GD Star Rating
loading...
loading...
Приветствую, господа!
Знаю – тема роутеров здесь уже обдолбана сотни раз, но я рискну задать еще один вопрос на эту тему…
Есть ли здесь пользователи домашнего интернета Билайн + какого-нибудь wi-fi роутера?
Далее инсайд
кпз
Дело в том, что я уже как 3 месяца использую wi-fi роутер фирмы TrendNet (TEW-651BR ru) и с ним какие-то неебические проблемы! Постоянные разрывы, да и вообще он ведет себя как хочет, отражается это в скорости… Порой скорость отличная, как и должна быть (20мбит), но зачастую, большую часть времени, она нереально снижается до абсолютно разных отметок; Она может быть 10мбит, 7, 4, а порой и 0.5 мбит! Причем проходит то само также неожиданно как и началось. А если же захочется вручную исправить проблему, то никакой резет не поможет, поможет только полный рестор настроек и вновь их прописание.
После очень долгих поисках инфы по всяким форумам, я пришел к выводу, что билайн и любой роутер вообще несовместимы, и дело кроется в билайне (так было написано на большинстве форумах)
Собственно вопрос к вышеуказанным юзерам – есть ли среди вас такие, кто юзает билай с роутером – и все работает без каких-либо нареканий? Если да, то прошу марку\модель роутера в студию. Спасибо.
ты серьезно 3 месяца ебешься с роутером описанным выше образом?
зы было 2 асуса: делюкс и премиум, сейчас третий асус – премиум. все отлично работали с корбиной, которая потом стала билайном.
Тренднет выкини на помойку. Это не роутер, а какое-то недоразумение, требующее перезагрузки даже при резервировании айпишника за устройством. Тоже с ним поебался и поставил Д-Линк DIR-300. Он у корбинобилайна отсутствует среди «тестированных», но работает на ура. Сейчас через него пишу из кухни.
P.S. Опыт использования этой связки — больше двух лет. Модель возможно избыточна для домашних целей, но зато на 100% отрабатывает принцип «настроил и забыл». Да и стоят они сейчас тысячи полторы (я покупал еще за 2400 ДС). 4 порта + вай-фай. Для меня оказалось самым удачным.
ASUS WL-500gP V2 – в течение года полёт нормальный. Соединение L2TP. При постоянно включенных торрентах и просмотре страниц с двух десктопов Wi-Fi на двух-трёх ноутах одновременно даже не думает тормозить.
Были такие же проблемы с зухелем. Сейчас пользуюсь асусoм WL-520GC. Проблем нет.
кстати раз пошла такая тема вопрос:
L2tp от билайна к маку привязывается?
и второй вопрос asus wl-500 gP v1 при поднятии pptp билайновского выдает скорость ре больше 900 кубов при тарифе в 10 мегабит, перепрошивка последней олеговской прошивкой поможет? +)
Так гуглится ж
//www.google.com/search?q=l2tp%20be…
ну это первая половина ответа на вопрос и по гуглу написано как подключатся а вот по сути вопроста по превязки к маку там нихрена нету+)
про то что l2tp делают с сертификатом я в курсе
Я великий специалист по ебатне с роутерами различных производителей и провайдерами – в том числе с корбилайном.
ну ответь тогда на мой вопрос этажем выше:
модель OSI говорит, что все протоколы привязаны к маку.
логин в билайне к маку не привязан.
ок а как на счет второй части вопроса про дикое зарезание скорости?
целая ветка, посвященная роутерам в корбинобилайне
у меня Netgear WNR-612v2, красивый, бюджетный, стабильно работающий. правда отказался работать по L2TP, только по PPtP, но в техподдержке мне сказали, что надо обновить прошивку все будет ок, но пока руки не дошли, т.к. и по PPtP все работает без нареканий.
Бляя, написал такую простыню и все проебалось. Суть. Асус 500gP – заебись 🙂
да че там мудрить:
смотрим чего рекомендует сам билайн, покупаем cкажем тот же ASUS в обычном магазине, далее все инструкции есть у них на сайте, ВСЕ
а что мешает прошить и попробовать? не знаю, как v1, а v2 прошивается и восстанавливается без проблем.
Корбина рекомендовала Тренднет, который на деле — полнейший пиздец. Так что еще фиг знает как фишка ляжет.
