GD Star Rating
loading...

товарищи, помогите пожалуйста. Я такой криворукий идиот, что погнул ножки в сокете на плате, когда устанавливал проц. Как это можно аккуратно выправить, чтобы не поломать их? Какие-нибудь секретные техники? Спасибо
КДПВ:

31 Responses to товарищи, помогите пожалуйста.

  1. YtoApp:

    Теоретически, исправляется очень тонким пинцетом, под лупой. Практически на фотке не видно ни хера, что там покоцано, нужно сильное увеличение.

  2. NikGood:

    Я пинцетом целый ряд выпрямлял. Проц потом даже работал.

  3. KaXSm:

    : 3 контакта в той области, что выделена красным, в конфигурации перевернутой буквы Г без углового, ногой к центру, и ещё один контакт по левой стенке, тут на фото я его на нашёл, но в живую он виден. Сейчас больше сфоткать не могу – комп на другой квартире. Лупы у меня есть, а насколько тонким должен быть пинцет? И где его достать тогда?

  4. KaXSm:

    : на буржуйском форуме гигабита парень погнул таким же процом такую же плату, вплоть до ревизии))) Там ему отец-хирург скальпелем выправил.

  5. YtoApp:

    : Я так думаю, что чем тоньше, тем лучше. А ещё есть стоматологические инструменты.

  6. Ekamo:

    Пинцет/ушко иглы + очки/лупа. Ну и руки прямые

  7. YtoApp:

    : Круто. Век живи, век учись.

  8. TsiAll:

    отнеси в ремонт – сломают ножку – вернут тебе новую плату

  9. KaXSm:

    : это же красненьким должно было быть, да? Ремонт бы ещё такой найти, где не снимут с меня больше, чем новая плата стоит.

  10. EruYes:

    сам выпрямлял иглой. Железо там мягкое, даже пинцет не нужен. Но если сломается – пиздец

  11. YtoApp:

    : Ну, сокет перепаять если только. Но для этого нужны: 1) сам сокет, 2) хорошая паяльная станция, 3) нехуёвый опыт работы с оной.

    Это я теоретизирую, если что (:

  12. VotNo:

    Я не так давно покупал GA-P67A-UD3P. Купил, принес домой, на следующий день собрал системник, а видеокарта не заводиться. Понес обратно в фирму, мастер при мне глянул – нога сокета погнута. Не думаю что я мог её погнуть. Но не в этом суть. Сказали проблема не гарантийная и это механическое повреждение уже после самостоятельной сборки. Предложили выкинуть мать, т.к. ремонту не подлежит. Но ничего, дома с лупой и иголкой выправил. Они действительно достаточно мягкие и выправляются нормально. Главное что бы контакт был на одном уровне с остальными. : Удачи.

  13. KaXSm:

    В-общем всё, в той красной области было погнуто 6 контактов. 5 починил, один отломал. Sad but true 🙁

  14. YtoApp:

    : напиши , если кто сможет починить дешевле новой, то только он, но я не уверен

  15. Livoff:

    Я один раз в сервере хорошем погнул. Сука надоеллся перекусывать жопой ломы пока выправлял – но выправил. Иголка – самое оно, или тонкий пинцет.

  16. Airin:

    1.если есть еще один ненужный сокет, то можно заменить, сняв с него.
    2.на некоторых сокетах есть неиспользуемые пины. ищи карту пинов.
    3.выправить пинцетом под увеличительным стеклом у меня не получилось, может руки кривые, товарищ при второй попытке доломал.

    проблема негарантийная, да.

  17. VotNo:

    Беда в том, что и мастера за нее не возьмутся. По крайне мере сколько я звонил в конторы – везде отказ. Можешь попробовать в саппорт матери написать. Спросить про дальнейшие действия и варианты.

  18. VotNo:

    : А можно подробнее про карты пинов? Где их можно встретить?)

  19. Y_dRain:

    бля, я думал интел перенес ноги с проца на сокет, чтобы юзвери погнуть не могли, а тут оказывается еще больший пиздец, чем если бы нога на проце отломалась

  20. Atrnode:

    ну если ты криворукий, то нет, а вообще да

  21. Airin:

    : документация к сокету/процессору по идее. когда столкнулся с проблемой видел только информацию, что карты есть, сами карты не искал.

  22. Nikblack:

    : не печалься… есть шанс, что отломанный контакт таки достает до проца – попробуй его самую капельку приподнять и стартуй мать… сразу запускай на тес проца. если будет работать – считай тебе повезло. не заведется, или станет гнать – печалька… тащи в перепайку сокета.

  23. YtoApp:

    По большому счёту это вообще хуйня. Там этих контактов до ебени матери, конструкция сокета предусматривает некоторый запас прочности, – по спецификации Intel материнская плата должна работать в штатном режиме даже при отсутствии до 10% сокетных контактов. Если больше, да – в этом случае могут происходить зависания и нестабильная работа системы.

  24. VotNo:

    : у меня при 1 загнутой ноге на звелся PCIх16 слот.

  25. Nikblack:

    : на моих трех крайних (собранных) компах это бы не шатало совершенно. встроенная мать рулит а в игрушки я не играю.. так что есть надежда, что работать будет… вопрос в другом – повезет автору, или нет.. )

  26. Nikblack:

    : встроенное в мать видео конечно )

  27. OniSpb:

    : там есть и незаменимые пины

  28. YtoApp:

    : То-есть эта моя утренняя фантазия имеет под собой какие-то реальные основания? Вроде того случая с диодным ключом, который я с чипа сковырнул, а он всё равно завёлся?

  29. OniSpb:

    : там дохрена дублированных контактов

  30. YtoApp:

    : Ну, в общем логично, да.

Добавить комментарий