GD Star Rating
loading...

Попалась мне вот такая мать:

GA-MA69G-S3H гигабайт
с древним 4200+, полез я искать ему замену и нашел таблицу:
http://www.gigabyte.com/support-download…
так как в последние время мало следил за АМД, помогите подобрать к ней хороший проц

10 Responses to Попалась мне вот такая мать:

  1. Y_dRain:

    как я понял в нее можно запихнуть некоторые ам3 проци, если прошить биос?

  2. LerLt:

    Если таблица не врет, то туда можно запихнуть Phenom II X4 955 AM3 степпинга C3. Получится нормальная рабочая лошадь. Например вот.

  3. Y_dRain:

    : спасибо,теперь только осталось найти его с 95W, а не 125W

  4. IaraTa:

    : Если новый брать, то легко найти, 125W более старый. А выбор проца поддерживаю.

  5. LerLt:

    : собственно да, со ссылкой выше я погорячился. НА официальном сайте по такому камню вообще нет инфы. И как его отличить от 125W-версии я без понятия, так как судя по всему у обоих версий один part number. Я раньше думал, что степпинг С3 сам по себе подразумевает 95W, но обломинго, видимо.

  6. Y_dRain:

    : но с другой стороны, это же коэффициент тепловыделения, если я правильно понял, т.е. если я не юзаю штатный кулер а более мощный то по фиг какое у него тепловыделение, если модель одна и таже с тем же ядром

  7. LerLt:

    : тут видишь какое дело – исходя из списка поддерживаемых процессоров модель с тепловыделением в 125W не поддерживается. Как по мне, так это бред, тем более что большинство таких кувээлек пишутся от балды (они реально протестировали все эти камни? не верю). Но может оказаться так, что там действительно какие-то архитектурные различия между этими камнями. Ты его купишь, он не заведется, и ты обломишься. Хотя, мне бы было не влом купить камень, который не поддерживается, и лишний раз убедиться что говно все эти qvl. Как-то так.

  8. Y_dRain:

    : на сколько читал, гигабайты вроде хавают почти все проци, включая ам3, хз попробую раздобыть такой феном на денек на проверку, заодно и протестирую

  9. Y_dRain:

    вообщем с гигабайтом не срослось, зато за 30$(!!!!!!) была куплена вот эта не рабочая плата Asus M2N68-CM, и в догонку к ней Athlon II X4 640 с поломаными ножками, все починено и пашет(!!!), радости полные штаны)
    и в связи с этим хотел спросить, реально ли на такой мамке разлочить кэш л3 на проце или слишком стара?

  10. Y_dRain:

    и еще один вопрос, могут ли сбоить датчики температуры или для этого проца 28градусов на штатном куллере норма?

Добавить комментарий