не ну тренднет вообще не рассматривается как работоспособное железо
если купить конкретно ту модель указанную на сайте, то должно работать, главное прошивку такую же иметь
ну да но не факт что поможет+)
на многих форумах пишут что дикое занижение скорости вообще я хотел попробовать прошивку DD-WRT
У треднета неплохие железки есть на самом деле. Обжимцы мне понравились, нож на 110 и крону, тестер с тоновым генератором тоже неплохой.
насколько я помню, на v1 проц еще слабее, чем на v2. оно, конечно, работает… но тыщу открытых соединений при прошивке “стандарт” v2 уже начинает ощутимо тупить.
эм ну тест яндекса на скорость выдал 600 кубав а на прямую 10 мегабит
пиздец…
Продаю роутер TrendNet TEW-651BR ru – состояние нового, коробочка, хуебочка, все дела
хммм, только я подумал о покупке именно wl-500gp?, как наткнулся на твой комментарий… А у тебя v1 или v2 был?
ASUS WL-520GU без проблем
v1. Железка отличная, в качестве домашнего шлюза тебе должна подойти. Я от неё требовал больше, чем она могла. По l2tp она может работать на скоростях до 20 Мбит, если я не ошибаюсь – посмотри на wl500g.info.
аналогично мучался 2 месяца с тренднетом (при подключении напарили, типо не гарантируют поддержку других роутеров, а читать форумные холивары было лень), под новый год купил zyxel keenetic – не скажу что идеально, где-то раз в 2-3 недели бывают разрывы l2tp без дальнейшего пересоединения, приходится заходить в вебинтерфейс и коннектить вручную, пару раз требовалась перезагрузка. торренты качает с локальных пиров 8-11 Мб/с, обещанные же по тарифу 1.3 Мб/c держит без проблем.
аналогично мучался 2 месяца с тренднетом (при подключении напарили, типо не гарантируют поддержку других роутеров, а читать форумные холивары было лень), под новый год купил zyxel keenetic – не скажу что идеально, где-то раз в 2-3 недели бывают разрывы l2tp без дальнейшего пересоединения, приходится заходить в вебинтерфейс и коннектить вручную, пару раз требовалась перезагрузка. торренты качает с локальных пиров 8-11 Мб/с, обещанные же по тарифу 1.3 Мб/c держит без проблем.
ну у меня цель следующая – Оснастить 2 ПК инетом (по кабелю) + чтоб вайфай по квартире ловил, там например в шарадиуме на айфоне время убить )
ах да, скорость у меня как раз 20 мбит, но нужно чтобы скорость была до ста, т.к. порой когда торренты качаю – часто ловятся локальные пиры
100 – это ни фига не бюджетный роутер
по крайней мере, за те бабки, которые ты убьешь на такую железку, вполне себе можно купить атом, поставить на него фрю и быть щастливым.
вобщем спасибо всем за консультатции смена прошивки с последней оффициальной на олеговскую решила проблемму мгновенно, не понадобилось даже танцев с бубном (что я довольно долго делал на оффициальной чтоб хоть както заставить ее работать)
Для локалки pptp и l2tp не нужны. Поэтому нормальный роутер вполне потянет.
Во всяком случае, мой 500gP вполне нормально тянул с локальных пиров на 100 Мбит или примерно такой.
не-не-не, вот я ставил настоящий эксперимент.
асус 500р v2, примерно полтора терабайта торрентов на раздаче без ограничений. при больше 1000 открытых портов (открытые + открывающиеся/закрывающиеся) вайфай начинает тупить, максимум, пара мегабит входящих остается. хотя раздачи по скорости ограничены половиной канала и на вайфае должно быть в три раза больше. собсно, погашение торрентов снимает все тормоза.
это все проверялось в течение нескольких дней.
ЧУВИ! Купил я себе Asus WL-520GU
Сразу пара вопросов. сейчас стоит прошивка 3.0.0.8, стоит ли обновлять? если да, то на какую? Стоит ли рискнуть и поставить бету 7.0.1.44, или все же 3.0.1.4_RU? Спасибо
тут, возможно, проблема не из-за ната. Виновата приоритезация трафика, а точнее её отсутствие. Можно по мануалу с того же wl500g.info настроить простейший шейпинг aka QoS, который поставит высокий приоритет для управления TCP-соединениями (при забитом канале на отдачу очень важно первыми отправлять пакеты с АСК, иначе начнёт тупить входящий канал из-за неподтверждённых, но уже принятых данных).
я снова пришёл к вам сюда чтобы хвалить и рекламировать роутеры TP-Link.
Несмотря на схожесть с длинком в названии, они не виснут, не режут скорость, и хорошо выглядят.
например:
пиздец, как хорошо выглядят. мыло с рожками.
