GD Star Rating
loading...

Аллоха, нация.
Случилось, что мне понадобился тихий корпус. Помониторив я-маркет и иксбт нашел такую модельку. Проблема в том, что отзывов по ней очень мало. Может быть, кто-то готов поделиться опытом использования тихих бюджетных корпусов?

10 Responses to Тихий корпус

  1. Le0ff:

    Корпус очень хороший. Но тут такое дело – я лично настоящей тишины достиг путем включения в БИОСе моей мамки управления кулерами (не Cool’n’Quiet). В 2D режиме комп не слышно вообще, причем с открытой дверцей.

  2. Xnzer0:

    Управление кулерами включу обязательно (хотя не факт что мать это умеет – старая). Вопрос в том, как именно эта моделька справляется с воздухопотоком? Не резонирует ли сам корпус? (это самое главный для меня критерий)

  3. WoZero:

    Вообще говоря, от корпусов типа «решето» чудес в плане шумоизоляции ждать не стоит — слышно все, что происходит внутри. Но, если железо не очень горячее, можно запитать кулера от 7В вместо 12 — станет гораздо тише.

    Резонировать будет вряд ли — компоновка весьма удачная в плане жесткости. А какой-никакой воздухопоток будет обеспечиваться конвекцией, это если не мудрить с вентиляторами.

  4. Xnzer0:

    Съездил, купил, собрал. Вибрация фактически не ощущается, хотя 3 жестких. Но шумит безбожно. Сегодня буду скидывать кулеры на 7в.

  5. Niam:

    как владелец HAF932 имею заявить, что вы не совсем правы.

    i5-2500K, 4 гига рамы, 3х1тб винта и гтх570

    но он довольно большой и весит 13кг без начинки

  6. Niam:

    когда у меня был таких размеров корпус от шума сильно помогло

    а) замена кулеров на хорошие (покупай Noctua!)

    б) посадка всех кулеров на резиновые крепления

    если шумит кулер на видеокарте – лечится заменой ее СО, но тут обычно или городят водянку или ставят СО, которая может тупо не влезть в твой корпус.

  7. Xnzer0:

    На данный момент стоит три 120-ки, все на резиновых креплениях, два харда, GTS250-ка palit со штатным охлаждением. Звука работы системника почти неслышно. Вибраций от хардов нет.

    По итогу оцениваю корпус на “отлично”.

  8. WoZero:

    Ну так заявляйте, раз имеете, что ж вы мнетесь-то? 🙂
    На самом деле ваш корпус довольно существенно отличается от обсуждаемого — начиная с того, что он full-tower, и заканчивая боковым вентилятором, например.
    Для моего CM-690, который конструктивно подобен SST-PS05B, все мной сказанное более-менее справедливо.

  9. WoZero:

    Для бюджетного корпуса кулера по «от 600 р. за штуку» — отличный выбор!
    Без обид, но как правило все решается ценой куда меньших затрат.

  10. Xnzer0:

    на самом деле я просто порылся в ящике, извлек две 120ки (даже не помню бренд), разобрал их, смазал и поставил в корпус. Всё отлично, покупать ничего не пришлось.

Добавить комментарий