GD Star Rating
loading...

Взываю к коллективному разуму!

Взял проц под разгон: i7-2600K. Мать к нему выбрал Asus P8P67 PRO. Ее не оказалось в наличии, попросили подождать неделю. За это время сел читать форум оверклокеров. Начитался про “двойной старт” асуса, про приколы с памятью… Задумался. Стал читать про Gigabyte. Вроде все хорошо, только вот узнал, что человеку пришлось откусывать ножки транзисторов с задней стороны платы чтобы нормально поставить пластину от кулера Mugen 2. Стал смотреть на мать MSI. Продолжаю читать оверклокеров, уже голова кипит.

Собственно просьба:
Расскажите пожалуйста, какие у вас материнки, с чем сталкивались и какую бы выбрали мать для i7-2600K?

Tagged with →  

11 Responses to Взываю к коллективному разуму!

  1. YrWin:

    Недавно для друзей собирал именно i7-2600 с P8P67. Только с обычной, не PRO. Утверждать сейчас уже не готов, ибо запомнить всю эту фигню невозможно, но традиционно версии про-эво-супер-пуппер-эфикс-джи-ти-ай означают только более высокую цену за потрясающие фиг-пойми-зачем-фирменные-программные-технологии.

    Память Corsair CPM (с радиаторами такими здоровыми, часть пришлось скрутить), 1600 МГц CL7, если не путаю. Выбор обусловлен больше соображениями доступности (хотелось 8 Гб “быстрой” 1600 МГц, но отчего-то в тот момент оказалось сложно купить хоть что-либо в формате 2х4 или 4х2 Гб).

    Память “встала” после обновления биоса. По отчету друзей все работает нормально, но иногда – редко – плата не правильно определяет память, и помогает перезагрузка. Друзья свидетельствуют, что это происходит раз в несколько недель, почему-то после того, как они надолго уезжают из города и не пользуются компьютером. Я этого объяснить не могу, но друзья в компьютерах как бы… не очень разбираются, так что могут и мистифицировать чего. Больше вроде никаких глюков.

  2. YrWin:

    Блядь, что с этой вашей блогой?! Куда исчезают куски комментариев?

    Да, так вот. Для себя взял бы Сабертуф, потому что он красивый.

    Материнских плат кроме ASUS не бывает. Пробовал посмотреть на Гигабайт – не вышло. От попытки разобраться в модельном ряду MSI заболел мозг (зато нашел там плату на 1155 с LPT и COM-портами вместо USB).

    Разгон сакс и для дрочеров. Будущее за айпадом, однозначно.

  3. Ekit:

    Мне разгон не будет лишним, ибо я не для игр, а работаю с видео и время рендера существенно сокращается. Опять же, взял три винта, дабы на одном система стояла, второй для чтения и третий для записи (чтоб исключить дергания головки винта). Значит приколы с памятью действительно имеют место быть… Хм. Плохо. Мне Асус тоже наиболее симпатичен был. Но если такое дело, придется почитать про конкурентов.

  4. Agadm:

    Да, двойной старт на асусах подбешивает, но он бывает только когда система разогнана. Хотя, брать i7–2600K и не гнать его – затуп. Т.е. если асус все еще не отказался от этой затеи, зная, как эта система раздражает пользователей, то видимо, все-таки в двойном старте есть разумное зерно.
    Раньше асус “рулил” однозначно. Теперича я бы сильно задумался выбирая между асусом и гигабайтом. Да, msi на третьем месте в моем списке предпочтений.
    Про проблему с длинными ножками на обратной стороне я читал где-то, но это какая-то совсем уж детская придирка. Эти ножки откусить не дольше, чем ногти подстричь.
    Итого: бери гигабайтовскую мать класса UD3(и выше) или соответствующую ей по цене асус. И главное, чтобы в названии было “B3”.

  5. Ekit:

    Ага, спасибо, значит я в правильном направлении думаю. Насчет 3-го степпинга (после отзыва чипсетов) я читал, что с этим надо аккуратно, ибо куда ж 3 винта и DVD тогда подключать? Ну хотя в Асусе 4 выхода SATA3, туда можно все подвесить, оставив все дефектные SATA2 пустыми. Продолжаю читать оверклокеров, в разделе с материнками MSI уже несколько сдохших плат. Так что MSI я стал стрематься. Буду читать про Gigabyte.

  6. HaNeo:

    Двойной старт или безопасный на Gigabyte уже несколько лет как, раньше, так защищали мамку от кривых БП. Асус взял на вооружение, чтоб ничего не спалить при неправильном разгоне.
    Извините, не сдержался.

  7. Agadm:

    правильно! не надо в себе держать. а потом оказалось, что сие – задумка не производителя мат.плат, чипсета.

  8. KcGreen:

    Проц: i5-2500k
    Мать: MSI P67A-GD65
    Память: 4x2Gb Kingston 1600 (точную модель сейчас не вспомню)

    Два месяца в строю, проблем не возникало.

  9. Goen:

    проц-то на какой частоте?

  10. KcGreen:

    сейчас на штатных работаю.
    повышением множителя до 4.4 стабильных разогнался, дальше винда не грузилась. опять же, напряжение пока повышать не пробовал.

  11. Ekit:

    Я вот на оверклокерах прочитал в теме про материнку ASRock вот такое:
    ===кут===
    Blizzard
    Спасибо за совет.
    Покопался на забугорных форумах и нашел одно удивительное решение. Оно сработало. Конфа по мат. плате и процу аналогична моей. Так вот, у человека был multiplier wall на 44-х. То есть, выставляя, например, 45 он видел то же, что и я. Черный экран перед загрузкой винды и все. Он просто пошел дальше и стал выставлять более высокие множители. На 47-и все заработало! На удивление у меня произошло то же самое. То есть глухо с 44-по 47-й множитель. Стартует на 48. Я в шоке. Это круче бубна. Написал в техподдержку ASRock – посмотрим, что они ответят! Очень странное дело. )

Добавить комментарий