про ценник забыл, тренднеты не от хорошей же жизни покупают
//wl500g.info/forumdisplay.php?f=86…
схожий по характеристикам тренднет на 300-500 ру дороже
это я с прямым углом перепутал
ах ну да, одноликие клонокирпичи конечно лучше, ты прав!
но китайцы из тплинка тоже не дураки, сделали модели не только для пидоров, но и для правильных пацанов:
бля, еще круче. привет, авто-магнитола “урал”. :-))))))))))
кста, от кого там начинка? не верю, что китайцы что-то свое лепят.
На шкаф закинуть, чтобы не мешался и забыть – вот что главное, а не как он выглядит.
по крайней мере, полгода назад никакой привязки не было.
Насчёт перепрошивок не скажу. Не занимаюсь этой хернёй. Если не работает из коробки, то это говно, а не железка. Попробуй л2тп поднять. Он у них меньше нагружен.
народ, а никто не знает,как решить следующую проблему на WL500-gu… Дело в том, что вместо положенных 2.4 мбайта\сек в торренте – он качает 1.3-1.6 максимум. При этом на спидтесте.нет – скорость как и положена – 20 мбит. WTF?!
Итак, хочу подвести итоги после 2х месяцев тестов всяких роутеров…
Сперва у меня был TrendNet TEW–651BR – как и говорили здесь: это НЕ роутер, это какой-то пиздец! И я с этой точкой зрения согласен. Постоянные разрывы, ошибки в подключениях, очень сильное обрезание скорости, плохо дружит с сеткой, сигнал wifi средний в открытом пространстве и вообще никакой через стены. Потрахался с ним где-то неделю и забил на него.
Затем я купил Asus wl520-gu. На первый взгляд – гораздо лучше тренднета, упаковка крутая, сам выглядит хорошо, простой и приветливый веб-интерфейс.
Что касается технический характеристик… С сеткой дружит, но нужно знатно заниматься мозговым сексом, чтобы все работало как надо; скорость – обрезает! Не так сильно как тренднет, но ощутимо. Для сравнения: у тренднета вместо 2,4мб/с – 1,2, у этого вместо 2,4 – 1,8. Сигнал wifi немного лучше тренднетовского, гораздо мощнее на открытом пространстве, но через стены разницы с тренднетом практический не ощущается. Соединение – не фонтан, был разрывы и все такое (гораздо меньше по сравнению с первым претендентом, но были). Но сама главная беда, которая постигла меня – очень тупил с прошивками и сохранением\восстановлением настроек. Постоянно приходилось вгонять его в аварийный режим и прошивать (т.к. на него куча прошивок от Олега и интузиастов), но через пару сохранений настроек – он зависал. Использовал его пару недель, но в итоге на него я так же забил.
После этого купил Zyxel Keenetic. Хочу сказать сразу, что думал очень долго по поводу его приобретения, т.к. фирма zyxel у меня ассоциируется со временами диалапа, а затем со стримом. Но я взял его! И могу сказать – ЭТО ЛУЧШИЙ РОУТЕР, С КОТОРЫМ Я КОГДА-ЛИБО ИМЕЛ ДЕЛО! Соединение держит прекрасно, с сетью никаких бубных танцев – просто заходи и делай что хочешь, скорость не обрезает ни на килобайт\сек! Всегда стабильно 2,4-2,5 на обоих компах по локалке и даже через wifi на ноуте. Одна из причин, по которой я его брал – наличие 2х антенн wifi, но когда проверял кач-во соединения – сначала слегка испугался. на открытом пространстве – соединение было точно такое же, как и на asus (тут я подумал: “Вот блядь!..”), но какого было мое удивление, когда точно такой же уровень сигнала он показал и через стены в другом конце квартиры (бетонных сен в квартире у меня хватает). Конечно же всеми этими приблудами типа встроенного usb для принтеров\флешек итд, встроенного torrent трекера – я не пользуюсь, но могу сказать точно – своих денег он стоит!
Не знаю, зачем я вообще все это написал, но вдруг это кому-нибудь поможет определиться с выбором или же хотя бы ен повторять моих ошибок 😉
Linksys wrt 610n. Один раз потратился и забыл, если честно
у меня стоит 7.0.1.44, все работает ок. единственный момент – перед перепрошивкой и после нее рекомендуют делать хард ресет (30-30-30) и, если настройки не сбросятся в фабричные, сделать это из интерфейса роутера.
Ну на сайте есть же рекомендованные модели.
Купи Д-линк дир300.