GD Star Rating
loading...

Хочется странную и ебанутую железяку.

Но обо всём по порядку. Имеем АТС Asterisk, через которую надо как-нибудь пропустить модемный вызов. За модемные вызовы мы думали поставить voip шлюз, что-нибудь кондового и надежного Addpac 2330, у которого 24 FXS порта и ethernet на жопе. Но, как внезапно оказалось, (читайте доки, ибо они рулят) творение корейских инженеров поддерживает факсы по Т.38, голос через аналоговый телефон, но никаких ITU T V.90 56kbps или хотя бы V.32bis не поддерживает как класс.

С вопросом кто виноват, вроде бы всё понятно – корейцы, которым поддержка модемов ни уперлась ни в один половой орган, но есть еще более классный вопрос – Что делать?

Финансисты помирают, банк-клиенты ухи просят – они работают по диалапу, потому что это надежно в отличие от интернета, который через 4Мб работает пешком и через задницу.

Есть ли такой волшебный девайс, у которого с одной стороны модемный пул, а со стороны задницы Eth, с которого он может отдавать H323 или SIP куда-нибудь (есть чем принять)?

КПЗ про брата Митьку присутствует

Hardblog.net - linux nix windows размер 237x240, 4.61 kb

Tagged with →  

9 Responses to Хочется странную и ебанутую железяку.

  1. Es0ff:

    Audiocodes поддерживает

    V.21 Modem Transport Type
    V.22 Modem Transport Type
    V.23 Modem Transport Type
    V.32 Modem Transport Type
    V.34 Modem Transport Type

    работает модем и факс но все равно как-то ненадежно

  2. Zeguru:

    Можно немного флуда.
    Про стоимость некоторых решений на базе Asterisk очень хочется узнать. Железо, софт, пусконаладка.
    постните.

  3. NiAdmin:

    КПЗ лютый изврат, имхо должна быть

  4. Salinux:

    Я тебе здесь расскажу всё.

    Мы под это дело привлекли стороннего поставщика.
    1. Железо – HP DL165, два зеркальных винта по 500GB, два интерфейса, не очень дорого
    2. Софт Asterisk версии 1.4 – бесплатно.
    3. Пусконаладка – в районе 400 т.р. (это настроить полностью станцию под все наши нужды)
    Общее количество пользователей будет в районе 200.

    Аналогичный проект на Avaya IPO 500 на то же самое количество пользователей будет стоить дороже тысяч на 700.
    Потому что лицензии.

    Телефоны поначалу планировали взять Addpac IP150, но они оказались на редкость уебищными в плане пользовательского функционала, поддержки русского языка и качества связи. Их пресловутая надёжность тоже под вопросом – из двадцати штук сдохло два.

    Попробовал avaya 9620 с SIP прошивкой – с ними всё получилось. Качество связи отличное, конференция собирается хочешь телефоном, хочешь станцией. Телефоны поддерживают WML, планирую сделать на них телефонный справочник через LDAP. Полностью руссифицированы (причем прямо)

    Из имеющихся проблем с
    1.телефоны не принимают Call ID – цифровой проходит, текстовый – нет.
    2. Не пробовали поддержку цифровых приставок и SLA – на 9640 / 9630. Сейчас приедут – будем разбираться.
    3. Есть неверное сохранение в список контактов на прошивке SIP если контакты на русском языке.

  5. Salinux:

    В общем, изрядно потрахавшись с Астериском, он был с песнями заглушен и стоит только как в перспективе сделать из него SIP резерв для Avaya G450. В общем, если в компании есть деньги, то лучше поставить коммерческое решение и не связываться со всей этой бесплатной фигней.

    Поставщик так и не смог предъявить исправно работающие call appearance, bridge call appearance, аналог team button и списка контактов, не сумел решить вопросы по нормальному виду прошивки для Addpac и так далее. Avaya G450 оказалась совершенно не дорогой, если брать CM версии 5.2 У него копеечные лицензии на H.323 и SIP. разница между стоимостями АТС составила 80 000 на 150 человек, что некритично. Зато всё работает, есть огромное количество документации, app и technotes, есть места где можно быстро получить помощь, потому что по Avaya много специалистов, в отличие от Asterisk, где на каждый вопрос первым ответом является: А фиг его знает…

  6. KcGreen:

    Ещё один всё понял.[x]

  7. Salinux:

    Хмм, зато у нас есть ещё Zabbix 🙂

  8. Dlit:

    Как вариант пустить модем или факс поверх кодека G.711.(как обычный телефоный звонок) и не засирать себе мозг (конечно при этом поотключать всякие VAD и т.п.). Один фиг, в ISDN потоке между АТС и VoIP шлюзом, голос кодируется с помощью этого кодека.

    Ссылка по теме – //www.cisco.com/en/US/docs/ios/12_1…

  9. Salinux:

    Проблема только в том, что у нас охуенно экономный провайдер (equant), и который удавится, но не включит g.711 вместо своего сраного g.729.

Добавить комментарий