Тут Jokser поднял вопрос о роутерах, и я вдруг вспомнил спросить – имеется D-Link DIR-615 с прошивкой от Тренднета TEW-632BRP. Всё работает на ура, но вот трассировка до любого узла даёт таймаут на втором хопе. Определите, кто из нас мудак, спасибо-пожалуйста.

Hardblog.net - linux nix windows image

Tagged with →  

15 Responses to Мужики, вопрос, который не даёт покоя.

  1. Le0ff:

    для полной корректности вопроса: кто из нас мудак – я или роутер?

  2. Siwite:

    воткнуть сетевой кабель в комьютер без роутера и выполнить команду ещё раз

  3. Le0ff:

    тогда превышение интервала на первом хопе. Пробовал на ноуте и на стационарнике.

  4. Siwite:

    тогда роутер не виноват, что, в принципе, видно и так. Первый прыжок роутер, второй неведомая фигня, дальше видно. Неведомой фигнёй может быть свитч/роутер установленный провайдером в доме или какая другая железка находящаяся с другой стороны провода.

  5. Le0ff:

    позвонил провайдеру (Онлайм) – неведомой фигней оказался их роутер, а точнее стенка. Сказали что так и должно быть. Но меня терзают смутные сомнения.

  6. LoOn:

    У меня тоже онлайм и тоже первый хоп не отвечает (у меня подключение без роутера)

  7. Le0ff:

    да я бы не парился, если честно. Вся запарка началась с того, что играя в онлайне в CoD Wodern Warfare 1 я замечаю дикий (для меня) отклик на ввод команд, например при стрельбе. Особенно на повторах становится заметно. И независимо от пинга до сервера. В общем, онлайн-лаги.

  8. Agadm:

    не обращай внимания на ту пепяку. она так настроена – пропускать сигнал сквозь себя, но не откликаться. пигн с внешним миром тут посмотри //pingtest.net/

  9. Le0ff:

    да я и через cmd нормально смотрю, но осадочек остался.

  10. XaWin:

    У меня тоже онлайм и тоже первый хоп не отвечает (у меня подключение без роутера)
    Написал LoOn, 30.03.2011 в 01.17 | ответить что он написал? ?.

    тоже самое

  11. NiUadm:

    Посмотрите мой трейсроут и идите спокойно спать:
    //paste.pocoo.org/show/366107/

  12. Gmharware:

    как бывший ботаник и специалист по сетям, скажу, что такое может быть, если основной адрес второго узла находится в зоне, недосягаемой для узла, с которого запускается ping

  13. Le0ff:

    насколько я разобрался, стенка сигнал принимает и пропускает через себя, но в обратную сторону не отправляет. Как-то так.

  14. Feguru:

    тут всё проще, гейт провайдера просто напросто закрыт от ICMP запросов и всё. Нормальная практика для повышения безопастности дабы всякие кулхацкеры не сканировали IP на открытые порты

Добавить комментарий