GD Star Rating
loading...

Оптика ждет нас.

Hardblog.net - linux nix windows image

Сегодня я шел на работу а в подъезде висит обьява что де МГТС протаскивает в мою дивную норку GPON Прикинув, я сделал вывод что медь под эту дудку выключят достаточно быстро. Оборудование только в аренду, и только определенное. остальное нах нах. Скачок напряжения в квартире и баста – прощай телефон, и если меня пчела укусит перейти на их интернет то и он тоже. WTF?

17 Responses to Оптика ждет нас.

  1. Nimef:

    скачок напряжения? да такой что горят приборы? я и сейчас останусь без телефона – у меня давно беспроводные трубки, а они от 220 питаются. Интернет, правда, на ups посажен.
    Пусть тянут свою оптику, жалко, что ли? Кто их услугами пользуется – тому сильно хуже не будет. Я вот все никак не доеду до офиса, чтобы аннулировать договор, брал когда-то как резервный канал.

  2. RegSnow:

    Да вопрос в том что эта штука в принципе будет замена медной телефонной линии.

  3. TsiAll:

    : вопрос в том – на кой хуй нужна телефонная линия в квартире вообще?

  4. HDMMega:

    Ну уже давно эту оптику ставят и что? Часто по городскому телефону болтаешь?! У меня был проблемный интернет от питерской СЗ-Телеком (то же что и у вас МТС), были посланы вместе с безлимитным не нужным городским телефоном. И как то всё хорошо стало.

  5. LegZlo:

    внедрение этой технологии запаздывает лет на 5-7.
    мы её рассматривали году в 2005-м, в некрупном городе Тюменской области, когда как раз развивался ADSL и мы его по меди тащили.
    Нормальная технология для регионов. Для Москвы и прочих миллионников, где уже LTE и т.п. – это шаг назад.

  6. Nimef:

    : не смешите меня, lte. Я тут на новый год в больнице лежал, у меня было на выбор – Йота, Skylink и MTC 3G. Один хуй – чуть от окна отошел – нихрена не ловит. Хуже чем модем в старые добрые времена. Там хоть стабильность была, а тут – тырк-пырк, вроде коннект есть, но ничего не шевелится. Внутри москвы, офисов рядом особо крупных нет.

  7. LegZlo:

    : я имел в виду технологии, а не реализацию: в смысле, что при продаже Блюрэй-проигрывателей глупо рядом продавать кассетные уокманы – хотя технология в своё время была тоже передовая.

  8. Ag3white:

    : да на тот хуй что надежно. надежно и дешево. вот у меня дед за 90 лет перескочил – сотик он не осилит или забудет на зарядку поставить или еще какая хуйня произойдет. у жены моей в доме на окраине москвы сотовый периодически от сети отваливается, причем и мтс и мегафон отваливается, видимо там черная сотовая дыра. а проводом сука надежно и дешево, да.

  9. Ag3white:

    : ну это от локейшана зависит. я вот тоже осенью в блоге лежал. по йоте коннект заебись, по 3G мегафон тоже нормально. хотя, 3G проигрывает йоте по скорости и по пингу.
    а до lte нам еще далеко. на яндекс-маркете всего 4 телефона с lte находится.

  10. TsiAll:

    : а проводом сука надежно и дешево

    лолшто? на порядок дороже чем сотовым и да, я помню как на гнилых проводах у меня отваливался инет через каждые 5 минут и связь была что хоть вешайся

  11. Ag3white:

    : вы когда-нибудь уже все запомните, что “на порядок” – это умножить на 10? (это если мы десятичную систему счисления подразумеваем)
    посмотри тарифы мгтс и мтс. и у кого из них дешевле звонить на городские и операторов сотовой связи?

  12. Nimef:

    : прибор должен работать в кожухе, а не в принципе. А так-то да, в то время как космические корабли бороздят просторы вселенной…

  13. TsiAll:

    : мне всё равно на МГТС и МТС xD

  14. KuuBlank:

    : 5-7 лет назад ONU для GPON/EPON стоили чуть больше 300-400 долларов за устройство (например FiberHome онушка на 100мбит была 350$, а от Fujikura уже более 550$). Нынче цены уже опускаются до нормальных, да и волокно подешевело.

  15. KuuBlank:

    : кстати, выбор оборудования обусловлен спецификой технологии. Головные станции провайдера успешно работают только с “родными” абонентскими комплектами.

Добавить комментарий