GD Star Rating
loading...

Привет! Посоветуйте-ка мне с охлаждением старых железок. Есть C2D E8400 и старенькая 8800GT. И все это очень противно шумит. Посоветуйте, как малой кровью сделать компьютер максимально тихим. Уложиться тыщи в 1.5-2 получится?

23 Responses to Кулеры, охлаждение

  1. Nikblack:

    Выкинуть видяху и поставить на кулер Scythe Big Shuriken

    На оставшееся бабло поменять все кулеры на залмановские (и в БП – тоже) – повесить их на комплектные резиновые крепления и поставить до кучи регулятор оборотов самый простой.

    Сразу наступит тишина.

  2. RegBlank:

    Так. Ну кулер охуителен, да. А видяшку не хочу выкидывать 🙁

  3. Knuam:

    Zalman CNPS10X Performa
    В магазине охлаждение на видеокарту будет стоить 700 -1500. Попробуй поискать б/у на барахолках или меняй видеокарту, так как это ее цена.

  4. Nikblack:

    : ну я же не могу мысли читать – надо смотреть что у тебя за охлаждение на видящке.

    однозначно надо снимать ейный радиатор, менять термопасту, и скорее всего придется махнуть тамошний вентилятор. Я бы вкрутил какую-нить хитрую 120-ку и на том остановился.

  5. RegBlank:

    : Да, пардон. Ступил, спать хочется. Не референсное охлаждение на видяшке. На кулер я вроде бы нашел Вот эту хуйню, а с видеокартой задумался немного. Давно уже не шерстил рынок железа. Что сейчас сравнимо по производительности с 8800gt и тихое? Играю мало, последней игрой был killing floor-e и масс эффект 3 на средних настройках.

  6. RegBlank:

    : Hardblog.net - linux nix windows image Такой кулер на видеокарте. Есть идеи, как туда вкрутить хитрую 120-ку? Я бы попробовал.

  7. Nikblack:

    : бро… решать, конечно тебе, но я бы себе на проц (пр ипрочих равных) не поставил ничего меньше 120 мм. (если конечно корпус позволяет) обороты – меньше, воздуха прокачивается столько же + охлаждает соседей (потому и советую бигсурикен – один раз заморочаться с установкой, но зато забыть о шуме вплоть до смерти проца… плюс он еще и не один проц может переживет)

    насчет видяхи – вообще ничего сказать не могу… мой опыт таков, что я долго заставлял заткнуться собственную. Сделал её практически совсем неслышной и выкинул нахрен, поняв, что последний раз игрался год назад.

    Папе в комп поставил простого сурикена – так он еле-крутится. пыль не собирает, не слышно – воообще. и камень, несмотря на то что амдшная 5800+ – не граеется даже на 100 процентах загрузки. тока по датчику оборотов видно, что они вырастают с 600 до 800900. ВСЕ!

  8. Nikblack:

    : я на самопальном своем сервачке, который у мамы щас стоит примерно на такой же кулер 120 ставил.

    Система ниппель из говна и палок – тупо за лопасти радиатора дилами от витухи примотал за корпус вентиля. получилось достаточно чтобы не отваливался (слава богу комп пляшмя лежит)

    ТЕбе могу посоветовать просто на термоклей приклеить – глядишь продежится сколько ни есть ) или на суперклей какой… задача-то не чтобы он 25 кг на отрыв держал, а чтобы кулер не отвалился при работе, не???

  9. RegBlank:

    : Тогда, пожалуй, завтра пойду за кулером и термоклеем. Лишний вентилятор как раз есть. Пара тупых вопросов: в лишнем вентиляторе 3 пиновый разъем, а на видяшке четырехпиновый – cледовательной вентилятор будет примерно на 1200 крутиться? 2 – термоклей АлСил-5 подойдет?

  10. Nikblack:

    : я бы купил самый дешевый 4 пиновый, чтоб не думалось.

    Лучше этот трехпиновый на выдув из корпуса поставить, чтобы пыль не копилась. Шуму от него будет немного, особенно если Замедлить и поставить автоматического управление скоростью вращения в бивосе

  11. RegBlank:

    : спасибо, милый человек!

  12. Nikblack:

    : дА не за что… сфоткайпокажи, что ли, что в результате получится)

  13. Ag3white:

    : не не не. нахуй термо-клей. он не для этого. лучше уж просто суперклей, хотя, это – ебанутое решение. аналог nvidia8800 – nvidia250

  14. Nikblack:

    : http://www.pulscen.ru/price/191701-nvidi

    карточка за 4000 рублей, или суперклей за 25. Кажется я знаю, что выберет автор ))))

    воотбще глядя на радиатор мне все время кажется что проще всего было бы вкрутить саморез прям между лепестками радиатора. ТОже ебанутое решение, но зато точно не отвалится.

  15. Ag3white:

    : ну не разжевывать же все полностью. gts8800=gts250, все что круче gts250 – ок. gts450 = 2800руб. и она будет пиздаче чем gts8800 а есть же еще и амдэшные карты, которые производительней на вложенный рубль, или соответственно дешевле при той же производительности.
    а вот на саморезах – вполне нормальное решение

  16. RegBlank:

    : не ну ты прав конечно, что я суперклей выберу.
    Пара причин этому: покупая новую видяшку мне взбредет в голову, что за 4к лучше пойти и на авито найти какую-нибудь карточку помощней, чем nvidia250. Затем это повлечет то, что я буду думать, на что же мне заменить е8400 т.к. производительности иногда не хватает. В итоге через пару месяцев мытарств я пойду и куплю новый комп, а это – нахуй не нужные траты т.к. в игры я не играю почти. Хотя я конечно рассматривал вариант продать свою железку и взять какой-нибудь мак мини и nas для хранения информации, но это еще более неоправданные траты.

  17. Nikblack:

    : да что говорить – я сам такой же… потому и прекрасно понимаю желание собрать из имеющегося, но чтоб ТИХО… )

  18. LerLt:

    : зашел написать такой же комментарий.

  19. RegBlank:

    : за кулером на проц пойду в воскресенье. сейчас посадил 120мм ветродуй на суперклей, жду пока все “схватится” и пойду потестирую под нагрузкой температуру. если все будет успешно – выложу фотки.

  20. RegBlank:

    : тьфу ты. 120мм ветродуй на видеокарту

  21. Nikblack:

    : вовово

    обязательно покажи…)

  22. RegBlank:

    главное, чтобы вся эта ебалда не упала в самый ответственный момент (я про видеокарту); очень неприятно будет, конечно.

Добавить комментарий